Зеленый, оказывается, самый популярный цвет - здорово!
Ksenia, я тоже люблю оранжевый. Очень позитивит.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Я люблю синий, голубой, жёлтый. Иногда зелёный, по настроению.
В одежде люблю совершенно разные цвета, кроме едких, как у выделительных маркеров: оранжевый, розово-малиновый, зелёный. Знаете, кислотные такие.
А в интерьерах больше всего люблю естественные и нейтральные цвета: белый, чёрный, дерево, травяные оттенки, песочные. Но иногда нравятся отдельные яркие пятна, иногда и пастельные цвета нравятся. Но вот совершенно не переношу красные интерьеры, особенно красно-чёрные крупные геометрические рисунки, шашечки и т.п. Прямо раздражаюсь в красном интерьере. То же касается чересчур тёмных интерьеров, оранжевых интерьеров, а также пастельного белья всех этих цветов.
Все оттенки зеленого. А вообще, люблю яркие цвета. Оранжевый, розовый, фиолетовый, бирюзовый. Не люблю черный, серый, темно-коричневый и белый тоже не очень.
Мне в разных ситуациях нравятся разные цвета. Если интерьер, то предпочитаю зеленые оттенки стен и мебель под цвет натурального дерева. В одежде нравится сочетание белого с черным, синий и малиновый (за них проголосовала). Вообще люблю темные синие и красные оттенки, как бы на стыке цветов. Ненавижу ядовитые оттенки и разномасные сочетания, раздражают. Предвзято отношусь к розовому, хотя отдельно взятый тон фуксии может смотреться хорошо.
Смотрите-ка, зеленый лидирует. А я вот недавно в каком-то журнале видела "исследование", по которому любимый цвет у женщин - синий (у мужчин, кажется, тоже, но точно не вспомню. Там еще была диаграмма цветов и процентов ответов.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Очень люблю именно зеленый всех оттенков! У родителей комната зеленая, одежду люблю зеленую, правда вот любимый камень у меня гранат, но он ведь тоже зеленый бывает муж правда не любит у меня этот цвет, так что в интерьера новой квартиры он вообще не появляется, зато я оторвалась на всяких салфеточках, рамочках, картиночках, фигурках- во всех преобладает зеленый. Когда одежду покупаю себе, он всегда кричит- только не зеленый, или- ну я даже не сомневался, что ты выбирешь именно это
Практически тоже самое могу сказать о себе, только в любимых ходит красный, причем чаще всего яркий или бордо. В одежде, в аксессуарах, кольца у меня тоже с красными камнями - сердолик и коралл. Меня даже упрекали, нельзя же так зацикливаться на одном цвете, даже сказали, что я, наверно, агрессивная от того, что люблю красный. Хотя, чтобы полностью одеться в красный или поклеить красные обои, как-то страшновато, очень яркий цвет, почему-то кажется будет резать глаз.
Потом нравится зеленый, салатовый, цвет зелени, травы, листьев. Читала, что это цвет вообще успокаивает мозг и полезен для глаз. Поэтому в комнате преобладают зеленые тона, да и зал я уговорила поклеить в различные оттенки зеленого. Да и нашла красивые кольца с изумрудами и малахитом.
Как-то во дворе стояла салатовая мазда, всякий раз мое настроение поднималось, когда я её видела.
Третье место занимает - желтый. Красивый яркий цвет солнышка и тепла.
Вообще когда-то интересовалась психологией цвета. Есть теории, что человек неспроста любит или не любит определенный цвет.
"Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité"
Выбрала синий, хотя не все его оттенки мне нравятся. Самые любимые: ультрамарин, индиго, васильковый. Ещё в числе любимых цветов серебристый, белый, чёрный, зелёный, голубой. Также нравятся ярко-фиолетовый, нежно-розовый, солнечно-жёлтый, кроваво-красный. Предпочитаю яркие, насыщенные цвета.