Добавлено: 11 сен 2008, 22:16
Выкладываю мамулины секреты)
Пирог яблочный
3-4 средних яблока - каждое разделить на четыре части, очистить от кожуры и зёрен, порезать пластинками; кусочки положить в форму (диаметр формы с десертную тарелку), смазанную сливочным маслом.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 1 стакан муки, взбить и залить яблоки. Выпекать 30-40 минут в духовке.
Торт "Киевский"
Круглый торт - три коржа, один бисквитный и два воздушных-безе.
Для бисквита - 3 яйца, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки сахара.
Для безе - 4 яичных белка и 1 стакан сахара.
Приготовим бисквитное тесто - желтки отделим от белков, всыплем 2 ложки сахара, сотрём массу добела, она увеличится в объёме. Отдельно взобьём охлаждённые белки, в конце взбивания положим оставшийся сахар. К растёртым желткам постепенно добавим взбитые белки (треть) и слегка перемещивая, всыплем муку. Затем введём остальные белки и, очень осторожно, (снизу вверх) перемешиваем. Форму для выпечки смажем маслом, дно застелим промасленной бумагой. Тесто должно заполнить форму не более, чем на 3/4 высоты. Бисквит выпекается 25-30 мин при 200-220 градусах. В течении 20 минут нельзя открывать духовку и трогать форму, иначе тесто спадёт (можно посматривать через стекло ).
Воздушный полуфабрикат готовим таким образом - охлаждённые белки энергично взбиваем и добавляем в них постепенно половину сахара, оставший сахар всыпаем ложкой в конце взбивания, массу выкладываем на хорошо смазанным лист. Из этой порции получается две воздушные лепёшкиразмером с десертную тарелку. Печётся безе в негорячей духовке.
Теперь можно сложить коржи, смазав их кремом с грецкими орехами.
Крем. 1 банка сгущенки (не варёной) взбить с 200 гр масла, потом добавить 1-1,5 стакана очищенных и слегка измельчённых грецких орехов и перемешать.
Этим же кремом после смазывания коржей смазать бока торта. Залить сверху помадкой.
Помадка. 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ч. ложки какао, 50-100 гр сливочного масла. Довести до кипения.
Приятного всем аппетита)
Пирог яблочный
3-4 средних яблока - каждое разделить на четыре части, очистить от кожуры и зёрен, порезать пластинками; кусочки положить в форму (диаметр формы с десертную тарелку), смазанную сливочным маслом.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 1 стакан муки, взбить и залить яблоки. Выпекать 30-40 минут в духовке.
Торт "Киевский"
Круглый торт - три коржа, один бисквитный и два воздушных-безе.
Для бисквита - 3 яйца, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки сахара.
Для безе - 4 яичных белка и 1 стакан сахара.
Приготовим бисквитное тесто - желтки отделим от белков, всыплем 2 ложки сахара, сотрём массу добела, она увеличится в объёме. Отдельно взобьём охлаждённые белки, в конце взбивания положим оставшийся сахар. К растёртым желткам постепенно добавим взбитые белки (треть) и слегка перемещивая, всыплем муку. Затем введём остальные белки и, очень осторожно, (снизу вверх) перемешиваем. Форму для выпечки смажем маслом, дно застелим промасленной бумагой. Тесто должно заполнить форму не более, чем на 3/4 высоты. Бисквит выпекается 25-30 мин при 200-220 градусах. В течении 20 минут нельзя открывать духовку и трогать форму, иначе тесто спадёт (можно посматривать через стекло ).
Воздушный полуфабрикат готовим таким образом - охлаждённые белки энергично взбиваем и добавляем в них постепенно половину сахара, оставший сахар всыпаем ложкой в конце взбивания, массу выкладываем на хорошо смазанным лист. Из этой порции получается две воздушные лепёшкиразмером с десертную тарелку. Печётся безе в негорячей духовке.
Теперь можно сложить коржи, смазав их кремом с грецкими орехами.
Крем. 1 банка сгущенки (не варёной) взбить с 200 гр масла, потом добавить 1-1,5 стакана очищенных и слегка измельчённых грецких орехов и перемешать.
Этим же кремом после смазывания коржей смазать бока торта. Залить сверху помадкой.
Помадка. 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ч. ложки какао, 50-100 гр сливочного масла. Довести до кипения.
Приятного всем аппетита)