Сладости

наши любимые блюда, рецепты

Модератор: Ksenia

Вы любите сладости?

Обожаю и постоянно ем
18
69%
Обожаю, но ем редко, чтобы не поправиться
8
31%
Обожаю, но не ем никогда.. Будь проклята эта диета!
0
Голосов нет
Не люблю и всё тут
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 26

Аватара пользователя
Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 17 июл 2011, 18:13

На днях сделала пирожок/тортик творожный. Мне давно рецепт приглянулся (хотя скорее просто название понравилось), вот решилась и сделала наконец:)))

"Слёзы Ангела"

Для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо

Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль

Для суфле:
- 3 белка
- 5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.

Для суфле взбить белки с сахаром. Взбивать добела, чтобы образовалась стойкая пенка. При охлаждении на поверхности образуются капельки янтарного цвета, которые и называют "слёзами".

От себя: Чтобы суфле не опустилось, я тесто с творожной начинкой немного остужаю, а потом выкладываю суфле и в печь:))

Вот, что получилось:
Изображение Изображение Изображение

Сашка попробовал и сказал, что надо продавать такие пироги - вкусно очень:))

Аватара пользователя
Lucciola
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:20
Статус: Летучий Кот

Re: Сладости

Сообщение Lucciola » 28 дек 2013, 17:31

А я чурчхелу ем. Ёжик в Сочи купила целый мешок для лондонских друзей, а заодно нас с девочками угостила. В Москве можно купить неплохую, но такой не встретишь. Эта отменная даже по кавказским меркам.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Max
Сообщения: 1465
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 21:41

Re: Сладости

Сообщение Max » 28 июл 2014, 20:33

И я сладости обожаю!)) Дома если нету идем покупать)))

Аватара пользователя
Lucciola
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:20
Статус: Летучий Кот

Re: Сладости

Сообщение Lucciola » 02 сен 2014, 13:43

Вот мы с Мидоричкой в "Тон-кафе" на Таганке заказывали карамелизованные фрукты, а сейчас по телевизору говорят, что знатные господа и дамы, когда на приёмах подавали фрукты в сиропе, прихватывали с собой это лакомство, пряча его в карманы и ридикюли.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Аватара пользователя
Rina Mercury
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 09:28
Род занятий: дизайнер
Откуда: Москва

Re: Сладости

Сообщение Rina Mercury » 02 сен 2014, 13:53

А я была в Туле у подруги мне надарили кучу пряников и белёвскую яблочную пастилу, замечательное лакомство по старинному рецепту яблоки запеченные в печке, взбитые в суфле с яичным белком. Потрясающий вкус. :сооl:

Аватара пользователя
Lucciola
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:20
Статус: Летучий Кот

Re: Сладости

Сообщение Lucciola » 02 сен 2014, 15:21

А мне друг из Баку привозил тамошнюю ягодную пастилу. Как раз сегодня в этой передаче рассказывали, что в старину варенье делали сухим, в виде таких фруктово-ягодных лепёшек. Как медведи в Америке делали из черники.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес


Вернуться в «Вкуснотища»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость