Сладости
Модератор: Ksenia
- Suzume
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 20:06
- Род занятий: студентка
- Откуда: г. Жуковский, МО
Мы покупали сыр "Филадельфия" - дорогой (но хотелось хоть раз попробовать чизкейк сделать) я вот думаю, а что если попробовать использовать творог перемешанный со сметаной...
"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем, будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэррол, Алиса в зазеркалье)
Я нашла рецепт:
Этот сыр делается из жирных сливок и лимонного сока, кто-то заменяет сок на винный уксус.
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!
mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.
Предупреждение: Маскарпоне очень калорийный и может резко ускорить переход в следующую весовую категорию .
Этот сыр делается из жирных сливок и лимонного сока, кто-то заменяет сок на винный уксус.
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!
mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.
Предупреждение: Маскарпоне очень калорийный и может резко ускорить переход в следующую весовую категорию .
Очень вкусная вещь, делается на Западной Украине - пляцки. Вот тут куча рецептов пляцок, да и просто сладкой выпечки - http://lubany-b.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%BA%D0%B8
Плюс рецепт веганского печенья.
?нгред??нти
2 больших яблока (натереть на бурячной терке)
1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 ст. ржаной муки
1/2 ст. свежевыжатого яблочного сока
1/2 ст. крупно нарубленных грецких орехов
2/3 ст. крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию (я предпочитаю не добавлять)
1/2 ч.л. корицы
Приготування
Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 20х20 см., накройте пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться мин. 15, чтобы мука и хлопья впитали блочный сок.
Переложите в форму.
Пеките 30 мин. Нарезать на квадраты пока "печенье" теплое.
Плюс рецепт веганского печенья.
?нгред??нти
2 больших яблока (натереть на бурячной терке)
1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 ст. ржаной муки
1/2 ст. свежевыжатого яблочного сока
1/2 ст. крупно нарубленных грецких орехов
2/3 ст. крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию (я предпочитаю не добавлять)
1/2 ч.л. корицы
Приготування
Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 20х20 см., накройте пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться мин. 15, чтобы мука и хлопья впитали блочный сок.
Переложите в форму.
Пеките 30 мин. Нарезать на квадраты пока "печенье" теплое.
Не пробовала, но зато... дизайн!
Яблочки для шинигами
8-10 средних яблок
8-10 прутиков, чистых-обработанных
3 чашки сахара
1/2 чашки кукурузного сиропа
1 чашка воды
несколько капель коричного масла
1/4 чайной ложки красного пищевого красителя
1/4 чайной ложки черного пищевого красителя
1. помыть, высушить яблоки. Удалить воск в кожицы (сорта, использованные в рецепте granny smith и red delicious по умолчанию покрывают воском для блеска и сохранности, sad but true), а так же все листики и прочие плодоножки. Воткнуть прутик в яблоко, если нужно, прутик аккуратно заточить.
2. помешивая нагреть сахар, сироп и воду в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится. снять с огня и вмешать коричное масло и красный краситель.
3. окунуть яблоко в карамель так, чтобы оно полностью ею покрылось, вынуть из сотейника, подождать пока стекут излишки. поставить на противень (прутиком вверх, ок), покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом. проделать тоже самое с остальными яблоками. сначала сделать красные яблоки, когда их наберется столько, сколько вам нужно, подогреть карамель, вмешать черный краситель и сделать чорные яблоки. дать полностью охладиться перед подачей.
(c) Найдено здесь
Яблочки для шинигами
8-10 средних яблок
8-10 прутиков, чистых-обработанных
3 чашки сахара
1/2 чашки кукурузного сиропа
1 чашка воды
несколько капель коричного масла
1/4 чайной ложки красного пищевого красителя
1/4 чайной ложки черного пищевого красителя
1. помыть, высушить яблоки. Удалить воск в кожицы (сорта, использованные в рецепте granny smith и red delicious по умолчанию покрывают воском для блеска и сохранности, sad but true), а так же все листики и прочие плодоножки. Воткнуть прутик в яблоко, если нужно, прутик аккуратно заточить.
2. помешивая нагреть сахар, сироп и воду в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится. снять с огня и вмешать коричное масло и красный краситель.
3. окунуть яблоко в карамель так, чтобы оно полностью ею покрылось, вынуть из сотейника, подождать пока стекут излишки. поставить на противень (прутиком вверх, ок), покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом. проделать тоже самое с остальными яблоками. сначала сделать красные яблоки, когда их наберется столько, сколько вам нужно, подогреть карамель, вмешать черный краситель и сделать чорные яблоки. дать полностью охладиться перед подачей.
(c) Найдено здесь
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
- Shadow
- Сообщения: 1814
- Зарегистрирован: 06 окт 2006, 21:46
- Статус: нилофанка
- Род занятий: работаю
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
вчера сделала очень вкусненький и легкий по приготовлению пирог
вот
Состав
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.
Приготовление
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
только я все умножила на два, потому что хотелось побольше пирога) ну все ингредиенты)получилось супер
вот
Состав
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.
Приготовление
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
только я все умножила на два, потому что хотелось побольше пирога) ну все ингредиенты)получилось супер
Homo nilofanus, редкий вид =)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей