Izanami, вот как, теперь понятно, что там Зоряна С. Перовской так вдохновлялась. А я то никак не могла понять, откуда страсть к профессору, а то в начале фильма с Мишей, потом с Вовой... Вообще, своеобразный персонаж. С одной стороны, вроде нормальная, добрая, людей в деревне жалела... С другой, ну какие, нафик, бомбы, да и способы достижения целей какие-то... я всё думала, почему на заставке серий было её лицо. Всё-таки у крепостной-Кати центральной линией шла история любви, которая закрутила в её жизни перемены. А тут любовь между Янушем и Полиной, но Полина там вообще чуть ли не фоном (ну, не во всех сериях, наверное). Я подумала, что, конечно, Зоряна, неплохо подходит под описание крепостной, как дочь бывших крепостных. Но её история это типа политическая борьба (хочется дописать с ветряными мельницами). Про любовь вроде и нету. Забыла ещё дописать, там в конце Мишка её рисовал с нимбом, как святую.
А Натали сделала аборт и поэтому детей не будет, да? Там тоже что-то мутное между ней и Лёвой. Вообще, не знаю, но с тех серий, которые я посмотрела, как-то не прониклась я к ней симпатией...
Да, я бы тоже не против продолжения, можно бы и пятый сезон.
Блин, ну может зальют куда-то эти серии. Вчера смотрела рутрекер и кинозал, нету. А на Ютубе они, оказывается, около трёх недель были. У нас по тв уже почти кончилось, но я всё равно из-за работы не успевала бы там смотреть.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова