Так сказать: в преддверии простудного сезона.
С наступлением осени, впереди замаячили всевозможные грипы и ОРЗ. Посему решила поделится рецептом, который советую всем и каждому.
Имбирь. Полезные свойства имбиря вот здесь
http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i1717.html" target="_blank и еще на множестве других сайтов.
Меня он больше всего интересует, как средство защиты от простуды. Прошлой осенью открыла для себя такую вещь как имбирный чай. Попробовала, мне понравилось, всю зиму переодически пила его, и ни разу не была на больничном! Хотя люди вокруг меня болели регулярно. Где-то вычитала, что если постоянно пить имбирный чай, то очень мала вероятность заболеть, даже в разгар эпидемии.
Прошлась по интернету и нашла массу вариантов как заваривать сей чудодейственный напиток. Лично я, что б не заморачиватся, просто нарезаю несколько кусочков свежего имбиря, раздавливаю их ножом + кусочек лимона и сахар, заливаю все это кипятком, готово! Можно натирать имбирь на терку, можно добавлять в черный или зеленый чай, некоторые просто заливают его кипятком.
Не все ясно с противопоказаниями: кое где пишут, что не желательно употреблять имбирь беременным, в другом месте прочла, что он прекрасно снимает токсикоз. При болезнях желудка (язвы, гастриты) тоже по разному, кто-то пишет что можно, кто-то наоборот. Я с моим гастритом никакого дискомфорта не ощутила, и даже наоборот. Тут видимо все индивидуально.
Но как для меня, напиток замечательный, а пользу его я ощутила на себе!