Быстро и вкусно

наши любимые блюда, рецепты

Модератор: Ksenia

Full Moon
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Быстро и вкусно

Сообщение Full Moon » 09 янв 2009, 21:19

Эта тема - для рецептов несложных блюд, которые не занимают много времени.

Творожная закуска
Вилкой размять творог с выдавленным чесноком и майонезом, по желанию добавить сухую зелень или украсить свежей. Можно просто положить в тарелку и есть, или намазать на хлеб. Мне больше нравиться делать маленькие бутербродики на печенье "Мария", но это когда праздник.

А еще сегодня досмотрела дораму "Бамбино" и сварила спагетти, положила в готовые кусочки красной рыбы (горбуши), перемешала и посыпала тертым сыром. Потом чуточку полила кетчупом.

Аватара пользователя
Jony
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 11:01
Откуда: Львов
Контактная информация:

Сообщение Jony » 11 янв 2009, 02:40

10 итальянских пицц.

Основа:
Мука - 1000 гр. (на 4 пиццы)
Дрожжи - 11
Соль - 15
Масло - 50
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Вода - 125 мл.

Сыр - 100
Соус - 50

1 Квадро формадти
Основа - 250
Сыр Мацарелла - 125
Сыр Пармезан - 25
Сыр Фортина - 50
Оливки - 20

2 Квадро стадионе
Основа - 250
Ветчина - 50
Помидор - 100
Грибы - 100
Сыр Моцарелла - 125
Оливки - 75

3 Маре
Основа - 250
Тунец - 95
Помидор - 120

4 Полента
Основа - 250
Помидор - 100
Зелень - 20
Лук - 50
Сыр Пармезан - 10
Грибы - 100

5 Гавайская
Основа - 250
Курица - 100
Ананас - 100
Кукуруза - 50
Сыр твердый - 100

6 Парма
Основа - 250
Помидор - 50
Ветчина - 50
Перец болгарский - 60
Кукуруза - 40
Грибы - 100
Сыр Пармезан - 10

7 Балконе
Основа - 250
Салями - 50
Помидор - 50
Перец болгарский - 60
Кукуруза - 40
Оливки - 50

8 Семенская
Основа - 250
Ветчина - 50
Салями - 50
Бекон - 50
Грибы - 100
Помидор - 60
Оливки - 50

9 Бен Венуто
Основа - 250
Ветчина - 60
Огурец соленый - 50
Перец болгарский - 60
Кукуруза - 40

10 Кальцоне
Основа - 250
Ветчина - 30
Грибы - 50
Кукуруза - 20
Помидор – 30

P.S.
Дома, конечно же, можно свою пиццу делать. А здесь, я так понял, ориентиры, чтобы в барах в пиццах разбираться.
:roll:

Full Moon
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 11 янв 2009, 15:01

Я люблю "Гавайскую" делать (то есть с этими ингридиентами), а еще обычно выкладываю на тесто лук, порезанные колечками, потом порезанную копченую колбасу, можно натертую морковку, заливаю кетчупом (главное - не положить слишком много), разравниваю его по всей площади пиццы, и посыпаю сухой зеленью или приправой для корейской морковки. После того, как пицца спечется, посыпаю сверху тертым сыром, тогда он в меру тает (если посыпать перед запеканием, он полностью расплавляется).

Full Moon
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 27 янв 2009, 21:19

Моя любимая ЛЕПЕШКА
Берем тесто на пельмени (мука + теплая кипяченая вода + взбитое яйцо, можна без яйца), тонко раскатываем и жарим на сухой сковороде с двух сторон. В лепешку можно завернуть сыр или бекон, намазать маслом или просто слопать с чаем :roll:

Оладьи из каши
Если у вас осталась каша (овсяная, кукурузная и т.д.), ее можно перемешать с яйцом, добавить муку и пожарить в растительном масле, как обычные оладьи.

Аватара пользователя
amaltea
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 18 май 2008, 01:05
Откуда: Msk
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 28 янв 2009, 03:00

а у меня муж очень любит куриные ножки. и я их готовлю быстро и вкусно:
делаю соус из сметаны и майонеза (по 100 гр примерно каждого ингредиента), туда добавляю соль, специи (чеснок, например, перец, травки всякие) - по вкусу, обваливаю в этом соусе ножки (как правило сразу килограмм - это штук 12 примерно), на противень - и в духовку на 170 градусов, до готовности.
Делается легко, больших усилий не требует, получается сочно и вкусно.
Можно делать сразу с гарниром - под ножки в противень положить картошку или, как вариант, цветную капусту и брокколи. или все вместе.

еще одно вкусное блюдо - крем-суп из брокколи. мы его полюбили в одном ресторанчике неподалеку от работы, теперь воспроизводим дома.
Нужно: брокколи, молоко или сливки, сухарики, немного специй.
Варим брокколи, подсолив по вкусу, сливаем воду, наливаем молоко или сливки (смотреть по консистенции, сколько надо), включаем блендер, превращаем все в крем, пробуем, для более нежного вкуса можно увеличить молочную составляющую, наливаем в тарелку, посыпаем, например, щепоткой перца (а можно и не посыпать...), бросаем сухарики и с удовольствием едим :)
консистенция должна быть примерно как у нежирной сметаны, т.е. ложка не стоит, но и не вода.
Аналогичным образом делается крем-суп из грибов. только кроме сухариков в финале добавляется тертый сыр и щепотка красного перца.

Full Moon
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 30 янв 2009, 00:04

Блины с начинкой
Когда я была на море летом, там в блины заворачивали самые разнообразные начинки: ломтики сыра, колбасы, бекона, даже курицу с ананасом.

Интересно получается, а то у меня мама всегда делала блинчики только с начинкой из мяса и с творога.

Аватара пользователя
amaltea
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 18 май 2008, 01:05
Откуда: Msk
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 30 янв 2009, 03:06

Full Moon
блины с начинкой отдельная тема :)
у нас рядом с работой была блинная "Теремок" (замечательные блинные, на самом деле), так чего там только не было! мне больше всего нравились блины "греческие" - в блин заворачивается брынза, зелень и бекон. еще вкусно с бужениной и соусом с хреном, с куриной грудкой и яблочным соусом, с ветчиной сыром и грибами... в общем, простор для фантазии :)

http://teremok.ru/menu.phtml?menu=1 во какие есть :)

Аватара пользователя
amaltea
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 18 май 2008, 01:05
Откуда: Msk
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 04 апр 2009, 01:04

еще из быстрого и вкусного: творожная запеканка.
надо:
пара пачек творожной массы с изюмом
1 яйцо
0,5 - 1 стакан муки
сода - щепотка
миксер/венчик/руки - на усмотрение :)
Я делала миксером, вместо одной из пачек массы была пачка маскарпоне (а шо делать, срок годности истекал, выбрасывать жалко...). Итак: потихонечку перемешиваем творожную массу, чтоб она была однородной, добавляем 1 яйцо, тщательно перемешиваем, добавляем соды на кончике ножа и муку, перрремешиваем, полученное тесто (густое, но липнущее) отправляем в форму и в духовку градусов на 200 минут на 30, в общем до готовности с золотисто-коричневым цветом корочки.

на тесто надо минут 5-10 потратить, остальное не требует фактического участия готовящего :)

Аватара пользователя
Hime
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 17:50
Откуда: Москва

Сообщение Hime » 28 май 2009, 01:07

Киш (французский пирог)
Разморозить шпинат из пачки. Смешать 3 яйца, 100 грамм тертого сыра, 50 грамм порезанного свежего красного перца, 50 грамм лука, шпинат (300 грамм), соль, перец. Все это запекать в духовке 20 минут на 180 град. Потом разрезать на кусочки, как пирог. Очень вкусно и просто

Аватара пользователя
DEA
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 00:57
Контактная информация:

Сообщение DEA » 28 май 2009, 01:19

amaltea, я тоже очень люблю запеканку, только делаю ее по-другому. Вот мой рецептик:
1-2 яйца
250 г творога
1 ст.л. сахара
1\2 ч.л. соли
1\3 ч.л. соды
1\2 стакана манной крупы

Взбиваем яйцо(а) с сахаром и солью, добавляем соду и творог, потом манку, перемешиваем тщательно, выкладываем в форму и в духовку (200 градусов, минут 20-30 в зависимости от толщины слоя). Если жду, к примеру, родителей в гости, я беру всех ингридиентов в 2 раза больше, соответственно и запеканки больше получается. Со сметанкой - просто объеденье. 055*


Вернуться в «Вкуснотища»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя