Японская кухня
Модератор: Ksenia
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Re: Японская кухня
Сегодня устроила себе праздник и поела суши. Выбрала один набор попроще (простые роллы с авокадо) и один поприкольнее ("рейнбоу" - с тунцом, лососем, угрем и креветками). Вкусно, ням-ням. Только все-таки дорого. Самой что ли, пойти накрутить?
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- Сообщения: 4231
- Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
- День рождения: 6 марта
- Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
- Контактная информация:
Re: Японская кухня
Да-да-да! Мы, конечно, иногда ходим в ресторан - что-нибудь нового попробовать, но в основном перешли на домашние - намного дешевле выходит и можно самых любимых наделать:)) С друзьями так всегда сами делаем - получается много разных вкусняшек (с чем мы их только не делаем)
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.
Re: Японская кухня
Ksenia
А в каком виде вы водоросль кладете? Сухую, размоченную?
У меня вот почему-то в последнее время дома жестковатые получаются, наверное, от самих водорослей зависит - в магазинах несколько видов, не всегда бывают, покупаю, какие есть.
А в каком виде вы водоросль кладете? Сухую, размоченную?
У меня вот почему-то в последнее время дома жестковатые получаются, наверное, от самих водорослей зависит - в магазинах несколько видов, не всегда бывают, покупаю, какие есть.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- Сообщения: 4231
- Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
- День рождения: 6 марта
- Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
- Контактная информация:
Re: Японская кухня
Иногда совсем сухие водоросли чуть майонезом смазываем - перед тем, как рис положить (совсем немного - главное не держать так водоросль - сразу рис ложить, а то он морщитца начинает:)) Но обычно просто рис выкладываем.
Мы уже заметили, что главное рис правильно сварить, от этого весь вкус - как-то переварили немного - хоть и съели всё, но вкус не такой хороший был:)
Ты в рис рисовый уксус добавляешь? Мы первый раз разогревали ст. ложку риса (как по рецепту), топили в нем сахар - такой ужасный запах был - мы даже хотели отказаться от его использования, но рис с ним стал и правда вкуснее, и запаха не чувствовалось
Мы уже заметили, что главное рис правильно сварить, от этого весь вкус - как-то переварили немного - хоть и съели всё, но вкус не такой хороший был:)
Ты в рис рисовый уксус добавляешь? Мы первый раз разогревали ст. ложку риса (как по рецепту), топили в нем сахар - такой ужасный запах был - мы даже хотели отказаться от его использования, но рис с ним стал и правда вкуснее, и запаха не чувствовалось
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.
Re: Японская кухня
Первый раз добавляла, с кол-вом угадала, в след. раз переборщила и получилось не очень, последнее время обычно просто варю и кладу (неправильно, зато быстро). Надо как-то собраться и сделать нормально, может, тогда и водоросль не будет казаться сухой.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- Сообщения: 4231
- Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
- День рождения: 6 марта
- Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
- Контактная информация:
Re: Японская кухня
У нас мальчишки любят домащние - потому что в ресторане не наедаются, а дома их столько, что они даже объедаются ими:)
Мы еще темпура полюбили - один раз попробавали и теперь частенько делаем - овощи, креветки и фрукты - подруга обожает яблоки в темпуре:)
Мы еще темпура полюбили - один раз попробавали и теперь частенько делаем - овощи, креветки и фрукты - подруга обожает яблоки в темпуре:)
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.
Re: Японская кухня
Темпуру я тоже люблю. Правда, меня тут научили, что надо налить кастрюлю масла и туда макать (это ж, блин, сколько масла "угробить" придется, особенно если какое получше, то немного жаба давит). Но вообще да, блюдо классное! Мне еще сашими нравится, правда ела я только самое простое с лососем и его было мало, но вкусно.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- Сообщения: 4231
- Зарегистрирован: 21 дек 2006, 23:09
- День рождения: 6 марта
- Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
- Контактная информация:
Re: Японская кухня
оффтоп (потом удалю): как-то мы на ночь глядя плохую тему для разговора выбрали
Да, на темпуру очень много масла надо - я как подумаю, сколько же она впитывает его в себя... но мы посл. раз на салфетки все выкладывали (часть масла впитывалась в них), а потом только на тарелки. Ну и наливали мы в тот раз масла поменьше - пол маленького ковшика - вроде и масла хватило и вкусно было.
Да, на темпуру очень много масла надо - я как подумаю, сколько же она впитывает его в себя... но мы посл. раз на салфетки все выкладывали (часть масла впитывалась в них), а потом только на тарелки. Ну и наливали мы в тот раз масла поменьше - пол маленького ковшика - вроде и масла хватило и вкусно было.
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей