Страница 1 из 1

Китайская кухня

Добавлено: 25 янв 2012, 00:34
Himawari
Кто любит китайскую кухню? Какие именно блюда? Может, подкинете какие-то проверенные рецепты? Мне нравится китайская кухня, хотя пробовала не очень много, но вот приготовить дома как-то не решаюсь, кажется, что сложно...

Re: Китайская кухня

Добавлено: 25 янв 2012, 10:43
Ksenia
Все собиралась написать отчет о посещение Кронштадта (рядом с Питером). но так и не собралась:)) Так вот, там обедали в китайском ресторанчики - красивая обстановка, вкусная еда. Очень вкусная. Ели салатики и курицу в разных соусах - у меня был кисло-сладкий, у мамы с ананасами, у Сашки более традиционный с грибыми - очень вкусно. До этого только пару раз пробовала китайскую кухню.

Re: Китайская кухня

Добавлено: 25 янв 2012, 15:18
Himawari
Ksenia

Мне нравится курица в кисло-сладком соусе. :сооl: А еще нравится свинина "со вкусом рыбы" - название глуповатое, но на самом деле она очень вкусная, немного остренькая.

Из десертов пробовала фрукты в карамели, но не очень понравилось - слишком сладко.

А вообще мне нравится китайская кухня тем, что у них запросто можно брать одну порцию на двоих, такие они большие. 009*

Re: Китайская кухня

Добавлено: 25 янв 2012, 15:36
Lucciola
Мы в Лондоне зашли в один хороший китайский ресторан, который порекомендовала моя сестра. Там компания китайцев тусовалась вместе с англичанами. А мы заказали утку. Каждый свою. Но к моей порции подали особенно вкусный соус. К тому же она была приготовлена в своеобразном кляре. А Валера заказал вообще порцию асссорти из дичи, какую втроём не осилишь. Сестрёнка заказала самый классический рецепт. В общем каждый остался доволен. Я вообще хотел сначала что-то типа лягушек или медуз, но меня отговорили ^^

Re: Китайская кухня

Добавлено: 25 янв 2012, 19:42
Ksenia
Да, мне моя свинина понравилась очень:))
Вот рецептик нашла, сама не пробовала готовить:))

Свинина в кисло-сладком соусе
Изображение
Ингредиенты (3-4 порции)
  • Рис круглозерный - 1 стакан
    Перец жгучий свежий (чили) - 1 шт.
    Лук репчатый (средний) - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Свинина (шейка, филе) - 400-500 г
    Ананасы консервированные кусочки (400 г) - 1 банка
    Имбирь свежий (небольшой) - 1 шт.
    Уксус рисовый красный - 1 ст.л.
    Светлый соевый соус - 1 ст.л.
    Сахар - 1 ч.л.
    Перец сладкий зеленый - 1 шт.
    Яйцо- 1 шт.
    Мука - 100 г
    Крахмал - 1 ч.л.
    Вода - 1/2 стакана
Приготовление.
1. Сначала лучше приготовить кляр для мяса, поскольку нам нужно будет охладить его. Готовим кляр - для этого возьмем глубокую чашу, добавим в нее 1/3 стакана воды, следом добавляем 100 г муки, 1 яйцо и 0,5 ч.л. крахмала, щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем до получения однородной массы и оставляем на 1 час в холодильнике.
2. Пока кляр остывает в холодильнике мы приступаем к приготовлению соуса. Для этого тщательно помоем все продукты, а еще лучше очистить все продукты от верхнего слоя. Вначале нарезаем морковь и имбирь мелкой соломкой длиной примерно 2 см. Затем мелко режем сладкий перец и шинкуем лук (я использовал 1 небольшой лук). Теперь разогреваем сковороду и нальем немного растительного масла (также можно использовать кунжутное масло это придаст блюду легкий ореховый вкус), затем добавим морковь и имбирь, следом, практически сразу идет лук. Овощи не должны жариться, их нужно тушить, поэтому через 1-2 минуты (чтобы овощи не успели потемнеть) нальем в сковороду немного ананасового сиропа и воды (примерно 1/1), чтобы они покрывали овощи. Дальше жидкость регулируем также ананасовым сиропом и водой (жидкость не должна быть слишком сладкой). Так тушим в течение 4-5 минут, далее следует сладкий зеленый перец. В процессе приготовления выправляем сладкий соус на соленость и остроту, для этого добавляем мелконарезанный острый перец и свежемолотый черный перец. Через 3-4 минуты для того, чтобы придать соусу кисловатый вкус, используем красный рисовый уксус (1 ст.л.). Также по вкусу можно добавить немного соевого соуса (1 ст.л.). В самом конце добавляем кусочки ананса (200-300 г). И так тушим еще 4-5 минут. Для того, чтобы соус загустел в самом конце добавим крахмал (для примера - на полстакана холодной воды 1 ч.л. крахмала).
3. Теперь приступаем к приготовлению мяса. Для этого нарезаем мясо (для того, чтобы мясо было удобно резать, его можно немного подморозить) небольшими кубиками примерно 2х2 см, затем окунаем мясо в охлажденный кляр и сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду (выкладываем мясо осторожно). Кусочки мяса необходимо хорошо обжарить со всех сторон, поэтому лучше выкладывать мясо понемногу, оно должно чувствовать себя на сковороде свободно. Обжариваем каждую порцию в течение 6-7 минут до золотистой корочки.
4. Готовое мясо можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. В качестве гарнира можно подать отварной рис (обычный круглозерный рис, чуть больше воды на 1 стакан риса на 2 стакана воды).
5. Блюдо готово можно подавать к столу. К свинине хорошо подходит не только рис, но и лапша. Запивать все это великолепие хорошо зеленым чаем.

Re: Китайская кухня

Добавлено: 27 янв 2012, 17:50
Lucciola
Мы с Мидори повсюду утку по-китайски ищем, как в Лондоне ели.

Re: Китайская кухня

Добавлено: 28 дек 2013, 21:27
юличкa77
Однажды заказала в китайском ресторане мисо суп, он мне очень понравился, естественно рецепт мне не сказали, поэтому очень детально изучала содержание тарелочки. Всю дорогу домой, думала какими ингредиентами, можно что-то заменить. Заскочив в маркет, взяла, то что надумала и вот что получилось. Рецепт проверенный, готовлю его часто, очень вкусно получается и самое главное быстро)

Мисо суп.

Ингредиенты:

Рыба семга (подойдет любая рыба, в которой мало костей)
Нори
Хон ? даши
Вакаме
Соевый соус
Плоская пшеничная лапша (обычные спагетти тоже подойдут)
Лимон
Соль ( !!! Добавлять в самом конце, если понадобиться)

Приготовление:

Рыба ? если филе, то просто нарезать небольшими кусочками, если кусочек или тушка ? удалить хребет и ребра и также порезать. На три литра воды понадобиться примерно 300 гр. рыбы (можно больше или меньше) ставим на плиту и ждем пока закипит, снимаем шум и забрасываем ингредиенты дальше. 5 ч. ложек хон ? даши (можно и без него обойтись, поскольку уже варим рыбный бульон, просто он придает еще немного сладости и специфического вкуса рыбы), лапшу кидаю на глаз, примерно 1\4 пачки, (можно попробовать (я не пробовала) рисовую лапшу). Нори 4-5 листов, разрезать пополам и нарезать длинной соломкой, вакаме 2 ч. ложки, соевый соус 6 ст. ложек, а дальше нужно пробовать на вкус ( кому по- насыщенней, кому нежнее , от этого и зависит солить или нет)и пару кружочков лимона. Варим все максимум 15 минут.

Китайская кухня

Добавлено: 23 сен 2023, 21:07
FretKa
Вам понравится китайская кухня - попробуйте куриное филе в апельсиновом соусе (orange chicken)! Этот рецепт максимально приближает к оригинальному вкусу блюда, не включая каких-либо труднодоступных продуктов. Благодаря хрустящей панировке, в которой обжариваются кусочки филе, соус отлично обволакивает курицу и держится на ней. Куриное мясо получается насыщенным, сочным, с ярким цитрусовым вкусом.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Куриное филе - 500 г (2 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сок апельсиновый - 200 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Сахар коричневый - 2 ст. ложки
  • Апельсин (для цедры) - 180 г (1 средний)
  • Имбирь свежий (корень) - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крахмал - 100 г (5 ст. ложек)
  • Мука - 100 г (6-7 ст. ложек)
  • Перец красный молотый - 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное - 45-60 мл
  • Лук зелёный (для подачи) - 1-2 шт.
Как приготовить:
  1. Подготовьте все продукты. Коричневый сахар можно заменить белым.
  2. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
  4. Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Снимите с апельсина цедру специальным ножом или мелкой тёркой.
  5. Яйца разбейте в глубокую тарелку и перемешайте вилкой до однородности.
  6. Всю муку и 4 ст. ложки крахмала высыпьте в разные тарелки.
  7. Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон. Затем обмакните каждый запанированный в муке кусочек курицы в яичную смесь. И обваляйте в крахмале со всех сторон.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки грудки на расстоянии друг от друга (в один слой). На сильном огне пожарьте с одной стороны 5-6 минут, до образования хрустящей корочки. Переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё 3-4 минуты.
  9. Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистой салфеткой, чтобы впитался весь лишний жир. Следом обжарьте другую партию филе. Так подготовьте всё филе.
  10. Для соуса соедините в глубокой сковороде или сотейнике апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, коричневый сахар, соевый соус и красный молотый перец.
  11. В стакан налейте 60-70 мл холодной воды, разведите 1 ст. ложку крахмала.
  12. Сковороду отправьте на огонь и нагревайте содержимое до кипения.
  13. Раствор крахмала взболтайте, добавьте в сковороду и перемешайте; нагревайте ещё 1 минуту, до загустения соуса.
  14. В получившийся соус выложите все кусочки обжаренного филе, прогрейте 1-2 минуты. Перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, снова перемешайте и снимите сковороду с огня.
  15. Курица в апельсиновом соусе готова. Выложите на тарелку или блюдо, присыпьте мелко нарезанным зелёным луком или зёрнами кунжута. На гарнир будет вкусно подать отварной рис.
Приятного аппетита!

Китайская кухня

Добавлено: 23 сен 2023, 23:52
Lucciola
А мы с Мидори нашли наконец ту утку в "Якитории". Выиграли тогда призовые баллы и поели на халяву.