Страница 2 из 8

Добавлено: 19 июн 2007, 01:32
Himawari
Темпура в домашних условиях будет несколько упрощенной, но суть ее от этого не изменится. Итак, нарезать морковку кружочками, баклажаны, помидоры тоже кажется (уже не помню, из чего последний раз готовила), паприку можно, и обжарить это все в масле, прикольно получится. Вот только нужно глянуть, просто в масле или еще и в муке *эх, память не та* Вот и все, легко и просто. Но вкусно.

А мороженое у них есть из зеленого чая и из красной сливы. На вкус не так, как у нас. Из чая я два раза ела, один раз понравилось, второй раз немножко не очень - кусочки какие-то зеленые мешали... А из сливы - супер.

Выглядит так: www.miyako.lt -> english -> menu -> desserts
(macha ice - чайное)
(ume ice - сливовое)

Добавлено: 02 авг 2007, 18:43
Кошка БесТиЯ
Киса с Терриком нашли в Евпатории замечательный японский ресторанчик "Бамбук". 009* Теперь мы уже очень продвинутые существа в плане японской еды. Попробовали целых четыре блюда (конечно, не в один день). Сейчас попробую описать, чего мы ели:

1. Сяке (это суши с лососем) - рис и сверху лежит такая красная лососина.
2. Каппа-мики (это роллы с огурцами) - плотная зелёная водоросль, скрученная колёсиком, а внутри торчит четыре куска огурца в горстке риса.
3. Тамаго (что-то типа омлета): тоже водоросль, только уже в лежачем положении, в которую завёрнут рис, на рисе лежит омлетик, сложенный пополам, а сверху вся эта радость посыпана тмином.
4. Шитаке (это такие китайские грибы): водоросль в стоячем положении, как в роллах, но более плотная.. в ней немножко риса и огромный гриб. Внешне ничем не похож на те традиционные грибы, которые люди у нас собирают в лесу. Ни ножки, ни шляпки. Какая-то такая бесформенная штукенция. Но оч-чень вкусная!

К каждому блюду ещё подаётся специальное корытце с соевым соусом. Сначала нужно взять палочками васаби (японский хрен ярко-салатового цвета, пряно-сладкий на вкус) и растворить его в соусе. После этого отведать имбиря - такая светло-розовая штука, чем-то похожая на квашеную капусту. Но это только по виду. На вкус - сладко-острая. Террику так этот имбирь понравился, что он сказал, что хочет целое кило слопать. :| Но, конечно, столько ему никто не даст.
Так вот, сначала надо слопать имбирь ("чтобы открылись вкусовые рецепторы и вы могли по достоинству оценить вкус японской пищи" - как объяснил нам официант-японец), а уже после этого можно есть основное блюдо, макая его в соевый соус.

Цены, кстати, вполне доступные... Не знаю, сколько это стоит в ровенских или московских ресторанчиках, но в Евпатории порция сяке стоит 8 грн (40 руб), каппа-мики - 12 грн (60 руб), тамаго - 5 грн (25 руб), шитаке - 8 грн (40 руб).

А вот темпуру мы так и не попробовали - она дорогая. Целых 39 грн (195 руб) порция! :cry:

Добавлено: 02 авг 2007, 22:52
КендиТерриЯ
А вы палочками ели или вилками-ложками?

Добавлено: 02 авг 2007, 23:26
Кошка БесТиЯ
Конечно, палочками! Даже домой с собой привезли эти палочки.. :roll: На память.

Добавлено: 03 авг 2007, 12:10
Himawari
Зря вы темпуру не попробовали... она, конечно, дорогая (я ее за столько же ела), но хоть порцию на двоих... она вку-ууусная!! :wink:

Добавлено: 03 авг 2007, 17:54
Кошка БесТиЯ
Может, в Чехии дешевле будет.. хи-хи.. :roll:

А в Японии японская еда дорогая? Или для них это что-то обычное и стоит недорого?

Добавлено: 03 авг 2007, 18:32
Himawari
Мои пара полузнакомых (с японских курсов) говорили, что за еду платили от 2 до 10 долларов (и наедались хорошо). Знаю только, что настоящие суши могут быть очень дорогими. Японцы суши как ежедневную еду не едят.

Добавлено: 03 авг 2007, 19:30
КендиТерриЯ
А какая еда у японцев "обычная" и "праздничная"?

Добавлено: 03 авг 2007, 20:48
Himawari
Обычная это рис и мисо-суп... Это уж самая обычная... нужно еще подумать, что-то в голову ничего не лезет *болею я*... а праздничная - суши, и всякие навороты... я подумаю и поищу, потом как-нибудь расскажу :)

Добавлено: 03 авг 2007, 21:26
Кошка БесТиЯ
А темпура и роллы - это праздничная? :wink:

К обычной, наверное, ещё относится рамен, якисоба, ня? И чуть не забыла самую главную повседневную еду: онигири! Это едят постоянно во всех аниме.

О, кстати.. мне всегда было интересно: у японцев есть колбаса или они такое не едят? :roll: