Сладости
Модератор: Ksenia
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- Сообщения: 4231
- Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
- День рождения: 6 марта
- Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
- Контактная информация:
На днях сделала пирожок/тортик творожный. Мне давно рецепт приглянулся (хотя скорее просто название понравилось), вот решилась и сделала наконец:)))
"Слёзы Ангела"
Для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 5 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром. Взбивать добела, чтобы образовалась стойкая пенка. При охлаждении на поверхности образуются капельки янтарного цвета, которые и называют "слёзами".
От себя: Чтобы суфле не опустилось, я тесто с творожной начинкой немного остужаю, а потом выкладываю суфле и в печь:))
Вот, что получилось:
Сашка попробовал и сказал, что надо продавать такие пироги - вкусно очень:))
"Слёзы Ангела"
Для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 5 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром. Взбивать добела, чтобы образовалась стойкая пенка. При охлаждении на поверхности образуются капельки янтарного цвета, которые и называют "слёзами".
От себя: Чтобы суфле не опустилось, я тесто с творожной начинкой немного остужаю, а потом выкладываю суфле и в печь:))
Вот, что получилось:
Сашка попробовал и сказал, что надо продавать такие пироги - вкусно очень:))
Re: Сладости
А я чурчхелу ем. Ёжик в Сочи купила целый мешок для лондонских друзей, а заодно нас с девочками угостила. В Москве можно купить неплохую, но такой не встретишь. Эта отменная даже по кавказским меркам.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
Re: Сладости
И я сладости обожаю!)) Дома если нету идем покупать)))
Re: Сладости
Вот мы с Мидоричкой в "Тон-кафе" на Таганке заказывали карамелизованные фрукты, а сейчас по телевизору говорят, что знатные господа и дамы, когда на приёмах подавали фрукты в сиропе, прихватывали с собой это лакомство, пряча его в карманы и ридикюли.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
- Rina Mercury
- Сообщения: 2323
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 09:28
- Род занятий: дизайнер
- Откуда: Москва
Re: Сладости
А я была в Туле у подруги мне надарили кучу пряников и белёвскую яблочную пастилу, замечательное лакомство по старинному рецепту яблоки запеченные в печке, взбитые в суфле с яичным белком. Потрясающий вкус.
Re: Сладости
А мне друг из Баку привозил тамошнюю ягодную пастилу. Как раз сегодня в этой передаче рассказывали, что в старину варенье делали сухим, в виде таких фруктово-ягодных лепёшек. Как медведи в Америке делали из черники.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
Сладости
Вот такой разворот попался в альбоме.
В Лусаке на выставке был павильон, весь до потолка заставленный баночками с английским клубничным джемом. Сейчас такого джема навалом - "Ратибор" и прочие марки. А тогда мы магазинного джема не знали - только домашнее варенье.
В Лусаке на выставке был павильон, весь до потолка заставленный баночками с английским клубничным джемом. Сейчас такого джема навалом - "Ратибор" и прочие марки. А тогда мы магазинного джема не знали - только домашнее варенье.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя