Хорошее аниме: было, есть, будет?
Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
Хорошее аниме: было, есть, будет?
Как думаете, большая часть хорошего аниме уже была снята или в будущем появится еще больше шедевров? Ну и, опрос, аниме каких годов вам ближе по духу? (Если сложно определиться в голосовании, можно просто отписаться в теме).
Гм, мне сложно определиться, поэтому просто взяла вразброс несколько аниме, которые в свое время мне нравились, и привлекла на помощь статистику. Получилось - от 2000...
Хотя, из списка намеренно была извлечена Студия Джибли, т.к. она "на все времена".
Примеры:
Бродяга Кеншин - 1996
Корзинка фруктов - 2001
Актриса тысячелетия - 2001
Хикару но Го - 2001
Канон - 2002
В поисках полнолуния - 2002
Голоса далеких звезд - 2002
Кино но Таби - 2003
Люблю тебя, малышка - 2004
Бакумацу - 2006
Тетрадь смерти - 2007
В плане рисовки можно спорить - мне, например, очень нравится ручная рисовка (например "Роза Версаля") и не очень - компьютерная, особенно в аниме последних нескольких лет (хотя попадаются исключения).
Насчет того, будут ли в будущем шедевры, считаю, что да, но кол-во их на общем фоне будет не слишком заметно. Сейчас производится слишком много аниме, большая часть из которого делается по простой схеме "популярности" (гарем, фансервис, хентай и т. д.). Раньше, наверное, было больше разнообразия.
Хотя, из списка намеренно была извлечена Студия Джибли, т.к. она "на все времена".

Примеры:
Бродяга Кеншин - 1996
Корзинка фруктов - 2001
Актриса тысячелетия - 2001
Хикару но Го - 2001
Канон - 2002
В поисках полнолуния - 2002
Голоса далеких звезд - 2002
Кино но Таби - 2003
Люблю тебя, малышка - 2004
Бакумацу - 2006
Тетрадь смерти - 2007

В плане рисовки можно спорить - мне, например, очень нравится ручная рисовка (например "Роза Версаля") и не очень - компьютерная, особенно в аниме последних нескольких лет (хотя попадаются исключения).
Насчет того, будут ли в будущем шедевры, считаю, что да, но кол-во их на общем фоне будет не слишком заметно. Сейчас производится слишком много аниме, большая часть из которого делается по простой схеме "популярности" (гарем, фансервис, хентай и т. д.). Раньше, наверное, было больше разнообразия.
- Fisa
- Род занятий: студентка
Re: Хорошее аниме: было, есть, будет?
Проголосовала за варинат "от 2000 и дальше", т.к. большинство просмотренных аниме из этого периода. Но среди "1990-2000" тоже есть любимые вещи
Выбрал вариант 1970-1980 или даже 1970-1990 будет точнее,но его нет.То что называют олдскулом,классикой,ретро.
Лично для меня шедевров будет только меньше.Здесь даже не только мое личное мнение,а тенденция такова,что изменился подход к самому аниме.К созданию,рисовке,целевой аудитории.
Словом... не то уже аниме ,не то.
Посчитал что аниме которые я могу выделить после 2000г. (включительно) не более десяти штук.Даже слегка удивился - думал и того меньше.
Порядочно наберется из 90-х.
Большинство из 80-х.
Поменьше из 70-х и ранее)
Лично для меня шедевров будет только меньше.Здесь даже не только мое личное мнение,а тенденция такова,что изменился подход к самому аниме.К созданию,рисовке,целевой аудитории.
Словом... не то уже аниме ,не то.
Посчитал что аниме которые я могу выделить после 2000г. (включительно) не более десяти штук.Даже слегка удивился - думал и того меньше.
Порядочно наберется из 90-х.
Большинство из 80-х.
Поменьше из 70-х и ранее)
- Yukari Sekai
- Статус: One Piece ? Eternal Love
- Род занятий: Спорт, работа, путешествия, мода, стиль, чтение
- Контактная информация:
Для меня по сей день остаются шедеврами: One Piece, Gintama и Kidou Senshi Gundam SEED. ))
А каких годов больше нравится... сложный выбор... поэтому не стала голосовать. )

А каких годов больше нравится... сложный выбор... поэтому не стала голосовать. )

- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Если брать мои любимые аниме по годам, то получается: Кенди - 70ые, Драгонбол - 80-90ые, Триган - 90ые, Бродяга Кеншин - 90ые, Ковбой Бибоп - 90ые, Ван-Пис - 90-2000ые, Хантер х Хантер - 90ые и 2010ые (другая версия), Наруто - 2000ые, Блич - 2000ые, Пираты Чёрной Лагуны - 2000ые, Тетрадь Смерти - 2000ые, Крестовый Поход Хроно - 2000ые, Код Гиасс - 2000ые, Борьба за власть времён Бакуматсу - 2000ые, Хеллсинг - 2000ые, Манускрипт Ниндзя (ТВ) - 2000ые. Так что тут очевидно, что большенство моих любимых аниме именно 2000ых годов.

Приятно видеть на этом форуме фаната Ван-Писа. Это моё любимое аниме (и одна из двух любимейших манг). И я согласен, что Ван-Пис это шедевр, причём Шедевр с большой буквы!Yukari Sekai писал(а):Для меня по сей день остаются шедеврами: One Piece, Gintama и Kidou Senshi Gundam SEED. ))

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain