School of Life / Учитель года (США, Канада, 2005)
Школа Фолбрук без ума от нового учителя! Мистер Ди ? очаровательный, прикольный, изобретательный выдумщик! Но у молодого кумира уже появился влиятельный враг. Мистер Уорнер, буквоед и педант, намерен получить звание Учитель Года, но теперь его шансы резко тают. В отчаянии мистер Уорнер объявляет дерзкому новичку тайную войну, и он готов идти до конца! Ситуация накаляется? Но пока никто знает, что у мистера Ди есть тайна, которая навсегда изменит жизнь школы и заставит соперников помириться, преподав им самый важный урок жизни. (c) kinopoisk.ru
Очень душевный, добрый фильм. Немного повседневный, немного комичный, немного печальный, такой светло-грустный... Так получилось, что я долго откладывала просмотр, сначала дала фильм подруге, а потом она позвонила и рассказала, что обревелась (и это человек, которого практически ничем не прошибешь!). Я посмотрела, и да, тронуло практически до слез. Мне кажется что название "школа жизни" больше подходит фильму, чем русский вариант, потому что фильм на самом деле не столько о предмете (история), сколько о жизни, о каждом дне, о том, как научиться радоваться и находить что-то хорошее даже в том, в чем вроде бы ничего хорошего нет (например, в том, что в команде никто не умеет играть в баскетбол и команда всегда проигрывает). Еще очень понравился подход учителя Ди к урокам (костюмы, сценки, уроки на улице) - всем бы такие уроки, школьники бы с радостью бежали на них.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова