Смузи, соки и коктейли

наши любимые блюда, рецепты

Модератор: Ksenia

Аватара пользователя
Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Смузи, соки и коктейли

Сообщение Ksenia » 11 апр 2013, 16:15

Обожаю пробовать разные вкусняшки, дома частенько делаем коктейли фруктовые, молочные, соки любим 094* Вот с инета несколько рецептиков - что-то уже пробовали, что-то еще попробуем. Вообщем, вдруг пригодится ;) (фото из инета)

Смузи (англ. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях, при помощи блендера или купить в магазинах/кафе. Смузи содержат много витаминов, отлично освежают и летом могут даже заменять собой завтрак или обед.

А вообще это просто вкусно, да и смешивая разные ягоды, фрукты и овощи можно получить новые вкусы 060*

Клубнично-йогуртовый смузи
Изображение
Смешать в блендере:
- 200 г свежей или свежемороженой клубники
- 150 мл йогурта
После добавить 250 мл нежирного молока и еще раз хорошенько взбить в блендере. Можно добавить немного льда.

Еще один с клубничкой
- клубника
- яблоко
- груша
- немного сахара
- воды или сока
Всё взбить в блендере, охладить.

Клубника + банан
Кол-во порций: 2
- 1/2 банана
- 4-6 замороженных ягод клубники
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. льняных семечек (я без них делала)
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте.

Клубника+банан
- Молоко
- банан
- две клубники
Все взбить в блендере, охладить.

Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2
- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 3-5 ягод клубники
- 2 ч.л. пшеничных проростков
- 2 ч.л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Ягоды + апельсин + йогурт
Кол-во порций: 2
- 3 горсти черники (или черной смородины)
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1 ч.л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Ягодный смузи

- 2 стакана лесной земляники
- 1/2 стакана черники
- 1 стакан замороженной малины
- 2 стаканчика натурального йогурта
- сахар 1 ст.л.
Ягоды перебрать, удалить листочки и плодоножки. Сложить все ингредиенты в блендер (малину не размораживать!) и взбить до однородного состояния. Подавать, украсив свежими ягодами.

«Напиток бодрости»

- 125 г ананаса
- 125 г манго
- 3 ст. ложки лимонного сока
- ½ стакана минеральной воды
Очисти и измельчи фрукты в блендере, добавь лимонный сок и минеральную воду.

"Экзотика"

- 3 апельсина
- 3 плода маракуйи
- 1 манго
- 4 стебля сельдерея
Вымойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Мякоть маракуйи вместе с соком сельдерея добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.

Яблочный смузи

- 1 ст. кефира
- 1 яблоко
- щепотка ванильного сахара
- щепотка корицы
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. В блендере смешать все ингредиенты, взбить на высокой скорости до пенки.

Ежевично-малиновый смузи

- Ягоды ежевика, малина 300 г
- Йогурт 1 стакан
- Мед по вкусу
Немного ягод отложите для оформления, оставшиеся уложите в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите в пюре. К измельченным ягодам добавьте йогурт, снова взбейте, чтобы масса стала однородной и приобрела густую консистенцию. Снимите пробу и при необходимости добавьте по вкусу мед. Подавайте смузи сразу, оформив ягодами.

Чернично-банановый смузи

- 1 банан
- 100 грамм черники
- ½ стакана йогурта или молока
Смешайте в блендере все ингредиенты.

Чернично-гранатовый смузи
Изображение
- 2 граната
- 250 мл черники
- 150 мл биойогурта
- 250 мл нежирного молока
Гранатовые зерна смешайте с черникой и йогуртом в блендере. Затем добавьте молоко и взбейте все ингредиенты.

Чернично-клюквенный
Изображение
- 1 банан
- 1/3 чашки (160 мл) черники или голубики (свежей или замороженной)
- 150 мл натурального йогурта
- 2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
При использовании замороженных ягод дайте им немного разморозиться. Затем смешайте банан и ягоды в блендере (помешивайте периодически), добавьте йогурт и продолжайте взбивать до густой консистенции.

Ягодно-протеиновый микс

- 1 стакан черники
- 1 стакан клюквенного сока
- 2 яйца
Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.

Ежевичный смузи
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана ежевики
- 2 ч л сахара
Все смешать и взбить в блендере. Украсить мятой.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

- 1 большой банан
- 70 мл крепкого кофе
- 50 г горького шоколада
- сахар 1 ч.л.
- молоко
- 3 коробочки кардамона
- щепотка мускатного ореха.
Молоко подогреть, смешать с натертым шоколадом и сахаром. Банан порубить, положить в блендер, добавить шоколадное молоко, кофе и мускатный орех. Из коробочек кардамона вынуть зерна, всыпать в блендер. Взбить до однородного состояния.

Зленый фреш с огурцом и яблоком

- 1 средний огурец
- 1 зеленое яблоко
- немного укропа
- 200 г стеблей сельдерея
- 1 лайм
- соль, специи по вкусу.

Груша + шпинат
Кол-во порций: 2
- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
- 2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2
- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
- 175 г манго, ломтиками
- 300 мл морковного сока
- 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко
Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 4 соцветия брокколи
- 240 мл апельсинового сока
- 75 г свежего шпината
- 1 яблоко, ломтиками
- 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи.

Морковь + лайм
Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 240 мл морковного сока
- 240 мл нежирной сметаны
- ½ лайма, очистить и порезать кубиками
- соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 2
- 1 ст. томатного сока
- ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
- 100 гр. огурца, порезать
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
- 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Кресс-салат + киви + виноград
Кол-во порций: 2
- 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
- 85 гр. кресс-салата
- 150 гр. винограда (зеленый сорт)
- 180 мл натурального йогурта
- 2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Банан + морковь
Кол-во порций: 2
- 1 банан
- 1 ст. яблочного сока
- 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
- 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Овощной классический
Изображение
- стакан кефира (1%-ной жирности)
- 1 спелый томат
- 1 огурец
- зелень (укроп, петрушка)
- салат или сельдерей
- долька чеснока, соль, черный молотый перец
Очистите от шкуры томат (обдайте кипятком, и шкурка слезет сама), порежьте кусочками огурец, стебли сельдерея или салата. Поместите все в блендер, взбивайте до получения однородной массы.

Томатный с сельдереем

- 1/2 стакана сока сельдерея
- 1/2 стакана спелых томатов с мякотью
- 1 маринованый огурчик для украшения
- Соль, специи по вкусу
Выжмите сок из сельдерея, смешайте с томатами, добавьте соль и специи. Украсте кусочками огурцов.

Свекольно-гранатовый

- 400 г свеклы
- 500 г плодов граната
- 1 ч. л. Меда
Свеклу промойте, очистите, нарежьте на небольшие дольки и смешайте в блендере. Добавьте туда зерна граната, мед, взбейте все до однородной смеси. Добавьте соль, специи.

Свекольно-грушевый
(3 порции)
- 1 маленькая свежая сырая свекла
- 2 сладкие груши
- половина большого банана
- 1 стакан молока
- 1 стакан йогурта или кефира
- 1 ст.л. мёда
- половина чайной ложки корицы
- щепотка молотой гвоздики
Свеклу натереть на мелкой тёрке, грушу и банан порезать на кусочки, добавить мёд и залить молоком и йогуртом. Взбить блендером до воздушных пузырьков.
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Аватара пользователя
Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Re: Смузи и соки

Сообщение Ksenia » 14 апр 2013, 22:28

Вспомнили смузи, можно вспомнить и о:
Ласси (хинди लस्सी, лассии) — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.
Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка - Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).

Клубничный ласси
- 300 г клубники
- 200 г натурального йогурта
- 2 ст.л. сахара
- 140 мл питьевой воды
- кубики льда
Взбить блендером ягоды, йогурт, воду и сахар. Протереть через сито, разлить по бокалам. Добавить лёд.

Клубничный ласси
- клубника - 150г
- натуральный йогурт - 250г
- мед - 1 ч.л.
- лед - 8 кубиков.
Взбить в блендере ягоды клубники, йогурт, 1 ч л меда и 8 кубиков льда в блендере. Взбить и разлить по бокалам.

Ласси с манго
- манго (небольшой, очищенный и порезанный) - 1 шт.
- молоко (охлажденное) - 75 мл
- натуральный йогурт - 150 мл.
Взбить манго в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито, чтобы избавиться от волокон. Охладить. Смешать мякоть манго с молоком и йогуртом. Подавать холодным.

Ласси простое
- простокваша или ряженка - 1 л
- вода (охлажденная) - 3 стакана
- сахар - 6 ст.л.
- семена кардамона (молотые) - 1/4 ч.л.
- кубики льда - по желанию
Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток.

Банановый ласси
- бананы (спелые, очищенных и нарезанных) - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- виноградный сок (белый) или вода (ледяная) - 1/2 стакана
- мед (прозрачный) - 3 ст.л.
- натуральный йогурт - 1 стакан
- лед (раскрошенных) - 6-8 кубиков
- кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (натертый) - 1 щепоть
- лимонная цедра (тертая) - для украшения.
Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. Лед не следует измельчать полностью. Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.

Ласси с манго и бананами
- банан - 3 шт.
- манго - 1 шт.
- йогурт (холодный) - 2 стакана
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут.

Ласси с сиропом
- йогурт - 200 мл
- сахар - по вкусу
- сироп (любой) - по вкусу.
Сахар и сироп положить в йогурт. Все хорошо взбить. Подавать охлажденным или со льдом

Ананасовый ласси
- ананас (нарезанный) - 1 стакана
- натуральный йогурт - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- лед кубики - 1 стакан.
Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы. Перелить смесь в стакан и немедленно подавать.

Еще рецепты: http://www.gotovim.ru/recepts/drink/lassy/
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Аватара пользователя
Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Re: Смузи и соки

Сообщение Ksenia » 14 апр 2013, 22:42

Для лимонада лучше использовать спелые чистые фрукты, ведь в ход идет все: от цедры до сока. Главное, чтобы сока лимона не было очень много, иначе лимонад станет слишком кислым и невкусным. Второй по важности ингредиент - вода. Выбирай тщательно отфильтрованную или минеральную воду с нейтральным вкусом. В качестве дополнительных ингредиентов в лимонаде можно использовать мяту, свежие ягоды или фрукты. Если лимонад не будут пить дети, можно добавить немного апельсинового или лимонного ликера.

Лимонад с медом и мятой

- минеральная вода 1 л
- мед 3 ст.л.
- лимон 2 шт.
- кубики льда по вкусу
- листики мяты по вкусу
Этот лимонад обладает отличным вкусом, насыщает организм витамином С, а также укрепляет иммунитет. Из лимонов выживаем сок, добавляем в него мед и хорошо перемешиваем. Листики мяты мелко нарезаем. Затем добавляем минеральную воду, нарезанные листики мяты и лед. Хорошо перемешиваем все в шейкере или просто ложкой. При подаче украшаем края стакана сахаром и веточкой мяты.

Чайный лимонад

- чай (заварка)
- лимон 1 шт.
- мед 4 ст. л.
- мята (сухая) 1 ч. л.
Сложность: легко. Порции: 4 Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 50.
Очень легкий в приготовлении, полезный и витаминный напиток вкусен как горячим, так и холодным.
1. Завариваем крепкий черный чай с мятой, даем ему остыть.
2. Лимон разрезаем пополам, половину нарезаем кружочками, из второй выжимаем сок.
3. Лимонный сок процеживаем, перемешиваем с медом. Получившуюся смесь соединяем с чаем.
4. В кувшин с полученным напитком кладем лед и кружочки лимона. Напиток готов!
Таким же образом готовится напиток с другими цитрусовыми, ягодами и сочными фруктами. Мед можно заменить сиропом шиповника или другим фруктовым сиропом. Для основы подойдет любой чай - травяной, зеленый и т. д.

Лимонад с клубникой

- минеральная вода 1,5 л
- клубника 250 г
- лимоны 2 шт.
- сахар и лед по вкусу
Если лимоны не очень кислые, то сахара нужно меньше. И наоборот. Поэтому добавляй сахар постепенно и пробуем.
Клубнику измельчить в блендере, должно получиться ягодное пюре. В минеральную воду добавить лимонный сок, клубничное пюре и сахар. Взять еще немного клубники и, может быть, еще один лимон - порезать тонкими ломтиками. Можно разложить по стаканам и(ли) поместить в кувшин. Не забудь про лед!

Лимонад с ванилью и мелиссой

- сок и цедра половины крупного лимона
- стручок ванили 1/2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- вода 1.5 л
- мелисса для подачи
- лед для подачи
Этот напиток прекрасно освежает и обладает отменным вкусом. Смешать воду, сок и цедру лимона. Из половины ванильного стручка выскрести семена; семена и сам стручок поместить в ковш с соком и водой. Там же растворить сахар.
Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать несколько минут. После чего выключить огонь, дать полностью остыть и процедить.
Перелить лимонад в более подходящую посуду и убрать в холодильник.

Лимонад из киви

Лимонад:
- Киви - 6 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Лимонный сок - 3/4 стакана.
- Газированная вода - 1 л.

Для льда из киви:
- Киви - 4 шт.
- Кубики льда - 2 контейнера.
- Холодная вода.

Очистить киви и пюрировать в блендере. Протереть массу через сито, удалить семена. В большом сосуде смешать лимонный сок с сахаром, добавить пюре из киви. Добавить газированную воду.
Приготовить лед из киви. Для этого очистить фрукты, нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки киви с 2 контейнерами кубиков льда. Добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить.
Наполнить кубиками фруктового льда 6 высоких стаканов и наполнить лимонадом.

Лимонад "Ананас и мята"

На 6 порций:
- 2 стакана нарезанного дольками ананаса
- 2 веточки мяты
- 4 ст.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 сткана воды без газа
- Минеральная вода с газом.

1. Сложить ананас, мяту в кастрюлю среднего размера, туда же добавить мед, лимонный сок и воды без газа. Под крышкой довести до кипения на среднем огне, снять крышку и еще 5 минут кипятить на слабом огне, размешивая лопаткой, чтобы размельчить дольки ананаса. Снять с плиты и дать настояться еще 30 минут.
2. Достать веточки мяты из смеси и перелить ее в блендер. Взбить массу до тех пор,пока ананас не измельчиться (только не превращать ее в пюре), потом процедить через сито.
3. Охладить заготовку для коктейля в холодильнике. Она останется годной в течение недели.
4. Разлмть сироп по бокалам, добавить 180-200 мл охлажденной минералки и перемешать.
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Аватара пользователя
Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Re: Смузи, соки и коктейли

Сообщение Ksenia » 16 апр 2013, 13:20

Соки / Фреши.

Рецепт домашнего яблочного сока

- 3 кг яблок
Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.
1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку.
2. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80ºС.
3. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками.

«Волшебные яблочки» - очищение и польза.

- 3 целых яблока
- пригоршня шпината
Сделайте сок и пейте 2 раза в день. Особенно хорош этот сок перед сном; сочетание яблока и шпината необычайно эффективно для очистки пищеварительного тракта

«Не переживай» - для спокойствия.

- 1 большое зеленое яблоко
- 2 веточки сельдерея
- 8-10 листиков салата-латука
Выжмите сок и выпейте перед сном или тогда, когда вы особенно напряжены или взволнованы.

«Зеленая сила» - витаминки.

- 1/4 кочана капусты
- 2 яблока
- веточка сельдерея
Этот зеленый «суперсок» имеет пикантный вкус и является превосходным источником витаминов. Вымойте ингредиенты, порежьте яблоки и сельдерей, затем выжмите сок.

Сок для очистки пищеварительной системы

- 1 сельдерей
- 1/4 свежего огурца
- 1 горстка шпината
- 2 яблока
- кресс-салат
- петрушка
- кубики льда

Сок для нормализации давления

- 1/2 ананаса
- 2 яблока
- кресс-салат
- петрушка
- капуста
- брокколи
- ростки люцерны
- кубики льда

Вода с лимоном - для энергии.

Лучший напиток для «пробуждения» организма – холодная вода с цедрой лимона и лимонным соком. Просто добавьте в свой стакан с водой сок половины лимона и 1 ч.л. тертой цедры.

Оздоровительные соки (не знаю, точно ли они оздоравливают, но некоторые люблю)
тык
1. Морковь + Имбирь + Яблоко - Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
2. Яблоко + Огурец + Сельдерей - Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.
3. Помидор + Морковь + Яблоко - Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
4. Горький перец + Яблоко + Молоко - предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
5. Апельсин + Имбирь + огурец - Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
6. Ананас + Яблоко + Арбуз - Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
7. Яблоко + Огурец + Киви - Улучшает цвет и влажность кожи.
8. Груша и Банан - Регулирует уровень сахара в крови.
9. Морковь + Яблоко + Груша + Манго - Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
10. Виноград + Арбуз + Молоко - Витамин С + Витамин B2 - Увеличивает клеточную активность и повышают иммунитет организма.
11. Папайя + Ананас + Молоко - Витамины C, E, Железо - Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
12. Банан + Ананас + Молоко - Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

13. Выжать сок из 1 большого апельсина, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды - Отличное средство при простуде.
14. Эффективное средство борьбы с лишним весом:
Рецепт 1: выжать сок из 1/2 розового грейпфрута и 2 яблок.
Рецепт 2: выжить сок из моркови и шпината в соотношении 5 : 3
Рецепт 3: сок из моркови, свеклы и огурца в соотношении 10 : 3 : 3
15. Улучшить свет лица и состояние кожи вам помогут следующие лечебные коктейли
Рецепт 1: 6 штук моркови, 3 шт. зелёных перцев, немного капусты, листьев репы и шпината.
Рецепт 2: 8 ягод клубники, 2 веточки зелёного или чёрного винограда.
16. Приготовить сок из 3 морковок, 1 пучка сельдерея, 1 яблока среднего размера, 1/2 свеклы с листьями и небольшого пучка петрушки - Этот коктейль - хорошее средство для поддержания иммунитета.
17. Для улучшения нервной системы употребляйте сок из 1/2 помидора, 100 грамм капусты и 2 пучков сельдерея.
18. Укрепить ногти поможет коктейль из 1 маленького огурца, 4 морковок, 3 листов капусты и 1/4 зелёного перца.
19. При бессоннице и других нарушениях сна выпейте свежевыжатый сок из 5 морковок, 2 стеблей сельдерея и пучка петрушки.
20. 6 морковок и 1/4 кочана капусты прекрасно снимут усталость и покраснение с глаз.
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Аватара пользователя
Lucciola
Сообщения: 4589
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:20
Статус: Летучий Кот

Re: Смузи, соки и коктейли

Сообщение Lucciola » 02 сен 2014, 13:46

Я когда-то давно купил маме в подарок блендер, а несколько лет назад, когда была сильная жара, мы стали делать в блендере арбузный сок. Очень хорошо освежает. И нашим гостям тоже нравилось.
Это я как-то в "Европейском" взял арбузный сок, а он там стоил 300 р за стакан. И я решил, что лучше купить арбуз и самим дома из него сок делать.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес


Вернуться в «Вкуснотища»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость