Страница 1 из 2

Коронное блюдо

Добавлено: 31 окт 2008, 01:14
Шалена
Для дам и не только. Предлагаю поделиться рецептами своих "коронных блюд" 111*

Добавлено: 31 окт 2008, 02:10
Шалена
Пока что мой шедевр - курица, тушеная в томатном соусе:
берем 4 куриные ножки, моем, обсмаливаем (кому не лень - выдергиваем перья пинцетом). Наливаем на сковородку масло, ставим на огонь, выкладываем ножки. Обжариваем курочку до полуготовности (под закрытой крышкой).
Пока курица жарится, берем пакетик томатной пасты, разводим на треть стакана теплой воды (в мисочке). Туда же натираем на терочке 2-3 средних помидорки. В результате должен получиться жидкий соус (около 1/3-1/2 литра). Если помидорки тепличные, добавляем немного сахара, чтобы соус получился кисло-сладкий.
Заливаем курицу соусом и тушим на маленьком огне до готовности.

Добавлено: 14 мар 2009, 23:29
Lucy
А у меня пока нет коронного блюда, но вот кое что для себя недавно открыла. Правда, это слишком просто)). Я раньше картошку толкла толкушкой, а тут перемолола ее в детском пюраторе. На вкус она получилась другой, как будто я положила туда сливочного масла. Вот что значит другой подход)). В следующий раз я ее в миксере взбила, и поняла, что, когда не буду спешить, то именно так и буду ее готовить для семьи (нежнее и вкуснее получается).

Добавлено: 15 мар 2009, 09:17
Vasilisa
Lucy писал(а):На вкус она получилась другой, как будто я положила туда сливочного масла
шикарный ход в пору кризиса!!! 009*

Добавлено: 26 мар 2009, 20:59
Hime
Ну, это не то чтобы коронное блюдо..просто любим (и готовится быстро), поэтому делаю часто.
Пюре с гуакамоле. Вот, решила поделиться рецептиком. Эдакий фьюжн русской и мексиканской кухни ). Ну, пюре понятно. Гуакамоле: два спелых авокадо очистить от кожицы, размять вилочкой. Добавить мелко порезанный красный лук (1/2 луковицы). Выжать туда сок лимона из нескольких долек, острый красный перец по вкусу. Еще добавить один мелко нарезанный помидорчик. В тарелку положить пюре, в середине сделать углубление, эдакий кратер) Туда положить гуакамоле. Вот.

Добавлено: 28 май 2009, 01:06
Hime
Суп с морепродуктами "Изысканный"

Этот суп у мужа пошел на троекратное ура
:wink:

лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
чеснок - 1 долька,
куриный бульон - 700-800 мл,
белое вино - 100 мл,
креветки - 100 г,
мидии - 100 г,
сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
сливочное масло - 30-50 г,
соль,
зелень укропа

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.
К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.
Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.
Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.
Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа.

Добавлено: 04 фев 2010, 12:44
irenita
Картофель по-французски.


300 - 500 гр. свинины ( жирность и количество на любителя)
1,5 кг картофеля, можно больше или меньше ,всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы
250 г майонеза ( жирность любая)
200 гр. твёрдого или полутвёрдого сыра.

На обычный противень укладываем порезанное кусочками и отбитое как на отбивные мясо ( посыпать солью, перцем и немного смазать майонезом), реже полукольцами лук и туда же.
Чистим картофель,режем кружочками толщиной 2-3 мм, и слоями укладываем на мясо, каждый слой посыпая солью и перцем и смазывая майонезом. Я делаю картофель в 3 слоя . Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр.
Моя семья просто обожает это блюдо.

Добавлено: 17 фев 2010, 00:14
Loren
На день св. Валентина приготовила мужу, он просто в восторге!Сегодня купил все ингредиенты, попросил опять приготовить.Я этот рецепт по телевизору увидела, от Джимми Оливера.
Куриное филе, положить в пакетик и отбить, чтобы ровно прожарилось, чуть-чуть.Потом, натереть сверху, с одной стороны пармезан, много, положить сверху парма шинкен.На сковороду немного растительного масла, сначала обжарить со стороны шинкен, чтобы хрустяще получилось, куриную сторону слегка посолить, но совсем чуть-чуть, потому что сыр и шинкен уже соленые.Перевернуть на сторону курицы и жарить до готовности.
Салат к этому.
Зеленый салат порезать, добавить свежий базилик,(у меня свежего не было, сухой тоже ничего).Обжарить слегка кедровые орешки, смешать с салатом.Заправка-масло, оливковое(у меня его не любят, брала рапс), пол стаканчика, смешать с бальзамическим уксусом, попробовать, добавить сок лимона, я выжала целый, можно прям туда соль добавить, все перемешать, залить салат.
Курицу выкладывать на тарелку с салатом.
Получается букет вкусов, свежий салат, кисло-пикантная заправка, плюс орешки, сочетается великолепно.Курица сочная, шинкен хрустящее.Просто Вау! Очень быстро и легко!

Добавлено: 17 фев 2010, 00:20
irenita
loren
Не хотелось бы показаться невеждой, но я не поняла, что такое
loren писал(а):парма шинкен
?

Добавлено: 17 фев 2010, 01:09
Loren
irenita
это пармская вяленая свинина, по-моему прошуто тоже самое, вяленое мясо, нерезаное тонюсенькими пластами.