Рецепты тортов

наши любимые блюда, рецепты

Модератор: Ksenia

Ответить
Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 21:46
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Откуда: Москва
Контактная информация:

Рецепты тортов

Сообщение Shadow » 01 фев 2011, 12:31

хэлп! хэлп! =))))
скоро у моего любимого ДР, хотела вот выпендриться) Ни разу торты не пекла так что нужно что-то простое и вкусное =)
Homo nilofanus, редкий вид =)

Аватара пользователя
amaltea
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 18 май 2008, 01:05
Откуда: Msk
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 01 фев 2011, 18:43

Проще всего бисквитный мне кажется.
на 6 яиц 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбить миксером яйца в пену, постепенно добавить сахар и муку, не прекращая взбивать. Тесто вылить в форму (лучше всего силиконовые - легко вынимать потом, и формы их весьма разнообразны), печь при температуре 180-200 градусов порядка 20-30 минут (зависит от толщины слоя и качества духовки), не открывая духовку. Как станет коричневым - потыкать зубочисткой на предмет пропекания.
Вытащить, остудить, расчленить ;) Ну, чтоб из 1 коржа 2 сделать.
В качестве пропитки можно использовать мед разведенный в горячей воде - не жалеть, но и не усердствовать, чтоб коржи форму не потеряли.
Начинка - (консервированные) фрукты или варенье, крем - из сливок, или сыра маскарпоне, или из яичных белков.
Сливки - пожирнее, процентов 20-30, охлажденные, взбивать на маленькой скорости с сахарной пудрой до загустения, и не мазать на теплый торт - потекут. Маскарпоне - готовится аналогично, но это будет более жирный и более густой крем. Но оч. нежный. Яичный белки - на 2 белка стакан сахара (лучше пудры), главное, чтоб ни капли желтка не попало! Взбивать на максимальной скорости, сначала сами белки, потом постепенно добавляя сахар. Готовый крем не выпадет из миски, если ее перевернуть вверх дном. Крем нежный и очень устойчивый.

Еще можно тирамису сделать. Он не сложный, но требует долгого стояния в холоде (лучше на ночь) и четкого соблюдения рецептуры. Надо?

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 22:18
Статус: Нилофанка
Откуда: Украина

Сообщение Ирина » 01 фев 2011, 21:28

Еще рецепт,торт "Битое стекло". Делается просто, но все же нужно подготовить желе и сметанный крем.
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
2 ст. сметаны
2 пакетика желатина (по 9 гр)
0,5 ст. сахара
ванилин
и еще несколько пакетиков желе.
Желе приготовить из пакетиков по инструкции и поставить в холодильник до застывания (его можно заменить мармеладом) Бисквит выпечь и остудить.Пока охлаждается, готовим крем: желатин растворить в воде ,можно сначала в холодной, а потом подогреть, сметану взбить с сахаром, соединить с подготовленным желатином и ванилином.
Застывшее желе и охлаждённый бисквит нарезать кубиками. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой, оставив большие концы , чтобы потом накрыть тортик. В посуду с плёнкой набросать вразнобой кубики желе и бисквита, каждый слой залить сметанным кремом. Закрываем торт плёнкой и ставим в холодильник на 3 часа(лучше на ночь).Потом нарезать, получается очень красиво.Если совсем уж лень печь бисквит, можно заменить печеньем или несоленым крекером.

Full Moon
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 02 фев 2011, 11:12

Маковый торт просто делается, одним коржом, а потом посередине разрезаешь на два.
Корж: 3 яйца, стакан 15% сметаны, стакан сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, стакан молотого мака, стакан муки. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, мак, соду, муку, тоже взбить. Испечь.
Крем: стакан 30% сметаны взбить с полстакана сахара. Перемазать посередине, поставить в холодильник. Сразу не есть, только когда застынет крем (лучше оставить на ночь).

Аватара пользователя
irenita
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 18:24
День рождения: 8.07.
Откуда: Украина. Полтавская область

Сообщение irenita » 02 фев 2011, 16:55

Shadow
Вот еще тортик - мой любимый, готовлю по большим праздникам.

Торт Пражский

1.5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1 банка сгущеного молока
1/2 чайной ложки соды, погашенной 1 ст. л. уксуса
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки какао

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, сгущеное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.


Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 2-3 пласта. Я пропитываю коржи сиропом - 3 ст.ложки сахара +0,5 стакана воды закипятить, когда немного остынет - добавляю 2 ст. ложки коньяка или вина ( если есть), можно без спиртного. Этим сиропом пропитываю коржи, а затем минут через 10 смазываю кремом коржи. Тогда торту не нужно пропитываться целую ночь.

Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.

Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.

Я на прошлый новый год глазурью не покрывала, а сделала мастику, но это очень сложный и длительный процесс.

Изображение

Аватара пользователя
amaltea
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 18 май 2008, 01:05
Откуда: Msk
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 02 фев 2011, 19:08

Для Тирамису надо:
Бисквитное печенье (сколько - зависит от площади желаемого торта) или бисквитные коржи.
Я делаю с покупными бисквитными коржами, соответственно, расчет продуктов - на них.
Крепкий кофе (очень крепкий) - 1 чашка (мл 150-200)
Коньяк или кофейный ликер или ром - 1 рюмка - для аромата (можно Бэйлис или Шериданс - самое то)
6 свежих яиц
2 пачки маскарпоне (у нас продают в круглых банках по 250 гр)
сахарная пудра (70-100 гр)
соль - щепотка буквально
какао - пара столовых ложек
миксер (но не блендер!)
форма - лучше всего с отстегивающимся дном.


Итак, белки отделить от желтков. Очень тщательно, чтоб ни капельки желтка в белки не попало (иначе не взобьются).
Взбить желтки с сахарной пудрой - на высокой скорости.
Потом желтки надо постепенно вливать в сыр, взбивая на маленькой скорости или руками (если сыр взбивать быстро, он станет жидким и уже не застынет). Взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену - которая не вываливается из миски. Легкими движениями, лучше всего венчиком, а не миксером, потихоньку добавить белки к сыру. Получится очень воздушный крем.
Параллельно сделать чашку кофе, влить ликер - это будет пропитка.
Положить 1 корж (или 1 слой печенья) на дно формы и обильно полить кофе с ликером. Обильно - но не до разваливания коржа. Тут надо уже по ситуации смотреть чего и сколько.
На политый корж выложить слой крема - примерно см 4-5 толщиной, сверху легонько положить второй корж (или слой печенья), полить кофе и сделать еще один слой крема.
Сверху посыпать через ситечко какао и отправить в холодильник. Говорят, часов 5-6, но лучше больше.
Моменты с яйцами и скоростями взбивания соблюдать неукоснительно, импровизация в данном случае не на пользу.

В крайнем случае, если торт выйдет жидковатым, сунь в морозилку и выдай за эксклюзивное мороженое, ибо так оно и будет :)

Маленькое предупреждение - Тирамису, все-таки, в силу ингредиентов, можно назвать "Умри, печень!", поэтому для целого торта лучше найти компанию :)

Аватара пользователя
Len4ik
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 18:54

Сообщение Len4ik » 22 апр 2011, 11:58

А дайте совет, как кулич испечь?)
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Full Moon
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 11:34
Род занятий: аспирант
Откуда: Украина

Сообщение Full Moon » 22 апр 2011, 22:06

Len4ik, замесить тесто: растереть желтки, смешать с молоком, добавить муку, перемешать, добаить дрожжи, разведенные в 1/3 стакана теплого молока, еще раз перемешать, дать подойти. Потом добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль, еще раз вымесить, дать подойти.

Мука - 3 стакана, молоко теплое - 1 стакан, дрожжи - 50 г, яйцо - 1 шт., желтки - 5 штук, масло - 100 г, сахар - 1 стакан, ваниль. Получится 2 средних пасхи.

Когда печешь, теста в форму накладываешь 1/3, в процессе выпекания оно подойдет доверху.

Короче, трудоемкий процес. Еще рецепт - пойти в супермаркет и купить готовую ))
Последний раз редактировалось Full Moon 23 апр 2011, 17:03, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
amaltea
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: 18 май 2008, 01:05
Откуда: Msk
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 22 апр 2011, 23:22

Даа, рецепты не из легких.. Точнее, не то, чтоб ужас-ужас сложно, но действительно - трудоемко, требует много времени и сил. А покупные куличи мне совсем не нравятся...
Обычно у нас мама печет, но мама в командировке сейчас. А я зверски поранила палец на правой руке, и потому в домашней работе весьма ограничена, тесто точно вымесить не смогу. Решила прийти к компромиссному варианту - мой кулич будет бисквитным :) Миксер уж точно в руках удержу ;) Ну и добавлю чутка фантазии к содержимому. Заодно "выгуляю" любимые силиконовые формы - и бабочки у меня есть, и цветочные поляны ;)

Аватара пользователя
Len4ik
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 18:54

Сообщение Len4ik » 23 апр 2011, 18:13

Full Moon, делала по другому рецепту но ве равно спасибо - как нибудь и так попробую.

Как ни странно получилось достаточно быстро и мне даже результат понравился 004* Сейчас в фотогалерею чего нить выложу)
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Ответить

Вернуться в «Вкуснотища»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей