Обсуждение зарубежных фильмов

раритеты и новинки кинематографа

Модераторы: Ksenia, ar-to

КендиТерриЯ
Основатель и ex-админ candy-terry.com
Род занятий: http://candy-terry.com
Контактная информация:

Сообщение КендиТерриЯ » 10 мар 2009, 01:40

Шопоголик / Confessions of a Shopaholic (2009)
Изображение

Молодая девушка, помешанная на шопинге и дорогой одежде, живет в состоянии войны между своим банковским лимитом и искушениями большого города. При этом по профессии она ? журналист финансового издания, щедро раздающего советы по правильному управлению личным капиталом.

Мне этот фильм тоже понравился, в нём очень хорошо показаны эмоции которые переживает девушка (кто-то часто, на кого-то такие эмоции "накатывают" время от времени), проходя витрины магазинов.
Возможно в этом фильме эмоции немного преукрашены и усилены, но суть остаётся та же

bezunya

Сообщение bezunya » 24 мар 2009, 15:02

Посмотрела Если только (If only в оригинале) - у меня нет слов. Такой глубокий по смыслу фильм я уже давно не смотрела. Конец печальный, но нам же не привыкать :cry: . Вот здесь uaget.com есть точно. Советую всем.

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 24 мар 2009, 16:06

Вчера посмотрела "Миллионер их трущоб". Я просто в восторге! Фильм замечателный! Очень понравился. Правда там были некоторые моменты, когда просто хотелось отвернуться от ужаса и дальше не смотреть. Основные две мысли, что я вынесла из него - во-первых - жизнь не так уже и плоха, и даже если ты вырос в трущобах, не имеешь образования, денег, сирота и тебе все время не везёт, ты все равно можешь схватить удачу за хвост; во-вторых - так жить нельзя, это не нормально, когда на глазах полиции убивают женщину, когда деть растут без родителей и к ним никому нет дела, когда ради наживы калечат детей, когда человек может полагаться не на закон, а только на револьвер в своей руке и воспринимает убийство как норму. Много тем там подняты - кровные узы, ответственность старшего брата за судьбу младшего, любовь.
Пс. Очень красивая девочка, которая играла маленькую Латику :))) Старшие тоже конечно очень красивые :))))
*Спасибо Джони за то что прислал фильм *
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 29 мар 2009, 16:12

В погоне за счастьем / The pursuit of happyness (USA, 2006)

Сюжет: В основе сюжета ? подлинная история. Крис Гарднер (Уилл Смит), оставшись с маленьким ребенком (Джаден Смит) на руках, без жилья и средств к существованию, сумел не просто выжить, но и стать миллионером. Пройдя через многое, начав с ночёвки в общественном туалете вокзала Сан-Франциско, он не сдался и в итоге получил работу на бирже, где впоследствии заработал целое состояние. (с) отсюда

От меня: Хороший фильм. В общем-то я знала, что он и закончится хорошо, но тем не менее сильно переживала за героя. Подумалось, не будь у него сына, шел бы он так же к своей цели? Ведь он, по сущности, все делал ради ребенка. И то, что сын в него верит, тоже немаловажно. Ради близкого человека действительно можно сделать все или почти все.

Изображение Изображение Изображение
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 27 апр 2009, 08:55

На выходных посмотрела фильм "Семь жизней" с Уилом Смитом в главной роли ... очень понравился, рекомендую...
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 27 апр 2009, 13:59

Фуня
А жанр фильма какой?Комедия или драма?
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Рей Хино

Сообщение Рей Хино » 27 апр 2009, 15:50

irenita, это замечательная драма, очень жизненная и заставляющая о многом задуматься. Я после просмотра несколько дней ходила под впечатлением. Уилл Смит сыграл просто отлично, доказав, что он может играть не только супер-героев. Фильм действительно стОящий :сооl:

Jony

Сообщение Jony » 01 май 2009, 17:05

"В погоне за счастьем" мне тоже нравиться. Иногда себя с Крисом сравниваю, вот только я сам.
По-моему все фильмы с Уиллом Смиттом хорошие.

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 28 май 2009, 11:01

Вчера смотрела фильм "Август Раш". До сих пор под впечатлением. Кто ещё смотрел? У меня даже нет желания разбирать этот фильм на запчасти... Просто очень впечатлило, до слёз просто...
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

bgg

Сообщение bgg » 03 июн 2009, 17:25

Izanami писал(а):Вчера смотрела фильм "Август Раш". До сих пор под впечатлением. Кто ещё смотрел?
Я смотрела. Под тем же впечатлением. Музыка, сюжет, актерская игра - просто нечто, ага...

Еще хотела посоветовать посмотреть Мост в Террабитию, кто не видел, посмотрите, не пожалеете.
:?

Ответить

Вернуться в «Фильмы»