я сейчас пересматриваю с начала все фильмы. вчера посмотрела пятый. раньше смотрела по одному в год (ну, как выходили), не читала. а теперь смотрю как сериал. очень здорово получается =) интересно. хотя, конечно, 5 часть, например, совсем без сюжета. в том смысле, что сначала в каждом фильме была своя маленькая история как часть одной главной истории. а в 5 как-то просто продолжение всей этой главной истории, и маленькой отдельной истории нет. поэтому мне она и не понравилась, когда я смотрела в первый раз. когда смотришь раз в год, в общий сюжет вообще не вникаешь, и забываются все персонажи, кроме главных.
ещё заметила, что с каждой частью всё меньше весёлых и интересных штучек, а всё больше трагедии и мрачности. не уверена, что это хорошо. наверняка в книгах они были, но в фильме предпочли только главную тему раскрывать.
на 7 собираюсь идти в воскресенье, если билеты сможем достать. жаль, что она в двух фильмах, до следующего опять успею многое забыть.
в детстве гарри поттер мне как-то не пришёлся по вкусу (казался слишком детским: когда он вышел (фильм), я читала властелина колец, и всё время их сравнивала. только когда старше стала, смогла понять, что это абсолютно разные жанры и сравнивать их нельзя). очень жалею, что гарри поттер не вышел, когда мне было лет 10. тогда бы было прямо по возрасту и ужасно было бы интересно следить за всей этой историей.
как бы там ни было, теперь собираюсь прочитать. попозже, когда-нибудь. у меня уже был период, когда я перечитывала детские книги. это очень увлекательно =) но все свои детские книги я не перечитала, поэтому гарри поттер войдёт во второй заход =)
видела в новостях репортаж о том, как они закончили снимать последний фильм, актёры покидали свои гримёрки и плакали... 10 лет прошло всё-таки. это ж весь их подростковый возраст. мне кажется, ничего более захватывающего в жизни этих актёров не будет уже никогда.