Олимпийские игры 2024

обсуждение передач и телеканалов

Модераторы: Ksenia, ar-to

ar-to
Статус: ленивый модер

Олимпийские игры 2024

Сообщение ar-to » 10 авг 2024, 20:05

Ситуация с трансгендерами на слуху. Мне думается там и так все понятно,для рассуждающего человека.Что,как и почему.

Но меня больше зацепило другое.
Началось все с Алис Фино. 055* ютуб глючит.Там есть видео этого момента. Это действительно трогательно.имхо.
может у кого-то и откроется видео.ссылка под спойлером. Мне показалось это очень милым и супер классным!
Тем более я видел мини видео этого момента.
Оказывается она не одна,а тут целая большая история с подобными историями(простите за тавтологию) Это радует.Это вселяет надежды на лучшее.Это супер,мне кажется.
---
Может кто-то уже писал про это? Тогда извините. В любом случае я поделился тем ,что меня порадовало и улыбнуло.
Всем хорошего! 179*

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Олимпийские игры 2024

Сообщение Izanami » 10 авг 2024, 20:32

Himawari, я девченок вчера пропустила, сегодня пересматривала. Очень крутая девочка, хотя они все крутые там пратически.
Сегодня смотрела мужчин, и не могу прям нарадоваться, как круто, что брейкинг включили в Олимпиаду. Это такое эстетическое наслаждение, и пока ещё так интересно и ново, просто вау.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Himawari
Site Admin

Олимпийские игры 2024

Сообщение Himawari » 10 авг 2024, 22:18

Да я как-то тоже далеко от брейка, но не так давно случайно прочитала интервью с Никой и как-то меня зацепила её целеустремлённость, решила понаблюдать на Олимпиаде. И да, она реально крутая. Мне понравились не только танцы, но её энергия, улыбка. Она всё время улыбается, нереальный позитив и драйв, такая девочка-зажигалочка.

Жаль, что на 2028 брейк не заявлен. На 2032 ещё нет решения. Но хотя бы чемпионаты мира и другие соревнования будут.

Парней вот не посмотрела. Надо будет глянуть потом, а то как-то интересно стало.
Бурчалка
Кстати, у Ами Ника уже выигрывала дважды во время разных соревнований. Так что в данном случае, хоть я и ни черта не понимаю в судействе и не хочу никого обвинять в предвзятости, но факт, что японский судья сидел в комиссии, имхо, выглядит не очень, особенно зная то, что во всех раундах с Ами (не только Ами/Ника, но и Ами/любая другая) всегда голосовал за Ами. Другие судьи вроде в таком замечены не были.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Izanami

Олимпийские игры 2024

Сообщение Izanami » 11 авг 2024, 00:21

Очень жаль, что в 2028 году не будет брейкинга(.
Вообще, конечно, приятно, что в олимпийских играх что-то меняется, добавляют новые виды спорта. Я не могу отнести себя прям к фанатам спорта, но Олимпиаду, конечно, смотрю. Не всё, больше там, где наши участвуют, хотя бывает и других тоже смотрю. И мне кажется, что в Олимпиаде давно назрело время что-то менять. Вот смотрю я брейк, где крутые парни и девушки со всего мира участвуют, даже не по именам, а по никам их преставляют, и всё на таком высоком уровне, и всё так современно и круто. А потом показывают современное пятиборство и после брейка оно воспринимается как нафталин. Кстати, почему пяти и в каком месте оно современное? Если вы не видели, что это такое, то там спортсмены борятся в пяти видах спорта - фехтование, бег, бег на коне с препятствиями, стрельба из пистолета и плавание. Какой-то джентльменский намор 18 века. Когда кавалер, по пути к своей даме, на коне пересекал реку, отстреливаясь от бандитов из пистолета, а потом вызвал на дуэль соперника и бился с ним на шпагах.🤣 Но этот вид спорта на Олимпиаде считается чуть ли не основным, и его, конечно, никто отменять не будет. Или метание молота или диска. Мужчина или женщина раскручивают в руках какую-то балбешку и запускают подальше. Чем двльше запустит, тем лучше. Это вообще позапрошлый век какой-то. Стрельба из лука - это хотя бы зрелищно, хотя тоже капец как устарело. Ладно там, бег или какие- то прыжки могут хоть в жизни пригодиться, а куда ты применишь стрельбу из лука? Разве что с толкинистами бегать по лесам где-то, изображая эльфов. Я понимаю, что это все спорт высоких достижений, и не для того спортсмены тренируются, чтоб потом это в жизни применять, но все равно, мне кажется, нужно осовременивать олимпийские игры и вообще, виды спорта. Может, какие-то битвы роботов ввести или типа того :knou:
А в целом Олимпиада мне понравилась, всё на высоком уровне было.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Олимпийские игры 2024

Сообщение Lucciola » 11 авг 2024, 01:40

Нет, вот я видел стрельбу из лука, так сказать, вне конкурса. Мужик разбегается, пробегает по стене и в этот момент пускает стрелу точно в цель. И тому подобное. Это может в постапокалипсисе пригодиться.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Олимпийские игры 2024

Сообщение Lone Wolf » 11 авг 2024, 15:38

Izanami писал(а):
11 авг 2024, 00:21
Если вы не видели, что это такое, то там спортсмены борятся в пяти видах спорта - фехтование, бег, бег на коне с препятствиями, стрельба из пистолета и плавание. Какой-то джентльменский намор 18 века. Когда кавалер, по пути к своей даме, на коне пересекал реку, отстреливаясь от бандитов из пистолета, а потом вызвал на дуэль соперника и бился с ним на шпагах.
Хех, мне этот вид спорта тоже всегда казался каким-то странным. Только наверное не из-за параллелей с джентельменом, убегающим от бандитов к даме, а что это в целом выглядит как какая-то детская игра. Плюс, нету там какой-то особо привлекательной атлетичной эстетичности или изящества.
Izanami писал(а):
Стрельба из лука - это хотя бы зрелищно, хотя тоже капец как устарело.
Тут не совсем согласен. Сама по себе стрельба из лука может быть очень изящной и эстетичной, а такие вещи не имеют "устаревания", но на Олимпиаде она целиком статичная, медленная, из-за чего скучная. Как и стрельба из пистолетов и винтовок, за исключением, может, стрельбы по тарелкам. Хотя даже и там есть скучная слоупоковость.
Короче, стрельбу из лука можно назвать устаревшей только из-за медленности и статичности, но не как такову.
Lucciola писал(а):
11 авг 2024, 01:40
Нет, вот я видел стрельбу из лука, так сказать, вне конкурса. Мужик разбегается, пробегает по стене и в этот момент пускает стрелу точно в цель. И тому подобное.
Вот, да, что-то такое бы на Олимпиаде было бы бомбезно. Не обязательно со стрельбой бегая по стене, но можно сделать, например так:
Конкурс из трёх частей.
1) Статичная стрельба из более далёких дистанций, но за более короткое время. Сейчас то там сколько, 20 секунд на выстрел даётся? Но как на счёт 30 секунд на 5 выстрелов? Это бы сразу увеличило динамику, и придало больше разнообразия в технике, ведь тут нужно учитывать даже такую вещь, как быстрое и точное вытягивание стрелы из кочана.
2) Стрельба в вариативном окружении на время, где было бы много в разных местах неудобно расставленых мишеней и препядствий.
3) Стрельба на площадке против нескольких одновременно движущихся мишеней. Причём, некоторые двигались бы не только в стороны, но и зигзагами вперёд. Если бы дошло до того, что какая-то мишень дошла до линии участника, ему бы засчитывалась "смерть" и автоматический проигрыш, ну или огромный штраф к очкам.
По окончанию сумировались бы очки всех трёх состязаний. Такое было бы и супер-зрелищно, и таким спортсменам уже фиг скажешь "медленная статичная стрельба, пфф. А что было бы если бы ты стрелял против нескольких быстро движущихся на тебя врагов?" :)
Lucciola писал(а):
Это может в постапокалипсисе пригодиться.
Точно :)
Izanami писал(а):
Может, какие-то битвы роботов ввести или типа того
С роботами могла бы возникнуть похожая проблема, как в Формуле 1, только ещё хуже. В Формуле важнее, не насколько гонщик крутой, а насколько у него хорошая и богатая команда конструкторов.
С Роботами было бы похоже, решали бы не спортивные скиллы, а сколько бы денег в робота вложила компания (или спонсор), чтоб нанять лучших техников-механиков и приобрести лучшие технологии. А если пробовать ограничивать бюджеты и технологии, то таким заниматься было бы очень сложно и морочно. МОК вон не всегда способен открытую точную проверку сделать на счёт, точно ли женщина соревнуется с женщиной, с роботами и технологиями было бы вообще ультра-комплексно, и полный разгул для читинга.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Izanami

Олимпийские игры 2024

Сообщение Izanami » 11 авг 2024, 18:02

Lucciola писал(а):
Это может в постапокалипсисе пригодиться.
однозначно да, тут не поспоришь.
Lone Wolf писал(а):
11 авг 2024, 15:38
Плюс, нету там какой-то особо привлекательной атлетичной эстетичности или изящества.
Ещё и каски у них на головах во время скачек на коне, как со времен первой мировой )
Кроме того, думаю, этот вид спорта достаточно дорогой. Все эти костюмі с фотоэлементами для фехтования, дорогие пистолеты для стрельбы, а содержание коня чего только стоит.
Lone Wolf писал(а):
Сама по себе стрельба из лука может быть очень изящной и эстетичной, а такие вещи не имеют "устаревания", но на Олимпиаде она целиком статичная, медленная, из-за чего скучная. Как и стрельба из пистолетов и винтовок, за исключением, может, стрельбы по тарелкам. Хотя даже и там есть скучная слоупоковость.
Я считаю стрельбу из лука довольно зрелищным видом спорта, а если туда ещё добавить бег или какие-то препятствия, то однозначно, это добавило бы зрелищности.
Lone Wolf писал(а):
МОК вон не всегда способен открытую точную проверку сделать на счёт, точно ли женщина соревнуется с женщиной, с роботами и технологиями было бы вообще ультра-комплексно, и полный разгул для читинга.
Кстати, эта странная женщина таки всех победила и получила свою золотую медаль. Ну, если ни у кого нет больше претензий к ней, то, будем считать, что победила она честно. Пока противоположное не доказано.

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Олимпийские игры 2024

Сообщение Lone Wolf » 11 авг 2024, 22:38

Izanami писал(а):
11 авг 2024, 18:02
Ещё и каски у них на головах во время скачек на коне, как со времен первой мировой )
Они просто смотрели Кенди Кенди, и видели, как с коня упал Энтони, решили узнать, какая тогда головная защита вообще была, увидели каски с первой мировой, и подумали "Why not?" 138*
Izanami писал(а):
11 авг 2024, 18:02
Ну, если ни у кого нет больше претензий к ней, то, будем считать, что победила она честно. Пока противоположное не доказано.
Основную контроверсию тут, всё таки, распостронили ультра-правые анти-воук активисты и медия. Из моего опыта, ярый анти-воук такой же долбанутый, как и воук. Они постоянно вбрасывают ничем не доказанные теории заговора.
Но и МОКу не стоило тупить. Для предотвращения подобных контроверсий нужна прозрачная проверка спортсменов. В особенности сейчас, когда так много трансов.

Насколько я понимаю, контроверсию без официальных доказательств удалось успешно вбросить из-за двух вещей: спортсменка выглядит как мужик, и она была дисквалифицирована на прошлом чемпионате IBA за, якобы, XY хромосомы.

"Выглядит как мужик", это вообще плохой аргумент. Я вон смотрел на олимпиаде женский баскетбол 3x3, так там из четырёх баскетболисток команды Китая, три выглядели, как мужчины. Даже подумал вначале "чё за фигня, написано же женские состязания?")) Но вот двигались в плане баскетбольных скиллов они не на уровне мужчин.
А XY хромосомы, которые нашла IBA на прошлом чемпионате, тоже очень сомнительны. IBA многие определяют, по сути, как "Russian-dominated and Kremlin-backed" организацию, а когда путинская Россия встечается со спортом, часто ничего хорошего и честного там не бывает.
IBA тогда, якобы провели свой отдельный скрытый тест той и другой боксёрши, дисквалифицировали их за XY хромосомы, но никаких деталей теста не раскрывали. И дисквалифицировали ту Иман Келиф как раз после того, как она победила россиянку.

Короче, пока что смахивает, что "мужиковость" тех двух спортсменок была фейком.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Ответить

Вернуться в «Передачи»