1) Kaban de futatsu no enpitsu to mittsu no pen arimasu.
(как будут "прочие вещи", а так же счет для длинных тонких предметов я не помню)
2) Kono kissaten wa totemo ??? desu. ??? ga kirai desu.
3) Kono mise de CD wo kaimasu. DVD mo kaimasu.
4)
5) Mado wo ??? desho?
6) Ashita mise e ikimasu. Kissaten e mo ikimasu.
1) Watashi to Natasha-san wa tomodachi desu.
2) Kore wa oishii ??? desu.
3) ??? ga daisuki desu.
4) Neko wa doko desu ka?
5) Koko desu.
ПС. Без словаря и кое-как, гомен (у меня после смены компа еще не все установлено).
ППС. Исправь ошибки, пожалуйста.
Домашнее задание
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
- Suzume
- Род занятий: студентка
De обозначает место активного действия) Если, конечно, карандаши с ручками там вечеринку устроили, то, может быть))
А обычно говорят kaban no naka ni по, крайней мере, мы так это переводим) Прочие вещи - nado. Для круглых предметов, в том числе и для травинок, самолётных рейсов туда-обратных, ну, и конечно, ручек с кисточками и карандашами используют счётный суффикс hon
В итоге примерно так: Kaban no naka ni nihon no enpitsu ya sanbon no pen ya nado ga arimasu.
Шумное -nigiyaka
4. Давайте я закажу вам кофе? - Koohee o tyumonshimasyo ka - Ee, onegaishimasu)
5. Watashi ga mado o simemasyo ka
Пирожное-то пирожное))) Ke-ki) Cake(да, именно пирожные, а не торт)))) Это как мы в самом начале на катакане читали слова, пытаясь угадать значение: maika. Думали до-о-олго. Оказалось "автомобиль"
Они My car в одно слово запихнули)))Японцы, то бишь)
Блин, даже на приличном уровне зная английский, иногда ну не в силах догадаться, что ж там накатаканено)
А обычно говорят kaban no naka ni по, крайней мере, мы так это переводим) Прочие вещи - nado. Для круглых предметов, в том числе и для травинок, самолётных рейсов туда-обратных, ну, и конечно, ручек с кисточками и карандашами используют счётный суффикс hon
В итоге примерно так: Kaban no naka ni nihon no enpitsu ya sanbon no pen ya nado ga arimasu.
Шумное -nigiyaka
4. Давайте я закажу вам кофе? - Koohee o tyumonshimasyo ka - Ee, onegaishimasu)
5. Watashi ga mado o simemasyo ka
Пирожное-то пирожное))) Ke-ki) Cake(да, именно пирожные, а не торт)))) Это как мы в самом начале на катакане читали слова, пытаясь угадать значение: maika. Думали до-о-олго. Оказалось "автомобиль"
Они My car в одно слово запихнули)))Японцы, то бишь)
Блин, даже на приличном уровне зная английский, иногда ну не в силах догадаться, что ж там накатаканено)
"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем, будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэррол, Алиса в зазеркалье)
Minna-san wa doko desu ka? Nani wo shitteimasu ka?
Watashi wa totemo isogashikatta desu.
Shigoto wo kirai desu.
Watashi wa totemo isogashikatta desu.
Shigoto wo kirai desu.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
Домашнее задание
А по мне не правильно. Раз говорится от имени Кеншина, то он говорит о себе Сеся или Оре, и в конце добавляет гозару, аналог дэс.Himawari писал(а): Все правильно
Каору = Kaoru (не склоняется)
Watashi no (мое) namae (имя) wa Himura Kenshin desu. - Можно еще вот так, но твой вариант тоже правильный
Watashi no (мой) tomodachi (друг) no Sanosuke-san wa sake ga suki desu.
За домашку 5+ (4 за домашку и 1+ за старания)
Следующая домашка:
1) У Киры есть "Тетрадь смерти".
2) Он пишет имена карандашом.
3) Эль любит торты и мороженое.
4) Тебе нравится Миса?
5) Кира - бог нового мира.