Добавлено: 17 июл 2011, 18:13
На днях сделала пирожок/тортик творожный. Мне давно рецепт приглянулся (хотя скорее просто название понравилось), вот решилась и сделала наконец:)))
"Слёзы Ангела"
Для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 5 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром. Взбивать добела, чтобы образовалась стойкая пенка. При охлаждении на поверхности образуются капельки янтарного цвета, которые и называют "слёзами".
От себя: Чтобы суфле не опустилось, я тесто с творожной начинкой немного остужаю, а потом выкладываю суфле и в печь:))
Вот, что получилось:
Сашка попробовал и сказал, что надо продавать такие пироги - вкусно очень:))
"Слёзы Ангела"
Для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 5 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром. Взбивать добела, чтобы образовалась стойкая пенка. При охлаждении на поверхности образуются капельки янтарного цвета, которые и называют "слёзами".
От себя: Чтобы суфле не опустилось, я тесто с творожной начинкой немного остужаю, а потом выкладываю суфле и в печь:))
Вот, что получилось:
Сашка попробовал и сказал, что надо продавать такие пироги - вкусно очень:))