Страница 1 из 1

Первые блюда

Добавлено: 07 окт 2006, 18:18
КендиТерриЯ
Сырный суп

Один из моих любимых супчиков. Рецепт простой - он варится как просто рисовый суп, только зажаривается луком и кусочками колбаски-варёнки , и вместе с зажаркой в суп добавляем 2-3 пачки тёртых плавленых сырков.
Суп вкусный и горячий и холодный.

Добавлено: 16 янв 2011, 23:08
Himawari
Я не очень люблю супы, но вот борщ ем с удовольствием. Может, потому что не часто получается. :roll:

Добавлено: 19 янв 2011, 23:22
DEA
Из супов больше всего люблю гороховый с сухариками. Еще обожаю зеленый борщ и обычный борщ (бабушка мужа его готовит просто изумительно 055*). Вообще очень положительно отношусь к первым блюдам.

Добавлено: 01 апр 2011, 15:18
Lana
И я люблю супчик. Мммм! И борщик люблю... И вообще, пятнадцать минут чтения этого раздела довели меня до голодного состояния, пошла я кушать. Разве такое можно выдержать?!! Что не строчка и все вкусняшка! :wink:

PS: Спасибо всем за такую аппетитную тему!

Добавлено: 01 апр 2011, 15:41
ar-to
Lana писал(а):И вообще, пятнадцать минут чтения этого раздела довели меня до голодного состояния,
Что то и на меня действует или это потому что с работы только что :knou:
А вообще люблю суп-пюре из лосося с креветками.Вроде обычно и банально,а мне нравится.Ну и остальные под настроение,конечно тоже :сооl: Я не противник супов.

Добавлено: 01 апр 2011, 17:47
Lana
ar-to писал(а):А вообще люблю суп-пюре из лосося с креветками
Вот зачем ты так? 009* Я только вернулась из кухни, а ты аппетитными названиями снова меня туда загоняешь. 009* 009* 009* Я так скоро буду похожа на кругленький смайлик)))))))
Вот решила посидеть в И-нете, посмотреть интересные рецепты. Нашла вот какой, он и простенький и без экзотических названий специй, которых днем с огнем не сыщешь.

Суп бекон из свиных ножек (Немецкая кухня)

Свиную ножку очистить, вымыть несколько раз холодной водой и сварить до готовности. Мясо вынуть, отделить от костей и нарезать. В кипящий бульон положить нарезанный стручковый перец, и тщательно промытый рис. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретую с маслом сковороду положить лук, обжарить около 3 минут, добавить муку, развести небольшим количеством бульона. За 15 минут до окончания варки добавить в суп пасерованный лук, нарезанное мясо. Сыр натереть на мелкой терке. Подать суп, посыпать натертым сыром.

Необходимые продукты

* ножка свиная ? 1 шт.
* рис ? 110 гр.
* сыр ? 110 гр.
* лук ? 1 шт.
* перец стручковый ? 1
* масло сливочное ? 2 ст.л
* мука ? 1 ст.л
* перец черный (молотый) ?
* соль ? по вкусу

Это не супер изысканный шедевр, но, думаю, было бы вкусно. Всем приятного аппетита! :wink:

Добавлено: 22 июл 2011, 15:08
Ноно
Т.к. перевожу аниме "Катри, девочка с лугов", действие которого происходит в Финляндии, то столкнулась с блюдом под названием "Летний суп" и нашла рецепт.

Летний Суп:

400 г молодого картофеля
250 г моркови
Немного цветной капусты и/или брокколи
Душистый горошек в стручках
Луковица
Вода
Черный перец
1 чайная ложка соли
7 чашек молока
2 столовые ложки муки
петрушка
1. Почистите морковь и картошку.

2. Картофель и морковь порежьте и положите их в кипящую подсоленную воду с перцем.

3. Вымойте цветную капусту и/или брокколи. Поломайте капусту вручную на мелкие кусочки.

4. Добавьте цветную капусту к картофелю и моркови, варите в течение пяти минут.

5. Варить еще пять минут и добавьте горох, брокколи и лук.

6. Когда овощи будут почти готовы, смешайте молоко с мукой и добавьте к овощам. Украсьте петрушкой и подавайте на стол!