Крепостная (Украина, 2019-2023)

многосерийные фильмы и мультфильмы

Модераторы: Ksenia, ar-to

Himawari
Site Admin

Крепостная (Украина, 2019)

Прочитала, что книжку по третьему сезону издали/издадут. "Крепостная. Желанная любовь", на обложке Катя, Андрей и Стефан.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Ну что ж, сегодня по стб посмотрела две первые серии третьего сезона.
Спойлерить не буду, конечно, но первые впечатления опишу.
Соня Прис играет очень хорошо, может даже лучше, чем Ковальчук. Наивность, по крайней мере, у неё выходит более правдоподобно.
Большинство спойлеров начинает подтверждаться. Но многое и так было понятно из предыдущих серий.
Много событий в этих серия. Пан Яблоневский очень загадочный и подозрительный.
В общем, Himawari, как посмотришь серии, обсудим поподробнее :) А то так и чешется язык что-то лишнее ляпнуть :)
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Izanami

Himawari, серии уже выложили на ютубе. Если вдруг будет писать "невозможен просмотр в вашем регионе", смотри через vpn, выставь там "Украина". У наших шоу последнее время такая фигня появилась, не знаю, с чем это связано.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Himawari
Site Admin

Izanami, я тут! С премьерой нас! Сколько уже серий вышло? Я смотрю через вконтакт, там выложено 8 серий, я посмотрела 6, как раз до того момента, как доктор вызвал Катю и показал газету. Завтра попробую посмотреть дальше. Пока что мне очень нравится! По первым сериям показалось, что речь стала более современной, чуть менее учтивой и чуть более быстрой, что ли, но потом привыкла.

Пётр в своём репертуаре, гуляет по бабам. Ларису жаль, она этого козла полюбила, а он, понимаете ли, охладел к кормящей матери, блин.

Наталья в монастыре, видимо, роль свою ещё сыграет. Вот только зря она так на отца обижена, он ей добра желает. А монастырь, оказывается, тот ещё, простите, гадюшник, такие там дамочки завистливые и злые.

Назар, поднялся, однако, молодец. Орысю жаль очень. Я так понимаю, её решили вывести из сериала, чтобы слепить пару Назар+Ольга. Пара, конечно, любопытная получится, но всё равно Орысю жаль, она очень хорошая.

Павлина+Карпо, друг друга стоят, забавные у них перепалки. Чтоб на Яна Купала тебя жаба поцеловала, а свинья взяла в кумовья, супер просто! :x

Марианна Косач, похоже, решила отбить Николая у Елены. Забавно.

Очень переживала за Галину дочку, рада, что девочка нашлась, а Яков получил по заслугам (хоть и жестоко).

Две главных темы обсуждений всех форумов раскрыты полностью: Жадан жив и Катя таки стала женщиной. 133* 138* Ура! 009*

А вот господин Яблоневский это... весьма непростой человек! По крайней мере пока что интрига на высоте! Я так понимаю, Андрей любил Веру, Вера вроде как увлеклась им, но вышла за Степана (Стефана), потом Степан сел за её убийство (и тут как-то замешан Андрей), подстроил свою смерть и вернулся в образе богатого польского князя, обуреваемый жаждой мести. 124* Да только вот, похоже, что он влюбится в Катю по-настоящему. Интересно, чем же это всё закончится, кто хороший, а кто плохой. В общем, пока что всё супер, не зря ждали! :сооl:

А у тебя как впечатления? :wink:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Izanami

Himawari, мне тоже пока очень нравится. Хочется отметить что Соня Прис играет очень хорошо. Я даже не заметила, что поменяли актрису, по крайней мере не бросается в глаза. Она передает манеру Ковальчук в разговоре и виглядит более правдоподобно в роли Катерины. В ней есть какая-то внутренняя теплота, наивность.
Жадан немного разочаровывает. Думаю, то, что он отдал Червинку без Катиного разрешения, ему ещё вылезет боком. И вообще, он все дела свои ведет изподтишка, всё время что-то скрывает. Не думаю, что Кате понравится. А вот Яблоневский мне нравится, хотя играет роль негодяя. Неизвестно, правда, кто больший негодяй - Жадан или Стефан. И кажется мне, что вся история закончится дуелью. Но даже не знаю кого мне будет жальче - Жадана или Стефана.
Марианна Косач, я думаю, интересуется больше светской жизнью, а не Николя. А Николя-Елену расценивает, как способ проникнуть в свесткое общество. Но что-то мне кажется, что она там вляпается в какую-то историю, и потом тот же Николя будет её спасать.
Орысю очень жаль. И я не думаю, что в её смерти есть Катина вина. Но Катя себя, конечно, будет винить. И Назар её будет винить. А Зоряна, похоже, повтрит судьбу Кати. С той только разницей, что она вольная
Рада была видеть Лукьяна.
Очень понравилась сцена бала, побольше бы таких сцен. Вообще нравятся такие сцены, где красивые прически, платья, антураж.

Himawari
Site Admin

Izanami, Соня Присс мне тоже нравится. Немного другая внешность, не такая худая, как Катя Ковальчук, но оно и правильно, теперь Катя уже не крепостная, а жена богатого человека.

Жадан теперь уже не такой положительный, как во втором сезоне. У него тоже есть скелеты в шкафу. Интересно, что же там произошло между ним, Верой и Стефаном. Стефан говорил, что сделает так, чтобы Жадан видел, как "любимая женщина мучается". Возможно он сам видел, что Вера тоскует по Андрею уже будучи в браке. А потом, видимо, произошёл несчастный случай (или убийство).

Яблоневский мне пока тоже очень симпатичен, хоть его мотивы до конца неясны.
Izanami писал(а):
07 ноя 2021, 12:38
И кажется мне, что вся история закончится дуелью. Но даже не знаю кого мне будет жальче - Жадана или Стефана.
Ой не знаю, все сплетничают, что Катя будет со Стефаном и у них будет дочь. Но мне кажется, если бы один из них убил другого на дуэли, Катя бы не смогла остаться с другим. Они оба ей по-своему дороги. Пока что она вроде как замужем и любит Андрея, но даже если полюбит Стефана, Андрей всё же во многом ей помог и за это она благодарна.

Про Орысю я ещё не посмотрела (7-8 серии), но я поняла, что она умрёт. Жаль. Если Назар будет воспитывать дочь, он её вряд ли даст в обиду, а вот если отдаст куда на воспитание, то тогда дело плохо, конечно.

Бал мне тоже понравился, костюмы, музыка. :сооl: Кстати, красивые платья были у Кати и Ольги, а вот у Рогнеды какое-то вульгарное платье, чересчур много бусиков. У её свиты тоже так себе платья, видимо, чтобы подчеркнуть не слишком чистые души и помыслы хозяек. 138*

Ещё мне очень любопытно, правда ли в то время хватало пяти месяцев лекций по анатомии, чтобы стать пусть даже помощницей/ученицей врача. 138*

Izanami

Himawari, да, вот не понятно, Стефан влюблен в Катю или играет роль влюбленного, чтоб досадить Жадану?
И ещё не понятно, что же такое сделает Жадан, что Катя предпочтет Стефана? Всё же она его любит.
А если, предположим, Жадан сильно ранит Стефана на дуэли? И Катя ему этого не простит? Или что-то типа того? Или Жадан поступит как-то так, что противоречит Катиным понятиям о чести? Даже не знаю, что должно произойти.
По поводу платьев - интересно, насколько правдиво передана мода того времени?

Himawari
Site Admin

Izanami, ну ещё не понятно, будет ли Катя в итоге со Стефаном. Может это всё-таки всего лишь чьи-то догадки/фантазии.

Мне кажется, Стефан поначалу будет играть роль влюблённого, чтобы соблазнить Катю, а потом по-настоящему влюбится. Он сейчас уже ей искренне симпатизирует, как мне кажется.

Возможно, будет какая-то подстава, типа Катя изменила Андрею со Стефаном и Андрей ей этого не простит и выгонит, а она в нём разочаруется, так как она уже говорила, что любви без доверия не бывает. :knou:

Про моду я прочитала, типа в фильме 1857 год, а Катино бальное платье (какой-то его элемент) вошло в моду спустя добрый десяток лет или типа того. Но это, имхо, мелкие косяки, можно не придираться. 009*

Izanami

Himawari, вот и я так подумала. Что-то мне все эти платья на одном балу немного не гармонировали. Хотя я в этом вопросе не сильна).
Ну да, пока это всё спойлеры, не извесно, что там ещё будет. Но про Орысю спойлер подтвердился, к сожалению. А вот Назара с Ольгой не вижу вместе. Ну, посмотрим.
Ещё что-то мне кажется, что какие-то события будут развиваться вокруг Николя и вообще, вокруг семейства Дорошенко. Неспоста же Червинский говорил, что не простит им смерть сына.
А, ещё про Ларису хотела написать. Очень нравится, как она играет и очень жаль мне её героиню. Ну, хотела богатой жизни - вот, имеешь.

Himawari
Site Admin

Izanami, возможно, Червинский будет одним из главных злодеев (вместо Григория). Ларису мне тоже жаль. Мне кажется, она не такая глупая пустышка-актриска, какой, возможно, казалась в начале, да, она влюбилась и захотела хорошей жизни, но цена слишком высока оказалась.

Ещё интересно, что это Наталья так открестилась от отца. Он вроде особо ничего плохого ей не сделал. Ну, пытался отговорить от монастыря, но это нормально, он отец, переживает. А она прям совсем с головой в монастырскую жизнь нырнула и как в светской жизни пакостей не видела, так и тут не замечает.

Ответить

Вернуться в «Сериалы»