Очень простой рецепт курицы в кляре.
Нужно: 600 г филе куриной грудки, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки майонеза, масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Рецепт: куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем в мисочке натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо и майонез до однородной массы. Солим и перчим. Разогреваем на сковороде масло, опускаем кусочки курицы в сырную смесь и обжариваем до готовности.
Мясные блюда
Модератор: Ksenia
-
- Сообщения: 2178
- Зарегистрирован: 17 апр 2012, 10:22
- Статус: Эльвинофан
- Откуда: Москва
Re: Мясные блюда
I will be chasing the starlight...
Мясные блюда
Простое блюдо с намёком на изыск - кролик в духовке, запечённый с картофелем и грушей. Вкус диетического мяса кролика по-новому раскрывается в компании белого вина и груш — ароматно, с фруктовым привкусом. Любимая картошечка сытно дополняет эту кулинарную композицию из духовки. Блюдо достойно и праздничного стола, и семейных посиделок на выходные.
Продукты
Продукты
- Кролик — 490 г
- Картофель — 300 г
- Груша — 200 г (1 шт.)
- Лук репчатый (маленький) — 90 г (1 шт.)
- Чеснок — 6 г (1-2 зубчика)
- Вино белое сухое — 50 мл
- Вода — 30 мл
- Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка
- Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
- Лук зелёный (для подачи) — по вкусу
- Подготавливаем продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Картофель очищаем, вымываем, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем картошку солью и молотым перцем, вливаем растительное масло. Перемешиваем. (Размер формы — 18х25 см.)
- Тушку кролика разделываем на порционные кусочки. Мясо солим, перчим, присыпаем специями и пряностями, распределяем. Выкладываем мясо на картошку в форму.
- Лук очищаем, нарезаем крупными дольками или полукольцами, а очищенный чеснок — тонкими дольками. Раскладываем лук и чеснок поверх мяса и картофеля.
- Вливаем к кролику вино и воду. Накрываем форму с кроликом и картофелем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
- Грушу нарезаем тонкими дольками, очищаем от серединки с семенами. Спустя время с формы снимаем фольгу, кладём к кролику с картофелем дольки груши и запекаем блюдо ещё 15-25 минут, до румяности мяса и картофеля.
- Кролик, запечённый с картофелем и грушей, готов. Подаём мясо с фруктово-овощным гарниром в горячем виде. При желании посыпаем блюдо измельчённой зеленью.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость