Дизайн и украшение блюд
Модератор: Ksenia
Дизайн и украшение блюд
Lara88, какая красота! Не торты, а настоящие произведения искусства!
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Дизайн и украшение блюд
Большое спасибо!
А эти со ДР уже моих непосед.
Дизайн и украшение блюд
Lara88, ух-ты! А из чего ты украшения делаешь? Я все пытаюсь научиться крем белковый делать, но каждый раз получается как-то не так. И с мастикой сложновато мне.
Дизайн и украшение блюд
Aime, основной крем, который я использую - это масло+сгущёнка и уже добавки к нему, можно растопленный шоколад и кокосовые стружки, это типа Рафаэлло будет, либо просто какао добавить (очень вкусно получается). Масло+сгущенка хорошо форму держит и застывает, можно дальше спокойно работать.
С мастикой я тоже вначале не очень была, но нужно брать побольше порцию, чтобы хорошо накрылся торт и складок не осталось. я вначале чуть подогреваю в микроволновке и добавляю подсолнечное масло, так эластичнее становиться.
С украшениями по-разному, но на последнем это просто фотопечать на сахарной бумаге.
С мастикой я тоже вначале не очень была, но нужно брать побольше порцию, чтобы хорошо накрылся торт и складок не осталось. я вначале чуть подогреваю в микроволновке и добавляю подсолнечное масло, так эластичнее становиться.
С украшениями по-разному, но на последнем это просто фотопечать на сахарной бумаге.
Дизайн и украшение блюд
Lara88, очень здорово! Ты на заказ делаешь торты? Училась где-то этому?
Дизайн и украшение блюд
Спасибо!
Да, некоторые из выложенных как раз были на заказ сделаны.
На курсы не ходила, все сама, хотя и думаю сходить на пару уроков, есть много нюансов, которые нужно бы отработать у профессионалов.
- NatkaNatka
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 28 ноя 2021, 19:28
- Род занятий: фотограф
Дизайн и украшение блюд
Lara88, какая вы молодец!! очень красивые торты!
особенно понравился с ангелом)
Наверное, потому что я снимаю Крещения, и мне эта тема близка
особенно понравился с ангелом)
Наверное, потому что я снимаю Крещения, и мне эта тема близка
Дизайн и украшение блюд
Lara88, а что значит фотопечать на сахарной бумаге? Это где-то под заказ делаете?
Дизайн и украшение блюд
Aime, у нас можно заказать на etsy любую картинку, а если что-то популярное, то и на амазоне купить. Присылают такой лист съедобный, на котором картинка напечатана. Ее просто на торт кладешь и все. Но надо знать, какой крем под него можно, а какой нет. Иначе поплывет она.
Дизайн и украшение блюд
Aime, на сладких листах, типа очень тонкой мастики на специальном принтере печатают любые картинки, какие только хочешь. Такая услуга есть в очень многих магазинах для кондитеров.
Ariana, чтобы не думать о креме, нужно просто раскатать мастику и "склеить" картинку на нее, чаще всего в роли "клея" используют спирт, и оставляешь на открытой поверхности, чтобы все это высохло, и получается жесткая фигурка. Если покрытие мастика, можно сразу на нее.
Ariana, чтобы не думать о креме, нужно просто раскатать мастику и "склеить" картинку на нее, чаще всего в роли "клея" используют спирт, и оставляешь на открытой поверхности, чтобы все это высохло, и получается жесткая фигурка. Если покрытие мастика, можно сразу на нее.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей