Мясные блюда
Модератор: Ksenia
- КендиТерриЯ
- Основатель и ex-админ candy-terry.com
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 11:01
- Род занятий: http://candy-terry.com
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Мясные блюда
Мясо по-французски
Хорошо отбитое мясо (нежирная свинина или телятина) поперченое и посоленое уложить на лист, смазаный растительным маслом.
Сверху укладываем обжареные с луком шампиньоны. Поливаем майонезом.Сверху посыпаем сыром и в хорошо разогретую духовочку.
Если вместо сыра положить кружочки помидор, то тоже очень вкусно. Если нет грибов, то можно взять спассерованный лук.
Вместо мяса берем рыбу, получаем рыбу по-швейцарски.
Приятного аппетита!
Хорошо отбитое мясо (нежирная свинина или телятина) поперченое и посоленое уложить на лист, смазаный растительным маслом.
Сверху укладываем обжареные с луком шампиньоны. Поливаем майонезом.Сверху посыпаем сыром и в хорошо разогретую духовочку.
Если вместо сыра положить кружочки помидор, то тоже очень вкусно. Если нет грибов, то можно взять спассерованный лук.
Вместо мяса берем рыбу, получаем рыбу по-швейцарски.
Приятного аппетита!
- КендиТерриЯ
- Основатель и ex-админ candy-terry.com
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 11:01
- Род занятий: http://candy-terry.com
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Тушенное филе курицы с грибами
Понадобится филе курицы, сыр, майонез, специи, горчица, ананас.
Для гарнира: шампиньоны, сливочное масло, лук, сметанна.
Итак, филе курицы нарезается широкими полосками и маринуется в горчице на 20 мин. Затем филе промываем в воде и натираем специями и солью. Берем стеклянную кастрюльку с крышкой смазываем сливочным маслом. В нее слоями укладываем филе и тонкие пластинки сыра. В среднем слое этого блюда выкладывается ананас. Слои промазываются майонезом.
Кастрюля накрывается крышкой и ставится в микроволновку. Тушим до готовности. На гарнир тушим грибы в сметане.
Понадобится филе курицы, сыр, майонез, специи, горчица, ананас.
Для гарнира: шампиньоны, сливочное масло, лук, сметанна.
Итак, филе курицы нарезается широкими полосками и маринуется в горчице на 20 мин. Затем филе промываем в воде и натираем специями и солью. Берем стеклянную кастрюльку с крышкой смазываем сливочным маслом. В нее слоями укладываем филе и тонкие пластинки сыра. В среднем слое этого блюда выкладывается ананас. Слои промазываются майонезом.
Кастрюля накрывается крышкой и ставится в микроволновку. Тушим до готовности. На гарнир тушим грибы в сметане.
- КендиТерриЯ
- Основатель и ex-админ candy-terry.com
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 11:01
- Род занятий: http://candy-terry.com
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
- Аянами Рей
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 05 ноя 2006, 23:29
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Мясной батон с курицей, грушей и сыром
Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.
В общем, все гости были довольны. Кроме меня.
Есть у меня такой маленький пунктик - не выношу, когда мясо фаршируется сыром.
Когда сыр сверху - все нормально. Но когда внутри, мне кажется, что он придает мясу резкий странный запах. Хотя кроме меня этого никто не замечает.
Но на вкус мне блюдо очень понравилось.
СОСТАВ
~800г мяса,
2 крупные луковицы,
2 яйца (или 4 желтка),
1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка),
1 сочная груша,
80г сыра,
5~7 ст ложек сметаны,
0,5 стакана нежареных грецких орехов
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.
Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Встречающиеся сладковатые кусочки груши придают пикантность.
В общем, все гости были довольны. Кроме меня.
Есть у меня такой маленький пунктик - не выношу, когда мясо фаршируется сыром.
Когда сыр сверху - все нормально. Но когда внутри, мне кажется, что он придает мясу резкий странный запах. Хотя кроме меня этого никто не замечает.
Но на вкус мне блюдо очень понравилось.
СОСТАВ
~800г мяса,
2 крупные луковицы,
2 яйца (или 4 желтка),
1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка),
1 сочная груша,
80г сыра,
5~7 ст ложек сметаны,
0,5 стакана нежареных грецких орехов
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.
..Ранят мне сердце, Ваши наивные слёзы,
Милые ЛЮДИ, верьте в Надежды и Грёзы!..
Милые ЛЮДИ, верьте в Надежды и Грёзы!..
- КендиТерриЯ
- Основатель и ex-админ candy-terry.com
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 11:01
- Род занятий: http://candy-terry.com
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
- КендиТерриЯ
- Основатель и ex-админ candy-terry.com
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 11:01
- Род занятий: http://candy-terry.com
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Пирог из печенки!!!
Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
Нужно:
0,5 кг печенки (желательно куриной)
3 луковицы
1 стакан молока
1 стакан муки
4 яйца
специи, соль (по желанию)
Начинка: есть 2 варианта
Вариант первый: каждый блин сначала мажете майонезом, потом выкладываете на него пассированные лук и морковь. (парочку средней величины морковок и луковица будет достаточно).
Вариант второй: пол банки майонеза, 4-5 столовых ложек томатного соуса, 2-3 зубочка чеснока.
Как делать сами печеночные блины: просто перекручиваете печенку и лук через мясорубку, перемешиваете со специями и молоком, добавляете яйца и муку и жарите среднего размера блины. А потом промазываете любой из вышенаписанных начинок
Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
Нужно:
0,5 кг печенки (желательно куриной)
3 луковицы
1 стакан молока
1 стакан муки
4 яйца
специи, соль (по желанию)
Начинка: есть 2 варианта
Вариант первый: каждый блин сначала мажете майонезом, потом выкладываете на него пассированные лук и морковь. (парочку средней величины морковок и луковица будет достаточно).
Вариант второй: пол банки майонеза, 4-5 столовых ложек томатного соуса, 2-3 зубочка чеснока.
Как делать сами печеночные блины: просто перекручиваете печенку и лук через мясорубку, перемешиваете со специями и молоком, добавляете яйца и муку и жарите среднего размера блины. А потом промазываете любой из вышенаписанных начинок
Делала: очень вкусно! Я вообще очень люблю печень. В первом варианте можно к майонезу добавить чесночка (на любителя).
Говядина, тушеная с красным вином
1,2 кг говядины (можно телятину) хорошенько выбить, положить в кастрюлю или в горшок; положить туда же одну луковицу, ложку зеленого мелкого лука, на дно и на верх - ломтики шпика и ветчины, морковь, соль, перец, 2/3 ст. красного вина, 3/4 ст. сметаны.
Накрыть крышкой и - в духовку.
Перед подачей снять с соуса жир, вынуть шпик, влить ложки 2 уксуса, вскипятить, процедить, облить разрезанное на блюде мясо.
Я вместо шпика беру копченое сало, а вместо ветчины салями.
Очень вкусно и быстро. Главное не перетушить мясо
Говядина, тушеная с красным вином
1,2 кг говядины (можно телятину) хорошенько выбить, положить в кастрюлю или в горшок; положить туда же одну луковицу, ложку зеленого мелкого лука, на дно и на верх - ломтики шпика и ветчины, морковь, соль, перец, 2/3 ст. красного вина, 3/4 ст. сметаны.
Накрыть крышкой и - в духовку.
Перед подачей снять с соуса жир, вынуть шпик, влить ложки 2 уксуса, вскипятить, процедить, облить разрезанное на блюде мясо.
Я вместо шпика беру копченое сало, а вместо ветчины салями.
Очень вкусно и быстро. Главное не перетушить мясо
- Lalita8
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 26 янв 2008, 20:51
- Род занятий: Танцы,психология,иностранные языки=)
- Откуда: Латвия
Горячий ужин "на скорую руку".
400 г вареной колбасы,4 - 5 помидоров, 1 луковица, 2ст. ложки растительного масла, 100 г сыра, 4 сладких перца, 3 огурца.
1. На сковородке обжарить мелко нарезанный лук.Добавить помидоры и немного пожарить.
2. Колбасу нарезать полосками и положить к жареным овощам.
3. Все вместе жарить 5 минут.
4. Сыр натереть на терке,засыпать им колбасу и подержать на слабом огнем под крышкой.
5. Огурцы и перец крупно порезать и гарнировать колбасное жаркое.
Приятного апетита
400 г вареной колбасы,4 - 5 помидоров, 1 луковица, 2ст. ложки растительного масла, 100 г сыра, 4 сладких перца, 3 огурца.
1. На сковородке обжарить мелко нарезанный лук.Добавить помидоры и немного пожарить.
2. Колбасу нарезать полосками и положить к жареным овощам.
3. Все вместе жарить 5 минут.
4. Сыр натереть на терке,засыпать им колбасу и подержать на слабом огнем под крышкой.
5. Огурцы и перец крупно порезать и гарнировать колбасное жаркое.
Приятного апетита

Одно из моих любимых мясных блюд - обычный фарш (свинина или свинина+говядина), обжаренный с добавлением вот таких специй:

Специи по сути одинаковые, отличаются только цветом. Фарш жарю около получаса, периодически разбавляя водичкой, чтобы не слишком ужаривался. Блюдо острое, поэтому тем, кто не любит острое, лучше не пробовать.


Специи по сути одинаковые, отличаются только цветом. Фарш жарю около получаса, периодически разбавляя водичкой, чтобы не слишком ужаривался. Блюдо острое, поэтому тем, кто не любит острое, лучше не пробовать.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Re: Мясные блюда
чет мясная тема не процветает...
Я вот на выходных опробовала рецептик кролика, вкуснющий получился
Кролик по-итальянски.
филе (500 гр.) или тушку кролика порезать на небольшие кусочки, уложить в форму, посолить-поперчить, перемешать. Картофель (6-7 штук среднего размера) почистить, порезать примерно такими же кусками, уложить поверх кролика. Помидоры (4 штуки) порезать и уложить следующим слоем. Мелко порезать 5-6 зубчиков чеснока, положить туда же. Сверху выложить баночку маслин (я 300-граммовую брала). Добавить базилик и розмарин, в идеале свежийе, но и сушеные вполне так ничего. Еще раз посолить-поперчить. Сбрызнуть сверху оливковым маслом. И поставить в духовку на 180-190 градусов. В процессе готовки можно разочек-два перемешать овощи, чтобы они равномернее пропекались. В духовке кролик у меня тушился около часа.
Вообще, я готовила в утятнице, соотвественно, тушилось оно под крышкой. Но в рецепте, вроде, сказано, что можно и просто в открытой форме. Картошки клала столько, чтоб она закрыла кроля вторым слоем.
Я вот на выходных опробовала рецептик кролика, вкуснющий получился

Кролик по-итальянски.
филе (500 гр.) или тушку кролика порезать на небольшие кусочки, уложить в форму, посолить-поперчить, перемешать. Картофель (6-7 штук среднего размера) почистить, порезать примерно такими же кусками, уложить поверх кролика. Помидоры (4 штуки) порезать и уложить следующим слоем. Мелко порезать 5-6 зубчиков чеснока, положить туда же. Сверху выложить баночку маслин (я 300-граммовую брала). Добавить базилик и розмарин, в идеале свежийе, но и сушеные вполне так ничего. Еще раз посолить-поперчить. Сбрызнуть сверху оливковым маслом. И поставить в духовку на 180-190 градусов. В процессе готовки можно разочек-два перемешать овощи, чтобы они равномернее пропекались. В духовке кролик у меня тушился около часа.
Вообще, я готовила в утятнице, соотвественно, тушилось оно под крышкой. Но в рецепте, вроде, сказано, что можно и просто в открытой форме. Картошки клала столько, чтоб она закрыла кроля вторым слоем.
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит! ^^
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя