Страница 2 из 4

Добавлено: 11 сен 2008, 22:16
Райт
Выкладываю мамулины секреты) :roll:

Пирог яблочный
3-4 средних яблока - каждое разделить на четыре части, очистить от кожуры и зёрен, порезать пластинками; кусочки положить в форму (диаметр формы с десертную тарелку), смазанную сливочным маслом.
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 1 стакан муки, взбить и залить яблоки. Выпекать 30-40 минут в духовке.

Торт "Киевский"
Круглый торт - три коржа, один бисквитный и два воздушных-безе.
Для бисквита - 3 яйца, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки сахара.
Для безе - 4 яичных белка и 1 стакан сахара.
Приготовим бисквитное тесто - желтки отделим от белков, всыплем 2 ложки сахара, сотрём массу добела, она увеличится в объёме. Отдельно взобьём охлаждённые белки, в конце взбивания положим оставшийся сахар. К растёртым желткам постепенно добавим взбитые белки (треть) и слегка перемещивая, всыплем муку. Затем введём остальные белки и, очень осторожно, (снизу вверх) перемешиваем. Форму для выпечки смажем маслом, дно застелим промасленной бумагой. Тесто должно заполнить форму не более, чем на 3/4 высоты. Бисквит выпекается 25-30 мин при 200-220 градусах. В течении 20 минут нельзя открывать духовку и трогать форму, иначе тесто спадёт (можно посматривать через стекло 009* ).
Воздушный полуфабрикат готовим таким образом - охлаждённые белки энергично взбиваем и добавляем в них постепенно половину сахара, оставший сахар всыпаем ложкой в конце взбивания, массу выкладываем на хорошо смазанным лист. Из этой порции получается две воздушные лепёшкиразмером с десертную тарелку. Печётся безе в негорячей духовке.
Теперь можно сложить коржи, смазав их кремом с грецкими орехами.
Крем. 1 банка сгущенки (не варёной) взбить с 200 гр масла, потом добавить 1-1,5 стакана очищенных и слегка измельчённых грецких орехов и перемешать.
Этим же кремом после смазывания коржей смазать бока торта. Залить сверху помадкой.
Помадка. 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ч. ложки какао, 50-100 гр сливочного масла. Довести до кипения.

Приятного всем аппетита) :wink:

Добавлено: 17 окт 2008, 00:42
Himawari
Эх купила я себе сегодня несколько кульков конфет:
1) шоколадное драже
2) драже с фруктовой начинкой
3) имбирь в шоколаде
4) желейных мишек
5) ириски
И теперь довольно упихиваю себе в рот :wink: Ням-ням-ням 055*

Конфеты это хо-ро-шо!! :сооl:

Я буду есть конфеты с мятой,
Желе, драже и сладкую вату,
Ирис, карамель, грильяж и цукаты
Пралине, тоффи и шоколадки.
:сооl:

Добавлено: 17 окт 2008, 00:46
Aquahorse
Himawari
А я больше всего люблю шоколадную пасту, просто обожаю её. :сооl:

Добавлено: 17 окт 2008, 00:47
Himawari
А я все люблю!! Сладости обожаю! Бывает, конечно, что не хочется, но редко. А у нас новый магазин появился, там большой выбор, и все время новые товары, вот я и отоварилась сегодня. :сооl:

Добавлено: 17 окт 2008, 00:50
Aquahorse
Himawari
А я сладости обожаю, но много мне есть нельзя- появляются высыпания.

Добавлено: 17 окт 2008, 00:55
DEA
Himawari писал(а):Эх купила я себе сегодня несколько кульков конфет...
Хорошо-то как тебе! :roll:

А я в последнее время слегка подсела на зефир в шоколаде. У нас на рынке есть маленький магазинчик (буквально 2х2 метра), там этот зефир очень вкусный. И вообще в этом магазинчике много всякой вкусняшки.

Добавлено: 17 окт 2008, 01:00
Himawari
Ну... сладкого много никому нельзя - можно диабет заработать или еще какую бяку... Но я иногда реально не могу остановиться - сгрызаю плитку шоколада, например 009*

Добавлено: 17 окт 2008, 01:05
DEA
Конечно, сладким злоупотреблять нельзя. Но немножко сладенького не вредно, а даже наоборот. :roll:

Добавлено: 17 окт 2008, 01:10
Himawari
Шоколад настроение поднимает, это точно!! :сооl:

Добавлено: 28 окт 2008, 00:03
Suzume
А мы тут в воскресенье с мамой вот это сотворили(правда не без проблем XD Мама не знала, что желатин надо ещё до кипения довести и так бросила..в общем, верхнюю его часть мы переделывали заново..А так, если сразу всё правильно делать, то не очень долго возиться).

Рецепт...кхм...тортик получается явно не низкокалорийный..но вкуууусный! :)


Чизкейк (без выпечки)


Ингредиенты
Чизкейк (без выпечки). Ингредиенты
основа:

* 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
* 100-150 г сливочного масла

начинка:

* 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
* 200 мл сливок 33-35%
* 300 г сахара
* 7 ч.л. желатина

Рецепт приготовления

Масло растопить.
Печенье пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Маскарпоне взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки.
Перемешать маскарпоне и сливки.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

В результате что-то вроде этого выходит :)
Изображение