Пока не забыла, прочитала еще несколько книжек из серии романтического фентези. Про книги "Магия шипов" и "Верные враги" тут уже писали. В принципе добавить особо нечего. Упоминание желудка гг в "Магии шипов" это да... может у автора несварение было в момент написания книги, что ее так зациклило. Но в остальном книга хорошая, легко читается, сюжет нормальный, напоминает мультфильмы Мидзяки и Темного дворецкого, ага.
"Верные враги" тоже ничего, тут сюжет еще более закручен, но любви нет особо. Хотя и так было интересно.
Еще прочитала книгу "Невеста" Карина Демина.
Мне понравилась эта книжка. Она мрачноватая, в стиле Чащи и Зимнего серебра, но конец хороший. Много любви, чувств, отношений. История не сильно закрученная, но не скучная. Из разряда путешествий. В общем, я думаю, что еще буду читать книги этого автора.
И еще читала "Виолетта. Жила-была... лич" Елена Кароль. А вот эта книжка как-то не впечатлила. Не смогла даже закончить. Она из юмористического фентези больше. Но я поняла, что это не совсем мой жанр. Не понравились многие моменты. Мир волшебный, вымышленный, но гг вспоминает фразы из советских мультфильмов и песенок, упоминается МЧС, гринпис, неандертальцы. Не к месту, как по мне. Помню, читала отзывы по Невесте Ноября и там придрались к слову "копия", так вот там такие мелочи несуществевнные, по сравнению с песенкой из винни пуха "кто ходит в гости по утрам"... Ее правда выдали за обычную детскую песенку, но все же. И куча сленга, ругательств, как гопники какие-то все вокруг. Еще не понравилось, что повествование от первого лица, но пытаются напустить туман. Типа: "Я послушала его рассказ. Вот это новости. Так интересно.". И дальше без объяснений, что там было. Ну и гг конечно супер крута, красива и умна. Все у ее ног, все получается без труда. Слишком много всяких закруток с магией, она наложила, затянула, наплела, внушила. Прямо любая проблема решается. Скучно даже. Гг меняет внешность постоянно и такое ощущение, что автор сама забывает иногда, как та выглядит. Героиня подобрала девочку, которую называет малышкой, укладывает на дневной сон, играла, сюсюкается с ней, девочка разговаривает на уровне 3х лет, а потом оказалось, что ей 9 лет. И пародия на Сумерки, когда взрослый крутой дядька видит эту девочку и понимает, что эта его единственная и будущая возлюбленная. Как-то фу. Наверное и дочитывать не буду. Хотя отзывы были хорошие на книгу, может просто не мое... Из плюсов, то что одна книга, а не серия