Страница 5 из 9

Что вы обычно едите?

Добавлено: 30 янв 2021, 18:07
Himawari
Ariana, надо будет ещё раз попробовать. :)

Что вы обычно едите?

Добавлено: 31 янв 2021, 11:45
Aime
Himawari, харчо легко готовить. У нас готовится так: картофель и рис варится. А в это время готовится зажарка: пассировать лук, морковь на сковороде. Как готово добавляю томатный сок или паста с водой. Немного покипятить. Потом все в кастульку к готовому рису и картофелю. В конце для аромата чеснок измельченный или через чеснокодавилку. Зелень, специи и душистый перчик по вкусу.

Я картофель фри готовлю во фритюрнице. Но когда лень заправлять ее маслом, а его надо много. Тогда делаю на сковороде. Особенно мне нравятся с керамическим покрытием, лучше прожаривается. Надо много масло в сковородку налить. Еще запекаю в духовке. Тут важно полить обильно растительным маслом. Если сверху хрустящая корочка не образовывается, и сверху сухой картофель, тогда еще раз поливаю маслом. Мы чаще такой картофель в духовке готовим, очень нравится. Но нарезаем не как картофель фри, а пополам. Картофель я готовила в старой духовке, без конвектора и все запекалось. А теперь радуюсь своей новой духовочке. ;)
А еще я пробовала в панировке морковь фри, или просто в масле со специями. Но мне морковь не понравилась.

Ох, мы вчера и наелись. Пицца, суши, торт. Сегодня еще суши и тортик доедаем.
Попробовала торт сюрприз, готовится с мороженым внутри. Моим понравилось, а мне как на любителя. :)

Что вы обычно едите?

Добавлено: 01 фев 2021, 20:50
Himawari
Aime, спасибо за рецепт, надо будет попробовать. Здорово, что у тебя без мяса (так понимаю потому что муж не любит). Я вот не особо люблю вареное мясо (хотя есть могу), поэтому суп/борщ без него для меня супер.

Торт с мороженым ты сама готовила или купили/заказали? Интересно, на что это похоже.

А ещё интересно, чем питается мужская половина форума. Lone Wolf, ar-to, Lucciola, можно комментарий? ;)

Что вы обычно едите?

Добавлено: 01 фев 2021, 23:05
Ariana
Я сегодня пожарила печень на обед и отдельно кабачки в чесночно-майонезном соусе. Дети такое не едят, а мужу понравилось вроде :)
На ужин курицу в духовке и салат планирую.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 01 фев 2021, 23:09
Himawari
Ariana, печень у меня мама любит, а я не очень. А вот кабачки это заманчиво...

У меня сегодня всё просто: первая еда - варёный рис, посыпанный перцем и немного паштета, вторая - варёная картошка со сметаной и перцем, немного паштета, кусочек колбаски. Наверное перед сном ещё слопаю.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 01 фев 2021, 23:11
Aime
Himawari, да, без мяса все готовлю. Раньше на бульонах, когда муж на работу ходил. А так дома варить нельзя, только запекать в духовке иногда. Сегодня в горшочках готовила картошечку с куриным филе.

Торт с мороженым сама делала, называется Сюрприз. Набери в гугле, сразу найдешь. Бисквитный тортик с мороженым.

А еще я вспоминала про наш любимый сырный супчик. Он готовится, как обычный суп. Картофель, зажарка из лука и моркови. В конце готовки добавляется плавленый сырок натертый на мелкой терке. И варить еще минут 5-7 до растворения сырка. В конце свежую зелень или специи. Тут еще надо сырок подобрать, т.к. один сорт растворяется, а другой - нет и плавает комочками. Мне нравится, когда он растворяется и получается суп молочного цвета. А еще мы очень любим этот суп с грибами. Отдельно пассирую в собственном соку мелко накрошенные грибы (шампиньоны). И тоже в конце добавляю с сырком. Выходит вкуснее.

Про арбузы ты спрашивала. Это сложно ответить, какого вкуса. Это как я не смогу объяснить вкус моченых яблок. Муж любит сидр, а я не очень. Мне вот слышен запах моченых яблок, хотя сами эти моченые яблоки я люблю есть, но редко ем, их покупать надо. Так вот и с арбузами, моченные в бочке они с особенным ароматом, и немного игристые с резкостью внутри. А законсервированные, сладкие, но на любителя. В моей семье их любят, а в семье мужа их не приучали к квашенным продуктам.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 01 фев 2021, 23:14
Aime
Ariana, кабачки тоже в этом соусе люблю. Меня подруга еще научила туда добавлять мелко накрошенную зелень укропа и помидорчик, выходит интересная заправка. Но увы сейчас не сезон на кабачки, а тепличные никакие по вкусу.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 02 фев 2021, 19:34
Lucciola
Ariana, а меня пару раз знакомый угощал кабачками в маринаде. Очень вкусно. Продавались в квадратных банках с ключом. Говорил, что покупал в "Дикси", но сам я их ни разу там не видел.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 03 фев 2021, 14:51
Himawari
Aime, спасибо за рецепт сырного супа и рассказ про арбузы. :сооl:

Вчера днём я ела гречку, посыпанную сыром, и солёный огурец. А вечером и поздним вечером по пирожку с грибами (из магазина, kibinai называется), ну и на ночь одну картошину (варёную в мундире) ухомячила.

Сегодня день начался с жареной вчерашней картошки с перцем и паштетом. Вот дилемма, если есть паштет ложкой, то съедается слишком много, если мазать на хлеб, тогда съедается много хлеба. 138*

Погуляла, вернулась. Картошка, кусочек сыра и три малюсенькие булочки с салом. Чай с кусочком мармелада. Если мармелад не глотать в стиле "крокодил ам-ам", а подержать по рту, то вполне достаточно маленького кусочка. :)

Перед сном опять картошка, паштет, мармелад.

Что вы обычно едите?

Добавлено: 04 фев 2021, 02:34
Ariana
Himawari, насчет паштета, понимаю тебя. Я предпочитаю без хлеба 009*
Я сегодня не завтракала, ближе к 10 доела детский бутер с сыром. На обед сварила зеленый суп с фрикадельками. Добавила туда кабачок, брокколи, зеленый перец, брюссельскую капусту и сельдерей. На ужин доедали вчерашнюю курицу, а детям макароны с сосисками.