Pompeii / Помпейи (2014)
Сюжет прост как дважды два, но фильм мне понравился. Красивые съемки (я смотрела в 3Д), приятные актеры (мужчина вообще шикарный, девушка немного доставала поначалу своими утиными губками, но в целом ничего такая, девушка-подруга очень милая, жаль, что у нее мало экранного времени было, друг-соперник ГГ - настоящий богатырь), в общем для хорошего времяпровождения фильм очень подходящий. Много действия, сражений с разным оружием и с разных ракурсов. Конечно же, есть и главный злодей, даже два. В общем, все как положено. Правда, конец грустный, но принимая во внимание исторические события, другим он просто не мог быть.
В связи с этим фильмов вспомнила мини-сериал "Последние дни Помпейи", который шел на ТВ лет 20 назад. Нашла, скачала, буду смотреть.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова