"Ледяной цветок"

Названия: A Frozen Flower / Two Flowers Shop
Режисер: Ha Yu
Сценарист: Ha Yu
Премьера: 30,12,2008
Страна: Южная Корея
Награды:
* Best Actor (Jin-mo Ju) - 2009 (45th) PaekSang Arts Awards
* Best Music - 2009 (46th) Daejong Film Awards
* Best Art Design - 2009 (46th) Daejong Film Awards
Описание:
Монарх порабощенного Юаньской империей государства Корё выбрал и воспитал мальчиков для личной стражи, названной Конрёнве. С позволения короля стражники жили во дворце, и всегда охраняли своего господина. Глава стражи, Хон Рим, пользовался особой благосклонностью короля, чем вызывал у королевы обиду и ревность. Тем временем, отношения между Корё и Юанью обострились.
Император Юани, под предлогом отсутствия у трона Корё законного наследника, потребовал назначить наследным принцем двоюродного брата короля ? Кёнвона. Король, невзирая на недовольство высокопоставленных чиновников, отверг это требование. Будучи неспособным на соитие с женщиной, он втайне повелел своему любовнику, Хон Риму, спать с королевой, дабы та смогла зачать дитя, которое позволило бы королю сохранить власть.
Факты:
Этот фильм основан на реальных событиях из истории династии Корё (918-1392).
Название фильма ?Ссанг-хва-чжом? представляет собой песню той эпохи о сексуальных отношениях между мужчинами и женщинами.
Это пятый фильм в карьере режиссера Ю Ха. Взявшись за историческую драму, он хотел сделать что-то отличное от его предыдущих работ. Он преподносит свой фильм как 'любовную историю между мужчинами'.
Актер Чо Ин Сон согласился участвовать в съёмках не зная деталей, полностью доверяя режиссеру со времен съемок их предыдущего фильма A Dirty Carnival.
Бюджет фильма: 10 миллионов долларов.
предупреждение: фильм 18+, есть гей-сцена
Я осталась под огромным впечатлением от этого фильма, несмотря на некоторые минусы. Сначала их и назову: слишком большое количество очень откровенных эротических сцен. Да, они хорошо сняты, но после третьей сцены ловишь себя на мысли "ну сколько можно?"

Есть несколько ляпов, но так как я смотрела театральную версию фильма (она короче режиссерской), то, вполне возможно, что эти ляпы получились из-за вырезанных моментов. Ну и мне, как любительнице самурайского кино, не очень понравилась постановка поединков. Но это я уже придираюсь
Впечатлила игра актера Jin-mo Ju (король). Вот именно его герою я верила 100%.
Понравилась режиссерская и операторская работа. Традиционно для азиатского кино очень много символов (начиная от цвета одежды), часто эмоции передаются всего лишь взглядом или жестом.
В целом - очень красивая картинка, волшебные мелодии традиционных песен и меланхолические звуки тэгим и каягым.
Немного не дотянула свою роль Ji-hyo Song. Но я считаю это даже плюсом. Роль королевы для меня скорее декоративная, чем главная.
Интересная концовка, которую все воспринимают по-разному.
Вывод: фильм не для широкой аудитории, но ценителям восточной культуры и исторических драм должно понравится. Я очень даже рекомендую посмотреть - "Ледяной цветок" может вам не понравится, но вряд ли оставит равнодушным. Ну и, конечно, смотрите версию с субтитрами, а не с озвучкой.
п.с. Кстати, в фильме в второстепенных ролях можно заметить несколько известных нам по некоторым дорамам актеров