Afina писал(а):Всем кто не видел советую посмотреть! Прекрасный фильм с замечательной актрисой Вивьен Ли.
Всё планирую и планирую, но пока руки не доходят... А есть еще Трамвай Желание с ней же.
А можно по-подробней о впечатлении?
В последнее время вообще много ретро-фильмов 30-40-50 пересмотрела.
Отбор проводился по актерам и актрисам...
К примеру, шикарная, на мой вкус, комедия с Кэтрин Хепберн (великолепная надо сказать актриса) "Воспитание крошки". А еще там Кэри Грант снимается. Давно я так не смеялась.
Еще мне понравилась с ней же "Дверь на сцену". Трагикомедия. Много забавный шуток. Конец, правда, трагичный. Про начинающих актрис, которые пытаются пробиться на сцену.
Из серии комедийных мюзиклов - лучший мюзикл всех времен и народов "Поющие под дождем". Хотя не особо являюсь поклонником мюзиклов. Но этот уже пересматривала два раза. В главной роли Джин Келли. Его танец с зонтиком не зря в списке лучших танцевальных номеров в фильмах. Изобилует юмором, и, естественно, танцами. Очень выразительными, наконец-то до меня дошло "это искусство движения". Было видно, ясно и понятно, что хотел выразить автор. И, конечно, очень красиво.
Хотелось бы еще посмотреть фильмы с этим актером-танцором.
И напоследок, "Его девушка Пятница". Фильм имеет четыре разные версии с разными названиями. Первой я не видела. Эта - вторая. Третья - не помню названия, но помню, что в главной роли был Джек Леммон. Современная известна под названием "Переключая каналы. Может кто и видел. Самой смешной мне показалась именно "Его девушка Пятница". Про будни журналистов.
Есть еще много других хороших старых добрых фильмов, которые имею желание посмотреть.