Aime, Izanami, если вы говорите о мужчинах, которым уже за 40, особенно таким, которым уже под 50, то возможно, тут не в возрасте как таковом дело, а в том, что их поколение (gen x) достаточно отличается от тех, кому 30-40. Из моих личных наблюдений, как в RL, так и в интернете, я бы сказал, то поколение было менее креативное, более традиционное/консервативное, а по сему и более скучное. Они, наверное, ближе к бумерам, чем миллениалам.
На молодость миллениалов попал резкий технологический прогресс в интернете, мобильных телефонах, развлекательной медии, и прочем, для них это стало ограничной частью их стиля жизни, хобби. Им интереснее вести условные дебаты в интернете, кто круче, супермен или бэтмен (ещё и давая такие аргументы, которые по комплексности могут тянуть на целые литературные эссе), им интресенее в видеоиграх исследовать крутые интерактивные нарративы, они более толково умеют находить и фильтровать более эффективную/полезную информацию, они в целом более изобретательны, а их вкусы более обширны. Даже их шутки про сиськи куда креативнее)) Плюс, это поколение в молодости застало финансовый кризис, оно было менее успешно в традиционных понятиях "успешности для мужчины", и в конечном итоге у них меньше склонностей к "найти бабу, жениться, наделать детей, развестись, платить элементы, найти другую бабу", как у gen x.
Но, это только теория, на полную трушность я не претендую, и естественно, это не на все части земного шара распостраняется, многое зависит и от страны или континента, где эти люди (или в этом случае, отдельно мужчины) живут.
Психология возраста
Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Психология возраста
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
Психология возраста
Согласна с этим
Да. А мне больше нравятся миллениалы, я себя в к ним, собственно, отношу, и моё основное окружение тоже составляют миллениалы. Бумеров я часто не понимаю.
Тут ещё многое зависит (чисто моё мнение) от умения брать на себя ответственность за себя и, если есть, детей. Когда женщина это может сделать (мужчин тоже в какой-то степени это касается), она не ищет мужчину-отца, а ищет мужчину-партнёра. Так же и мужчина не ищет женщину-мать, а ищет женщину-партнёра. Понятно, что друг друга нужно беречь и поддерживать в отношениях, но не перекладывать свои проблемы на партнёра, а решать их вдвоём. К этому приходишь со временем, в юности кажется, что раз муж/парень старше, значит опытнее, значит сам пусть всё решает, а я буду улыбаться и соглашаться. Так, к сожалению, бывает не всегда. Он может быть просто старше и всё
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
Психология возраста
Тема была про другое, вы развили ее в новую...
Мне нравятся консервативные мужчины, я встречала, как вы выразились "меллиниалов" консервативных взглядов. Они есть, и у них есть семья и дети. А новое поколение какое-то бестолковое растет, только жить в свое удовольствие. Хотя каждому свое...
Я говорила о том, что несмотря на свой возраст мне по внешним данным все-же привлекательнее мужчины моего возраста и моложе, нежели старшего возраста.
Чтобы быть модной и ухоженной деньги тоже очень нужны. Мои подруги мне и говорят, что я почувствую себя более независимой и уверенной в себе. Часто ловлю себя на мысли, что обычно я думаю о ребенке, родных, друзьях кому что купить-подарить и о себе не всегда в первую очередь. До сих пор приучаю к мысли, что сперва надо подумать о себе, что же нужно мне, а потом о других.
Мои мечты о рае в шалаше не ушли, я готова была "на край света" за ним, но он не оценил... Надеюсь, что еще счастье будет впереди.
Мне нравятся консервативные мужчины, я встречала, как вы выразились "меллиниалов" консервативных взглядов. Они есть, и у них есть семья и дети. А новое поколение какое-то бестолковое растет, только жить в свое удовольствие. Хотя каждому свое...
Я говорила о том, что несмотря на свой возраст мне по внешним данным все-же привлекательнее мужчины моего возраста и моложе, нежели старшего возраста.
Надо будет посмотреть. Да, я люблю такие фильмы, где не обязательно молодая и успешная женщина, а может немолодая, но обустраивает свою жизнь.Ariana писал(а): ↑27 ноя 2023, 04:19Ага, ну там пенсионеры уже из постарше, а мы то вроде еще ничего ))
Фильм тут вспомнился "Удачи тебе, Лео Гранде", ты не смотрела? Там героиня уже сильно в возрасте, говорит, что ей не хочется отношений с ровесниками, потому что они все старые
Как-то вот сложно мыслить постоянно в позитивном ключе, возраст же не вернется, как угодно ты там себя ведешь, а на 20 уже не будешь выглядеть в 40. И насчет денег я согласна на 100%, ушли уже розовые романтические мечты, про рай в шалаше, на деньги можно купиь все, что приносит радость, вкусную и полезную еду, красивую, удобную одежду, интересные впечатления, поездки, развивашки для детей, косметику... вот так приземеленно получается
Чтобы быть модной и ухоженной деньги тоже очень нужны. Мои подруги мне и говорят, что я почувствую себя более независимой и уверенной в себе. Часто ловлю себя на мысли, что обычно я думаю о ребенке, родных, друзьях кому что купить-подарить и о себе не всегда в первую очередь. До сих пор приучаю к мысли, что сперва надо подумать о себе, что же нужно мне, а потом о других.
Мои мечты о рае в шалаше не ушли, я готова была "на край света" за ним, но он не оценил... Надеюсь, что еще счастье будет впереди.
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Психология возраста
Отдельно, конечно, среди миллениалов есть многие, кто придерживается консервативных взглядов.
Я, скорее, о том, что поколение миллениалов в целом менее консервативное или традиционное, то есть, сами консервативные миллениалы менее консервативны, чем поколение консервативных gen x и бумеров.
Но я могу немного пофлудит-поюморить, чтоб показать разницу))
Консервативная семья бумеров или gen x. Муж приходит домой с работы.