Олимпийские игры 2024

обсуждение передач и телеканалов

Модераторы: Ksenia, ar-to

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Олимпийские игры 2024

Сообщение Izanami » 01 авг 2024, 17:51

Началась Олимпиада в Париже, и, как всегда, с какими-то скандалами. сенсациями и тд.
Но это, по-моему, уже вообще +++

Итальянская женщина-боксёр Анджела Карини снялась с Олимпиады после боя с трансгендером из Алжира Иман Хелиф

Бой продолжался ровно 46 секунд. После пропущенного удара в голову итальянка отказалась продолжать.

На чемпионате мира 2023 года Хелиф дисквалифицировали за наличие мужских XY-хромосом. То есть, Карини дралась с мужчиной.

Премьер‑министр Италии Джорджа Мелони выразила несогласие с решением Международного олимпийского комитета допустить на Олимпиаду трансгендеров.

«Я считаю, что спортсменов, имеющих мужские генетические особенности, не следует допускать к женским соревнованиям. Нужно не дискриминировать кого‑либо, а защищать право спортсменок соревноваться на равных условиях.

Я благодарю Анджелу Карини за то, как она боролась. Тот факт, что она снялась, меня ещё больше огорчает. С моей точки зрения, это не было соревнование на равных», — приводит слова Мелони La Gazzetta dello Sport.

Правильно сделала итальянка, что снялась. Пропустила бы пару ударов и стала бы инвалидом 309*
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Ariana
Site Admin

Олимпийские игры 2024

Сообщение Ariana » 01 авг 2024, 18:33

Ой, я тоже в шоке от этого. Мне почему-то наивно казалось, что на соревнованиях такого уровня, как олимпийские игры не должны допускать такое. Понятно же, что любой мужик, хоть под гормонами, хоть после операции все равно сильнее любой женщины. И все это абсолютно не честно. Но мир сходит с ума, печально :(

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Олимпийские игры 2024

Сообщение Lone Wolf » 01 авг 2024, 21:42

Слышал я эту новость. Да уж, позорище...
И это не единственный мужик, соревнующийся с женщинами, там есть ещё один, из Тайваня, тоже среди боксёрш.

Вообще, Международный Олимпийский Комитет, это то ещё сборище ублюдков. Всякие скандалы, лицемерства, и прочее, на их счету уже не впервые.
Уже на прошлой Олимпиаде был один транс, он там штангу тягал. Такие вещи, как трансы в спорте вообще должно быть категоричное ноу-ноу. Для таких трансов должна быть своя категория, и если МОКу влом её огранизовывать, то нефиг вообще подобное допускать. Ради нескольких глиномесов страдает весь женский вид спорта и все женские представительницы. Плюс в таком спорте, как бокс, это ещё и не безопасно.
Ariana писал(а):
01 авг 2024, 18:33
Понятно же, что любой мужик, хоть под гормонами, хоть после операции все равно сильнее любой женщины.
Так и есть. Неважно какие процедуры по уменьшению тестостерона и прочего проходят трансы, которые были мужчинами. Они на все 100% всё равно не превращаются в женщин, часть своего базиса в плане тела и атлетизма они преобретают, как мужчины в юности.

В общем, печально это всё. Летняя Олимпиада должна быть главным событием планеты Земля. Таким событием, когда люди со всего света собираются в одном городе, чтоб соревноваться на позитиве, болеть за спортсменов, и праздновать. А вместо этого они охреневают, от того, как транс лупит женщину на ринге, и как во время открытия Олимпиады устраивают драг-шоу с полуголыми мужиками-геями, у одного даже заметно, как член из-под трусов вылезает.
Izanami писал(а):
01 авг 2024, 17:51
Правильно сделала итальянка, что снялась.
Правильно, да, но вообще в таких случаях нужно всем участницам устраивать протест ещё перед началом соревнований, когда они узнают, что против них трансы соперничают. И категорический ультиматум ставить, либо снимаете их, либо снимаемся мы все. У МОКа тогда, практически, не будет выбора. Если они таки решат оставить трансов, то это, можно сказать, всемирный мега-позор.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Izanami

Олимпийские игры 2024

Сообщение Izanami » 01 авг 2024, 23:45

Ariana писал(а):
Ой, я тоже в шоке от этого. Мне почему-то наивно казалось, что на соревнованиях такого уровня, как олимпийские игры не должны допускать такое
Я даже не думала, что это возможно. Тем более, этого транса не допустили до чемпионата мира даже, а тут до олимпиады допустили.
Ariana писал(а):
Понятно же, что любой мужик, хоть под гормонами, хоть после операции все равно сильнее любой женщины
Ну да, это физиология, у мужчин и женщин даже центр тяжести по разному расположен, сила удара разная. И сколько бы гормонов ему не вкололи, позвоночник то ему не меняли.
Lone Wolf писал(а):
01 авг 2024, 21:42
равильно, да, но вообще в таких случаях нужно всем участницам устраивать протест ещё перед началом соревнований, когда они узнают, что против них трансы соперничают. И категорический ультиматум ставить, либо снимаете их, либо снимаемся мы все. У МОКа тогда, практически, не будет выбора. Если они таки решат оставить трансов, то это, можно сказать, всемирный мега-позор.
Ну да, просто удивительно, что этот вопрос до сих пор не решили, и теперь вот такие вот преценденты происходят.
Последний раз редактировалось Izanami 02 авг 2024, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Izanami

Олимпийские игры 2024

Сообщение Izanami » 02 авг 2024, 00:01

"Меня никогда в жизни так сильно не били", - сказала итальянская спорсменка сми после боя (хотя это трудно назвать боем).
И я вот подумала - этот же спортсмен, он же прежде чем дойти до Олимпиады, участвовал в других, всяких там отборочных соревнованиях, и соревнованиях ниже рангом, и там бил женщин, и все было ок. Но где-то у кого-то проявился проблеск разума, и ему запретили участвовать в женских соревнованиях на чемпионате мира. Но есть МОК и есть его глава Бах, и они решили показушно, без лицензии, без спортивного принципа, разрешить ему участвовать, и этим показать себя борцами за равноправие полов. А в результате показали себя настоящими дебилами и имеют огромний скандал и провал.
И еще интересно, где все эти феминистки, когда вот такие вот спортсмены фактически избивают женщин? Что-то я не помню, чтоб они где-то боролись за запрет трансам участвовать в спорте в категориях с женщинами. Или им норм?

Lone Wolf

Олимпийские игры 2024

Сообщение Lone Wolf » 02 авг 2024, 02:02

Izanami писал(а):
02 авг 2024, 00:01
И еще интересно, где все эти феминистки, когда вот такие вот спортсмены фактически избивают женщин? Что-то я не помню, чтоб они где-то боролись за запрет трансам участвовать в спорте в категориях с женщинами. Или им норм?
Современные феминистки, это каша из всего чего попало, и они уже не особо топят за права женщин в каких-то более адекватных понятиях. "Феминистка" в последние 5-10 лет во многом свелось к просто одному из этих сортов говна:
1) Лесбиянка/нонбинарная, которая ещё и сильно ненавидит мужчин.
2) Карьерная оппортунистка, которая бенефитит за счёт активизма и прочих социальных привилегий.
3) Женщина, которая погрязла в своих фантазиях, деллюзиях, и пауэр-фэнтезе о том, что женщины с мужчинами во всём равны, или вовсе превосходят мужчин.
4) Обычная шлюха или голд-диггерша, для которой "свобода женщинам", это значит возможность трахаться с кучей (богатых) мужиков.
Ну и ещё несколько других пунктов можно накатать.
Сейчас реально толковая и сильная женщина не особо захочит себя причислять к феминисткам. А те кто громко и активно себя причисляют, так они как раз таки часто сами поддерживают всю эту транс-шизофрению.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Ariana
Site Admin

Олимпийские игры 2024

Сообщение Ariana » 02 авг 2024, 06:37

Lone Wolf писал(а):
01 авг 2024, 21:42
Если они таки решат оставить трансов, то это, можно сказать, всемирный мега-позор.
Если они решат оставить трансов, то это конец всему женскому спорту.
И согласна, что надо было протестовать и отказываться всем вместе, а не ждать, пока тебе шею свернут.
От феминисток тут вряд ли можно ждать поддержки. Хотели равноправия, вот оно 309*

Keeper
Контактная информация:

Олимпийские игры 2024

Сообщение Keeper » 02 авг 2024, 13:10

Похоже, последней вменяемой феминисткой на этом свете была Лорен Фауст.
Проект «Кэнди-Кэнди»
You have to make the good out of the bad because that is all you have got to make it out of.

Himawari
Site Admin

Олимпийские игры 2024

Сообщение Himawari » 02 авг 2024, 13:19

Ой блин, поддерживаю всё, что вы тут сказали. Большой спорт скатился в большую ж*пу. Я достаточно далека от спорта, но даже я знаю, что есть категории по полу, возрасту, весу... Ну так не зря, видимо. Не ставят же условного Васю с весом 60 кг против Пети 200 кг. Да и допинг запрещается. А трансы это, можно сказать, тот же допинг - изменение гормонального фона. Всё-таки нормальный спорт это должна быть равная борьба при равных данных, где победа бы решалась какими-то лучшими достижениями, благодаря более упорным тренировкам, ну или пусть даже удаче, так тоже бывает, но нельзя заставлять соревноваться заведомо разные категории. Думаю, всяким там на соревнованиях типа олимпиады вообще не место. Ну а если уж очень хочется, пусть для них будут свои категории, где они будут соревноваться среди себе подобных. Есть же паралимпиада, например. Правда, тут даже сравнивать гадко. На паралимпиаде люди превозмогают какие-то свои серьёзные проблемы со здоровьем, а этим всяким славы захотелось. Но если ещё как-то можно поржать над трансом на конкурсе красоты, то здесь не смешно. Люди годами тренируются, вкладываются в этот спорт, где счёт на сотые секунды, а потом появляется какое-то "оно". Это п*ц.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Lone Wolf

Олимпийские игры 2024

Сообщение Lone Wolf » 02 авг 2024, 23:32

Если верить интернету и новостям, то те два транса оказались не трансами. По крайней мере, в том плане, что они не прошли искусственную смену пола.
Однако, насколько понимаю, обе боксёрши имеют проблемы с DSD (disorders of sex development), то есть биологически они считаются женщинами, но имеют часть мужской генетики.

Имо, всё равно не стоит их пропускать на соревнования с женщинами, как минимум в таких контактных видах спорта, как бокс. Нужны более строгие правила и тесты по уровню тестостерона и прочего.
According to Google, вот как отличаются уровни тестостерона у мужчин и женщин:
Изображение
Начиная примерно с 10-ти лет, у мужчины с самым низким уровнем тестостерона, его всё равно будет почти в три раза больше, чем у женщины с самым высоким уровнем тестостерона. А если брать в среднем, то там вообще безумная разница, примерно в 20 раз.
Организм с более высоким уровнем тестостерона генерирует больше мышечной массы овер жира. То есть, при одинаковом весе и росте, мужчина натурально будет атлетичнее женщины. Чтоб при одинаковом росте нарастить такую же мышечную массу, женщине придётся наростить и вес. А если женщина наростит вес, чтоб сравняться с мужчиной по мышечной массе, в большинстве случаев она станет медленнее чем мужчина, потому что у мужчины будет меньше весу.

Проще говоря, если женщина с DSD имеет нетипично высокий уровень тестостерона (а это даже условная треть от среднего мужского уровня), у неё будет огромнейшее преимущество над обычными женщинами. И если на счёт небоевых видов спорта ещё можно спорить по поводу участия таких, а-ля "биологически она же женщина" или "она не виновата, что у неё есть мужские гормоны", то вот на счёт всяких боксов тут категорично должен быть более строгий отбор. И из-за безопасности, и просто потому, что смотреть как на ринге какая-то мужикобаба гасит обычную женщину, это хреновое развлечение.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Передачи»