Досмотрела...нахожусь под впечатлением. Это ж надо было такое придумать.
Первая часть, т. е. до смерти L, мне больше понравилась. Потом Лайт стал скучным и предсказуемым. Я так и не решила, кто мне больше нравится Лайт или L. Наверное, ни тот, ни другой. Мне не понравилось то, что они манипулируют людьми в своих целях, хотя их способность продумывать все свои действия на много ходов вперед, способность контролировать свои эмоции, интуиция, наконец, - все это впечатлило.
А появление Мисы порадовало - она оживила эти серии. Так целеустремленно шла к своей цели - встрече с Кирой. Но попав в зависимость от Лайта, она поглупела и стала неинтересной.
После смерти L я разочаровалась в Лайте. Единственное светлое пятно - когда он не смог убить свою сестру. А когда его разоблачили, так он вообще повел себя как слабый, никчемный человек, чем еще больше разочаровал. Он же считал себя "богом нового мира", вот бы и умирал достойно - проиграл, значит проиграл. Хорошо, что его Руюк убил.
В целом, мне понравилось аниме. Смотрела практически на одном дыхании. Теперь нужно посмотреть альтернативную концовку и спешлы.