Смузи, соки и коктейли
Добавлено: 11 апр 2013, 16:15
Обожаю пробовать разные вкусняшки, дома частенько делаем коктейли фруктовые, молочные, соки любим Вот с инета несколько рецептиков - что-то уже пробовали, что-то еще попробуем. Вообщем, вдруг пригодится (фото из инета)
Смузи (англ. smoothie ? ?однородный, мягкий, гладкий, приятный?) ? густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях, при помощи блендера или купить в магазинах/кафе. Смузи содержат много витаминов, отлично освежают и летом могут даже заменять собой завтрак или обед.
А вообще это просто вкусно, да и смешивая разные ягоды, фрукты и овощи можно получить новые вкусы
Клубнично-йогуртовый смузи
Смешать в блендере:
- 200 г свежей или свежемороженой клубники
- 150 мл йогурта
После добавить 250 мл нежирного молока и еще раз хорошенько взбить в блендере. Можно добавить немного льда.
Еще один с клубничкой
- клубника
- яблоко
- груша
- немного сахара
- воды или сока
Всё взбить в блендере, охладить.
Клубника + банан
Кол-во порций: 2
- 1/2 банана
- 4-6 замороженных ягод клубники
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. льняных семечек (я без них делала)
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте.
Клубника+банан
- Молоко
- банан
- две клубники
Все взбить в блендере, охладить.
Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2
- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 3-5 ягод клубники
- 2 ч.л. пшеничных проростков
- 2 ч.л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Ягоды + апельсин + йогурт
Кол-во порций: 2
- 3 горсти черники (или черной смородины)
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1 ч.л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Ягодный смузи
- 2 стакана лесной земляники
- 1/2 стакана черники
- 1 стакан замороженной малины
- 2 стаканчика натурального йогурта
- сахар 1 ст.л.
Ягоды перебрать, удалить листочки и плодоножки. Сложить все ингредиенты в блендер (малину не размораживать!) и взбить до однородного состояния. Подавать, украсив свежими ягодами.
?Напиток бодрости?
- 125 г ананаса
- 125 г манго
- 3 ст. ложки лимонного сока
- ? стакана минеральной воды
Очисти и измельчи фрукты в блендере, добавь лимонный сок и минеральную воду.
"Экзотика"
- 3 апельсина
- 3 плода маракуйи
- 1 манго
- 4 стебля сельдерея
Вымойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Мякоть маракуйи вместе с соком сельдерея добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.
Яблочный смузи
- 1 ст. кефира
- 1 яблоко
- щепотка ванильного сахара
- щепотка корицы
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. В блендере смешать все ингредиенты, взбить на высокой скорости до пенки.
Ежевично-малиновый смузи
- Ягоды ежевика, малина 300 г
- Йогурт 1 стакан
- Мед по вкусу
Немного ягод отложите для оформления, оставшиеся уложите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в пюре. К измельченным ягодам добавьте йогурт, снова взбейте, чтобы масса стала однородной и приобрела густую консистенцию. Снимите пробу и при необходимости добавьте по вкусу мед. Подавайте смузи сразу, оформив ягодами.
Чернично-банановый смузи
- 1 банан
- 100 грамм черники
- ? стакана йогурта или молока
Смешайте в блендере все ингредиенты.
Чернично-гранатовый смузи
- 2 граната
- 250 мл черники
- 150 мл биойогурта
- 250 мл нежирного молока
Гранатовые зерна смешайте с черникой и йогуртом в блендере. Затем добавьте молоко и взбейте все ингредиенты.
Чернично-клюквенный
- 1 банан
- 1/3 чашки (160 мл) черники или голубики (свежей или замороженной)
- 150 мл натурального йогурта
- 2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
При использовании замороженных ягод дайте им немного разморозиться. Затем смешайте банан и ягоды в блендере (помешивайте периодически), добавьте йогурт и продолжайте взбивать до густой консистенции.
Ягодно-протеиновый микс
- 1 стакан черники
- 1 стакан клюквенного сока
- 2 яйца
Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.
Ежевичный смузи
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана ежевики
- 2 ч л сахара
Все смешать и взбить в блендере. Украсить мятой.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
- 1 большой банан
- 70 мл крепкого кофе
- 50 г горького шоколада
- сахар 1 ч.л.
- молоко
- 3 коробочки кардамона
- щепотка мускатного ореха.
Молоко подогреть, смешать с натертым шоколадом и сахаром. Банан порубить, положить в блендер, добавить шоколадное молоко, кофе и мускатный орех. Из коробочек кардамона вынуть зерна, всыпать в блендер. Взбить до однородного состояния.
Зленый фреш с огурцом и яблоком
- 1 средний огурец
- 1 зеленое яблоко
- немного укропа
- 200 г стеблей сельдерея
- 1 лайм
- соль, специи по вкусу.
Груша + шпинат
Кол-во порций: 2
- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
- 2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2
- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
- 175 г манго, ломтиками
- 300 мл морковного сока
- 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко
Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 4 соцветия брокколи
- 240 мл апельсинового сока
- 75 г свежего шпината
- 1 яблоко, ломтиками
- 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи.
Морковь + лайм
Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 240 мл морковного сока
- 240 мл нежирной сметаны
- ? лайма, очистить и порезать кубиками
- соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 2
- 1 ст. томатного сока
- ? перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
- 100 гр. огурца, порезать
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
- 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Кресс-салат + киви + виноград
Кол-во порций: 2
- 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
- 85 гр. кресс-салата
- 150 гр. винограда (зеленый сорт)
- 180 мл натурального йогурта
- 2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Банан + морковь
Кол-во порций: 2
- 1 банан
- 1 ст. яблочного сока
- 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
- 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Овощной классический
- стакан кефира (1%-ной жирности)
- 1 спелый томат
- 1 огурец
- зелень (укроп, петрушка)
- салат или сельдерей
- долька чеснока, соль, черный молотый перец
Очистите от шкуры томат (обдайте кипятком, и шкурка слезет сама), порежьте кусочками огурец, стебли сельдерея или салата. Поместите все в блендер, взбивайте до получения однородной массы.
Томатный с сельдереем
- 1/2 стакана сока сельдерея
- 1/2 стакана спелых томатов с мякотью
- 1 маринованый огурчик для украшения
- Соль, специи по вкусу
Выжмите сок из сельдерея, смешайте с томатами, добавьте соль и специи. Украсте кусочками огурцов.
Свекольно-гранатовый
- 400 г свеклы
- 500 г плодов граната
- 1 ч. л. Меда
Свеклу промойте, очистите, нарежьте на небольшие дольки и смешайте в блендере. Добавьте туда зерна граната, мед, взбейте все до однородной смеси. Добавьте соль, специи.
Свекольно-грушевый
(3 порции)
- 1 маленькая свежая сырая свекла
- 2 сладкие груши
- половина большого банана
- 1 стакан молока
- 1 стакан йогурта или кефира
- 1 ст.л. мёда
- половина чайной ложки корицы
- щепотка молотой гвоздики
Свеклу натереть на мелкой тёрке, грушу и банан порезать на кусочки, добавить мёд и залить молоком и йогуртом. Взбить блендером до воздушных пузырьков.
Смузи (англ. smoothie ? ?однородный, мягкий, гладкий, приятный?) ? густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях, при помощи блендера или купить в магазинах/кафе. Смузи содержат много витаминов, отлично освежают и летом могут даже заменять собой завтрак или обед.
А вообще это просто вкусно, да и смешивая разные ягоды, фрукты и овощи можно получить новые вкусы
Клубнично-йогуртовый смузи
Смешать в блендере:
- 200 г свежей или свежемороженой клубники
- 150 мл йогурта
После добавить 250 мл нежирного молока и еще раз хорошенько взбить в блендере. Можно добавить немного льда.
Еще один с клубничкой
- клубника
- яблоко
- груша
- немного сахара
- воды или сока
Всё взбить в блендере, охладить.
Клубника + банан
Кол-во порций: 2
- 1/2 банана
- 4-6 замороженных ягод клубники
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. льняных семечек (я без них делала)
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте.
Клубника+банан
- Молоко
- банан
- две клубники
Все взбить в блендере, охладить.
Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2
- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 3-5 ягод клубники
- 2 ч.л. пшеничных проростков
- 2 ч.л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Ягоды + апельсин + йогурт
Кол-во порций: 2
- 3 горсти черники (или черной смородины)
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1 ч.л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Ягодный смузи
- 2 стакана лесной земляники
- 1/2 стакана черники
- 1 стакан замороженной малины
- 2 стаканчика натурального йогурта
- сахар 1 ст.л.
Ягоды перебрать, удалить листочки и плодоножки. Сложить все ингредиенты в блендер (малину не размораживать!) и взбить до однородного состояния. Подавать, украсив свежими ягодами.
?Напиток бодрости?
- 125 г ананаса
- 125 г манго
- 3 ст. ложки лимонного сока
- ? стакана минеральной воды
Очисти и измельчи фрукты в блендере, добавь лимонный сок и минеральную воду.
"Экзотика"
- 3 апельсина
- 3 плода маракуйи
- 1 манго
- 4 стебля сельдерея
Вымойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Мякоть маракуйи вместе с соком сельдерея добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.
Яблочный смузи
- 1 ст. кефира
- 1 яблоко
- щепотка ванильного сахара
- щепотка корицы
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. В блендере смешать все ингредиенты, взбить на высокой скорости до пенки.
Ежевично-малиновый смузи
- Ягоды ежевика, малина 300 г
- Йогурт 1 стакан
- Мед по вкусу
Немного ягод отложите для оформления, оставшиеся уложите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в пюре. К измельченным ягодам добавьте йогурт, снова взбейте, чтобы масса стала однородной и приобрела густую консистенцию. Снимите пробу и при необходимости добавьте по вкусу мед. Подавайте смузи сразу, оформив ягодами.
Чернично-банановый смузи
- 1 банан
- 100 грамм черники
- ? стакана йогурта или молока
Смешайте в блендере все ингредиенты.
Чернично-гранатовый смузи
- 2 граната
- 250 мл черники
- 150 мл биойогурта
- 250 мл нежирного молока
Гранатовые зерна смешайте с черникой и йогуртом в блендере. Затем добавьте молоко и взбейте все ингредиенты.
Чернично-клюквенный
- 1 банан
- 1/3 чашки (160 мл) черники или голубики (свежей или замороженной)
- 150 мл натурального йогурта
- 2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
При использовании замороженных ягод дайте им немного разморозиться. Затем смешайте банан и ягоды в блендере (помешивайте периодически), добавьте йогурт и продолжайте взбивать до густой консистенции.
Ягодно-протеиновый микс
- 1 стакан черники
- 1 стакан клюквенного сока
- 2 яйца
Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.
Ежевичный смузи
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана ежевики
- 2 ч л сахара
Все смешать и взбить в блендере. Украсить мятой.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
- 1 большой банан
- 70 мл крепкого кофе
- 50 г горького шоколада
- сахар 1 ч.л.
- молоко
- 3 коробочки кардамона
- щепотка мускатного ореха.
Молоко подогреть, смешать с натертым шоколадом и сахаром. Банан порубить, положить в блендер, добавить шоколадное молоко, кофе и мускатный орех. Из коробочек кардамона вынуть зерна, всыпать в блендер. Взбить до однородного состояния.
Зленый фреш с огурцом и яблоком
- 1 средний огурец
- 1 зеленое яблоко
- немного укропа
- 200 г стеблей сельдерея
- 1 лайм
- соль, специи по вкусу.
Груша + шпинат
Кол-во порций: 2
- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
- 2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2
- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
- 175 г манго, ломтиками
- 300 мл морковного сока
- 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко
Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 4 соцветия брокколи
- 240 мл апельсинового сока
- 75 г свежего шпината
- 1 яблоко, ломтиками
- 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи.
Морковь + лайм
Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 240 мл морковного сока
- 240 мл нежирной сметаны
- ? лайма, очистить и порезать кубиками
- соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 2
- 1 ст. томатного сока
- ? перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
- 100 гр. огурца, порезать
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
- 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Кресс-салат + киви + виноград
Кол-во порций: 2
- 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
- 85 гр. кресс-салата
- 150 гр. винограда (зеленый сорт)
- 180 мл натурального йогурта
- 2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Банан + морковь
Кол-во порций: 2
- 1 банан
- 1 ст. яблочного сока
- 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
- 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Овощной классический
- стакан кефира (1%-ной жирности)
- 1 спелый томат
- 1 огурец
- зелень (укроп, петрушка)
- салат или сельдерей
- долька чеснока, соль, черный молотый перец
Очистите от шкуры томат (обдайте кипятком, и шкурка слезет сама), порежьте кусочками огурец, стебли сельдерея или салата. Поместите все в блендер, взбивайте до получения однородной массы.
Томатный с сельдереем
- 1/2 стакана сока сельдерея
- 1/2 стакана спелых томатов с мякотью
- 1 маринованый огурчик для украшения
- Соль, специи по вкусу
Выжмите сок из сельдерея, смешайте с томатами, добавьте соль и специи. Украсте кусочками огурцов.
Свекольно-гранатовый
- 400 г свеклы
- 500 г плодов граната
- 1 ч. л. Меда
Свеклу промойте, очистите, нарежьте на небольшие дольки и смешайте в блендере. Добавьте туда зерна граната, мед, взбейте все до однородной смеси. Добавьте соль, специи.
Свекольно-грушевый
(3 порции)
- 1 маленькая свежая сырая свекла
- 2 сладкие груши
- половина большого банана
- 1 стакан молока
- 1 стакан йогурта или кефира
- 1 ст.л. мёда
- половина чайной ложки корицы
- щепотка молотой гвоздики
Свеклу натереть на мелкой тёрке, грушу и банан порезать на кусочки, добавить мёд и залить молоком и йогуртом. Взбить блендером до воздушных пузырьков.