Сладости

наши любимые блюда, рецепты

Модератор: Ksenia

Вы любите сладости?

Обожаю и постоянно ем
18
69%
Обожаю, но ем редко, чтобы не поправиться
8
31%
Обожаю, но не ем никогда.. Будь проклята эта диета!
0
Голосов нет
Не люблю и всё тут
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 26

Аватара пользователя
Анастасия
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 09:31
Статус: Почти ........
Откуда: Из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 28 окт 2008, 00:08

Эх, обажаю сладкое=)))) 055* Особенно я шоколад люблю :roll:
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Аватара пользователя
Full Moon
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 28 окт 2008, 00:27

Да, вкусно наверное, только Маскарпоне дорогой :P С ним и тирамису делают

Аватара пользователя
Suzume
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 21 ноя 2007, 20:06
Род занятий: студентка
Откуда: г. Жуковский, МО

Сообщение Suzume » 28 окт 2008, 11:43

Мы покупали сыр "Филадельфия" - дорогой :-( (но хотелось хоть раз попробовать чизкейк сделать) я вот думаю, а что если попробовать использовать творог перемешанный со сметаной...
"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем, будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэррол, Алиса в зазеркалье)

Аватара пользователя
Full Moon
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 28 окт 2008, 11:53

Я нашла рецепт:

Этот сыр делается из жирных сливок и лимонного сока, кто-то заменяет сок на винный уксус.

Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

Предупреждение: Маскарпоне очень калорийный и может резко ускорить переход в следующую весовую категорию :| .

Аватара пользователя
Full Moon
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 06 апр 2010, 11:49

Очень вкусная вещь, делается на Западной Украине - пляцки. Вот тут куча рецептов пляцок, да и просто сладкой выпечки - http://lubany-b.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%BA%D0%B8

Плюс рецепт веганского печенья.

Інгредієнти
2 больших яблока (натереть на бурячной терке)
1,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 ст. ржаной муки
1/2 ст. свежевыжатого яблочного сока
1/2 ст. крупно нарубленных грецких орехов
2/3 ст. крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию (я предпочитаю не добавлять)
1/2 ч.л. корицы

Приготування
Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 20х20 см., накройте пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться мин. 15, чтобы мука и хлопья впитали блочный сок.
Переложите в форму.
Пеките 30 мин. Нарезать на квадраты пока "печенье" теплое.

Аватара пользователя
Himawari
Site Admin
Сообщения: 8095
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 00:40

Сообщение Himawari » 31 окт 2010, 10:55

Не пробовала, но зато... дизайн! 009*
Яблочки для шинигами 003*

Изображение Изображение

8-10 средних яблок
8-10 прутиков, чистых-обработанных
3 чашки сахара
1/2 чашки кукурузного сиропа
1 чашка воды
несколько капель коричного масла
1/4 чайной ложки красного пищевого красителя
1/4 чайной ложки черного пищевого красителя

1. помыть, высушить яблоки. Удалить воск в кожицы (сорта, использованные в рецепте granny smith и red delicious по умолчанию покрывают воском для блеска и сохранности, sad but true), а так же все листики и прочие плодоножки. Воткнуть прутик в яблоко, если нужно, прутик аккуратно заточить.

2. помешивая нагреть сахар, сироп и воду в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится. снять с огня и вмешать коричное масло и красный краситель.

3. окунуть яблоко в карамель так, чтобы оно полностью ею покрылось, вынуть из сотейника, подождать пока стекут излишки. поставить на противень (прутиком вверх, ок), покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом. проделать тоже самое с остальными яблоками. сначала сделать красные яблоки, когда их наберется столько, сколько вам нужно, подогреть карамель, вмешать черный краситель и сделать чорные яблоки. дать полностью охладиться перед подачей.

(c) Найдено здесь
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди живут в другой реальности. Им это ни к чему.

Вы даже не замечаете, что ваши мечты сбываются. Вам всего - всегда мало.

Аватара пользователя
Lone Wolf
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 16:06
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик
Откуда: Вильнюс

Сообщение Lone Wolf » 15 янв 2011, 20:45

Срочно нужен совет!!!

Когда печёшь пирог, тесто выкладываешь на лист бумаги для выпикания, нужно ли протвень или сам лист смазывать подсолнечным маслом, чтоб пирог не подгорел?
Изображение

Лучше не знать, когда тебя настигнет смерть и жить трепетно, восторгаясь всей душой великой тайной бытия. (c) Джек Воробей

Аватара пользователя
Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 15 янв 2011, 21:06

Если с бумагой, то я не мажу - не подгорает.
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Аватара пользователя
Lone Wolf
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 16:06
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик
Откуда: Вильнюс

Сообщение Lone Wolf » 15 янв 2011, 21:14

Понятненько. Спасибо =)
Изображение

Лучше не знать, когда тебя настигнет смерть и жить трепетно, восторгаясь всей душой великой тайной бытия. (c) Джек Воробей

Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 21:46
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 04 апр 2011, 10:59

вчера сделала очень вкусненький и легкий по приготовлению пирог
вот
Состав

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.

Приготовление

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.


только я все умножила на два, потому что хотелось побольше пирога) ну все ингредиенты)получилось супер
Homo nilofanus, редкий вид =)


Вернуться в «Вкуснотища»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость