Экология
Модератор: Ksenia
Re: Экология
У нас во многих магазинах предлагают на выбор пластиковые пакеты или бумажные. Типа бумажные более экологичные.
У нас чёт бумажные я видел только в крутых бутиках, типа Lush...
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
© М. Бернес
- Ромашка_Lo
Почему же... Ашан (и другие сетевеки) предлагает на кассе купить бумажные пакеты. Другое дело, что они в разы дороже пластиковых и их берут только "экологически" настроенные покупатели.
5896799bTgg
Экология
Ну вот, Евросоюз запретил-таки пластиковые трубочки, крышечки и палочки для ушей. Долой пластик! Типа это принесёт огромную пользу. Только забыли, что на альтернативные бумажно-бамбуковые фигулины идёт дофига древесины, и походу через десять лет мы будем не просто планетой пластикового мусора, а лысой планетой, ибо деревья так быстро не растут!
За 11 лет существования этой темы на форуме, что изменилось в вашей жизни в плане экологии? Тканевые мешки? Многоразовые стаканы для кофе на вынос? Стеклянные трубочки для питья? Сортировка мусора? Или "после меня хоть потоп"?
За 11 лет существования этой темы на форуме, что изменилось в вашей жизни в плане экологии? Тканевые мешки? Многоразовые стаканы для кофе на вынос? Стеклянные трубочки для питья? Сортировка мусора? Или "после меня хоть потоп"?
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
Экология
Печально признать, но из этого - ничего не изменилось. Единственное, стаканчики для кофе в разных кафешках таки да, стали бумажными. Сортировка мусора на уровне - пластик отдельно, стекло отдельно, всё остальное - в общую кучу Вообще, тема очень тяжёлая. Что делать с уже накопившимся пластиковым мусором? Как его утилизировать, не руша экологию?
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
Экология
Izanami, у нас стоят новые контейнеры, недавно поставили. Раньше было для бытовых, для пластика, для стекла и для бумаги (4 разных). Теперь почему-то пластик и стекло (или пластик и бумага, не помню) идёт в одну кучу. Утверждается, что есть работники, которые все это перебирают, сортируют, но не уверена, что это на самом деле так. Перерабывается очень маленький процент отходов.
В магазинах вроде как пытаются отказаться от пластиковых пакетов. Запретили трубочки, одноразовую посуду и что-то ещё. Но по сути, выглядит это странно, если посмотреть, сколько места занимают пусть даже сто трубочек и сто, например, обёрток от бургеров плюс сто бумажных стаканчиков плюс сто листов на поднос. Ну да, бумагу можно переработать (если чистая, в макулатуру грязную не берут) или сжечь. Но чтобы её сделать, надо вырубить лес. А давать стеклянную посуду и мыть её это водные ресурсы и вообще Макдональдсу и ему подобным не выгодно, потому что время и дополнительные работники.
Я как бы очень "за" чистую планету, стараюсь не мусорить, мусор сортирую, в магазин хожу с тканевым мешком и не пью из одноразовых стаканов (кроме того же Мака, но не так уж часто), но общую ситуацию запретом "на пакетик" не решишь, как мне кажется. Возможно, подошли бы большие штрафы, как в Сингапуре (за плевки, жвачку, мусор на улице). А то сейчас намусорил в лесу и уехал. Ну допустим один раз поймали, заплатил штраф каких 5-10 баксов и опять мусоришь по новой, пока не поймают. А если бы штраф был 500 баксов, может, уменьшилось бы желание мусорить.
В магазинах вроде как пытаются отказаться от пластиковых пакетов. Запретили трубочки, одноразовую посуду и что-то ещё. Но по сути, выглядит это странно, если посмотреть, сколько места занимают пусть даже сто трубочек и сто, например, обёрток от бургеров плюс сто бумажных стаканчиков плюс сто листов на поднос. Ну да, бумагу можно переработать (если чистая, в макулатуру грязную не берут) или сжечь. Но чтобы её сделать, надо вырубить лес. А давать стеклянную посуду и мыть её это водные ресурсы и вообще Макдональдсу и ему подобным не выгодно, потому что время и дополнительные работники.
Я как бы очень "за" чистую планету, стараюсь не мусорить, мусор сортирую, в магазин хожу с тканевым мешком и не пью из одноразовых стаканов (кроме того же Мака, но не так уж часто), но общую ситуацию запретом "на пакетик" не решишь, как мне кажется. Возможно, подошли бы большие штрафы, как в Сингапуре (за плевки, жвачку, мусор на улице). А то сейчас намусорил в лесу и уехал. Ну допустим один раз поймали, заплатил штраф каких 5-10 баксов и опять мусоришь по новой, пока не поймают. А если бы штраф был 500 баксов, может, уменьшилось бы желание мусорить.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
Экология
У нас стоят два мусорных бака, один обычный, а второй для картона, пластика, стекла. Мы сортируем обычно, но мне всегда интересно, бутылки стеклянные же всяко разбиваются, когда их в мусоровоз закидывают. Вряд ли их кто-то перебирает потом.
Пакеты в нашем штате бесплатные, а вот в Калифорнии когда жили, то там уже только платные пакеты или со своими. Вообще, не очень я за экологию беспокоюсь Но мусор никогда на землю не кидаю, много пластика не покупаю.
Пакеты в нашем штате бесплатные, а вот в Калифорнии когда жили, то там уже только платные пакеты или со своими. Вообще, не очень я за экологию беспокоюсь Но мусор никогда на землю не кидаю, много пластика не покупаю.
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
Экология
У нас в магазинах есть экосумки, сознательные люди покупают их, чтоб в них переносить купленные продукты. Но всё равно, пакеты очень популярны, и может один из двадцати предпочтёт экосумку пакету. И дело ведь не только в пакетиках. Куча всякого иного дерьма постоянно растёт и растёт. Батарейки всякие, искусственные цветы на кладбищах и венки (у нас просят не нести искусственных цветов на могилки, но люди всё равно несут), женские прокладки, куча, просто куча техники типа старых мобильных телефонов, наушников, плееров и прочего такого. И с каждым годом количество растёт
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
Экология
В целом, даже не столько пластик виноват (хотя, безусловно, разлагается он очень долго). Помимо него, есть и куча мусора, как результат нерационального потребления. Например, покупают много еды, не съедают, выбрасывают. Покупают новую технику, шмотки, как дань моде (хотя старые ещё выполняют свою функцию). Я не к тому, что нужно впасть в маразм и ходить в "дедушкиных валенках", но тем не менее "культура потребления" в странах побогаче развита очень хорошо (а страны победнее пока на пути к этому, так как они - потенциальный рынок сбыта). Некоторые страны придумали, как можно утилизировать или перерабатывать мусор, там ситуация получше (есть, где 90% перерабатывается), это очень здорово. Но в целом, наверное, помимо борьбы с уже имеющимся мусором, нужно как-то предупредить появление нового, главное, чтобы люди сами становились сознательнее, и не только люди, но и все те компании, которые нам все продают и частенько "навязывают" ненужное посредством рекламы и маркетинговых трюков. А компаниям это не выгодно.
Экология
Никто не знает, куда можно сдать негодные аккумуляторы? А то у меня их уже порядком скопилось.
Я люблю тебя, Жизнь,
© М. Бернес
© М. Бернес