Добавлено: 31 окт 2008, 00:41
Изучила ссылочку... И есть пара замечаний по роллам.
1. рис стоит оч. плотно "утрамбовать" на листе водоросли, чтоб при еде ролл не разваливался
2. раскладывать рис лучше на 2/3 его ширины, чтоб получившиеся роллы были не спиралями, а ровными красивыми кругляшами
3. смазывать васаби совершенно не обязательно
4. чтобы приготовить роллы рисом наружу, стоит использовать пищевую пленку. ею обмотать коврик, и на нее уже выкладывать рис, на центр риса - нори, на нори по центру - начинку. ну и закручивать, как обычно.
А вообще, по-моему, самые вкусные роллы - "филадельфия" (так они называются в нашей "Планете суши"): в центре обернутый нори сыр Филадельфия, далее рис, а внешним слоем - лосось, причем лосось - по кругу, а не одиноким кусочком сверху.
1. рис стоит оч. плотно "утрамбовать" на листе водоросли, чтоб при еде ролл не разваливался
2. раскладывать рис лучше на 2/3 его ширины, чтоб получившиеся роллы были не спиралями, а ровными красивыми кругляшами
3. смазывать васаби совершенно не обязательно
4. чтобы приготовить роллы рисом наружу, стоит использовать пищевую пленку. ею обмотать коврик, и на нее уже выкладывать рис, на центр риса - нори, на нори по центру - начинку. ну и закручивать, как обычно.
А вообще, по-моему, самые вкусные роллы - "филадельфия" (так они называются в нашей "Планете суши"): в центре обернутый нори сыр Филадельфия, далее рис, а внешним слоем - лосось, причем лосось - по кругу, а не одиноким кусочком сверху.