Мясные блюда

наши любимые блюда, рецепты

Модератор: Ksenia

Вы любите мясо?

Обожаю
14
70%
Так себе
3
15%
Нет
3
15%
Люблю, но не ем из-за диеты
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 20

SilverStar
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 10:22
Статус: Эльвинофан
Откуда: Москва

Re: Мясные блюда

Сообщение SilverStar » 24 янв 2013, 13:36

Очень простой рецепт курицы в кляре. :roll:

Нужно: 600 г филе куриной грудки, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки майонеза, масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Рецепт: куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем в мисочке натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо и майонез до однородной массы. Солим и перчим. Разогреваем на сковороде масло, опускаем кусочки курицы в сырную смесь и обжариваем до готовности.
I will be chasing the starlight...

FretKa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2023, 20:44

Мясные блюда

Сообщение FretKa » 20 ноя 2023, 22:10

Простое блюдо с намёком на изыск - кролик в духовке, запечённый с картофелем и грушей. Вкус диетического мяса кролика по-новому раскрывается в компании белого вина и груш — ароматно, с фруктовым привкусом. Любимая картошечка сытно дополняет эту кулинарную композицию из духовки. Блюдо достойно и праздничного стола, и семейных посиделок на выходные.
Изображение
Продукты
  • Кролик — 490 г
  • Картофель — 300 г
  • Груша — 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый (маленький) — 90 г (1 шт.)
  • Чеснок — 6 г (1-2 зубчика)
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 30 мл
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Лук зелёный (для подачи) — по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем картошку солью и молотым перцем, вливаем растительное масло. Перемешиваем. (Размер формы — 18х25 см.)
  3. Тушку кролика разделываем на порционные кусочки. Мясо солим, перчим, присыпаем специями и пряностями, распределяем. Выкладываем мясо на картошку в форму.
  4. Лук очищаем, нарезаем крупными дольками или полукольцами, а очищенный чеснок — тонкими дольками. Раскладываем лук и чеснок поверх мяса и картофеля.
  5. Вливаем к кролику вино и воду. Накрываем форму с кроликом и картофелем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
  6. Грушу нарезаем тонкими дольками, очищаем от серединки с семенами. Спустя время с формы снимаем фольгу, кладём к кролику с картофелем дольки груши и запекаем блюдо ещё 15-25 минут, до румяности мяса и картофеля.
  7. Кролик, запечённый с картофелем и грушей, готов. Подаём мясо с фруктово-овощным гарниром в горячем виде. При желании посыпаем блюдо измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Вкуснотища»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей