Hime писал(а):Вот, не знаю точно, в какую темку написать, хочу поделиться ссылочкой на один очень хороший кулинарный сайт. Я от него в восторге, почти все рецепты оттуда беру ) Там многие блюда очень простые, но с изюминкой (хотя естьи чуточку посложнее, надо смотреть), и еще всегда есть очень подробные и красивые пошаговые фото, так что,думаю, подойдет и для начинающих. Многие рецепты уже опробованы мной
лично.
Надеюсь, кому-нибудь из вас тоже пригодится.
Собственно, ссылка:
http://www.say7.info/Anastasia
Тоже этот сайт обожаю! Рецепты простые, с картинками, всё очень вкусно получается
Парню понравилось оттуда салатик "Весенний день".
Ингредиенты:
* 300 г куриного филе
* 3 яйца
* 400 г картофеля
* 300 г моркови
* 200 г маринованных шампиньонов
* лук порей или репчатый
* соль
* майонез
Рецепт приготовления.
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
- На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить. Украсить салат зеленью.
Рецепт с картинками:
http://www.say7.info/cook/recipe/278-Sa ... enniy.html
(когда много гостей делаем больше слоев - по второму кругу). Вкусный салатик получается - всем нравится
А еще мясо оттуда очень понравилось. Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом.
Ингредиенты:
* 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
* 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
* 300 г грибов
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления:
-Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
-Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
-Лук мелко покрошить.
-Грибы мелко нарезать.
-На растительном масле обжарить лук.
-Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
-Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.
-Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
-Выложить 1/3 начинки.
-На начинку выложить теплое мясо.
-На мясо выложить остальную начинку.
-Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
-Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.
С рисунками:
http://www.say7.info/cook/recipe/648-My ... noe-v.html
Рецепт не сложный, вкусное блюдо