Неприятность дня

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 04 ноя 2008, 17:41

Рей Хино
Сорри конечно, но на каком языке должны общаться на Украине и на каком языке должны вестись передачи?
Я в Россию или в Литву (Латвию), Венгрию приезжаю и не говорю, что там по телеку нету украиноязычных каналов или передач...
Надо уже давно привыкнуть, что Украина - это отдельное государство, которое имеет свой язык, территорию, флаг, гим...
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Рей Хино

Сообщение Рей Хино » 04 ноя 2008, 18:04

Фуня, извини меня, пожалуйста, если обидела тебя своими высказываниями. Ни в коем случае не хотела никого оскорбить. Украина мне не чужая страна, и мне не наплевать, что там происходит. Я понимаю все прекрасно про отдельное государство, гимн, герб и т.д. Но не надо же до такого абсурда доводить, что уже российские каналы запрещать к показу. Я, например, в России могу хоть китайские принимать и смотреть, это мое личное право. В Молдавии, к примеру, такого нет, там показывают свободно российские каналы, хотя там русский язык понимают не все, все-таки румынский и русский совсем разные языки. Мы там по спутнику и немецкие каналы, и итальянские смотрели. Так зачем же на Украине доводить все до такого абсурда? Еще раз сорри за оффтоп.

Фуня

Сообщение Фуня » 04 ноя 2008, 18:08

Рей Хино
А и не обиделась, у нас тарелки тоже много каналов иностранных принимают, в том числе и российски (например у меня очень даже хорошо ловит), а каналы запретили временно, т.к. есть моменты, которые противоречат нашему законодательству, например показ спиртных напитков в дневное время, наши каналы показывают такую рекламу только после 11 вечера. Просто сейчас российским компаниям надо пройти акредитацию и все.
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Рей Хино

Сообщение Рей Хино » 04 ноя 2008, 18:29

Фуня, понятно, я просто в маршрутке по радио слышала, что просто запретили, а про аккредитацию ничего не сказали, вот и подумала, что "антироссийская акция" 026

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 04 ноя 2008, 19:38

Фуня
У нас спиртные напитки тоже в дневное время не рекламируют, причем давно уже, после 10 вечера только начинается пиво-пиво-пиво. МОжет, проблема не в этом? %)

Шалена

Сообщение Шалена » 04 ноя 2008, 22:14

А этот указ только вашего города касается или на всю Украину будет распространяться?
Сомневаюсь, что его все-таки примут. Но это было предложение киевсовета.
Проблема скорее в принудительной украинизации. Я тоже ничего про аккредитацию не слышала, зато слышала выступление г-жи Чмиль, которая утверждала, что все живущие на Украине должны смотреть телек и кино только по-украински. Не могу сказать, что это в корне неправильно, но этим они нарушают права нац. меньшинств (а русскоязычное население у нас не то чтобы совсем уж меньшинство) Никому не должно быть дела до того, какие каналы люди себе оплачивают по кабельному. А национальные каналы действительно дожны вести вещание на языке своей страны. И хотелось бы, конечно, чтобы они перед введением этого закона обеспечили нам качественный украинский перевод и дубляж.
Я не феминистка. Просто до сих пор попадались исключительно идиоты
О. Громыко, А.Уланов "Плюс на минус"

Фуня

Сообщение Фуня » 05 ноя 2008, 10:04

amaltea
Не знаю, но у меня международные каналы и очень часто реклама той же водки идет в дневное время.. ну да ладно, не будем спорить... ведь у каждого государства, как и у человека свои взгляды на происходящее)

Шалена
Согласна с тем, что дубляж и перевод должен быть качественный. В кинотеатрах кстати российские фильмы не переводят, а вот с других языков дубляж на украинский очень хороший, и кроме того могу даже сказать, что по статистике, прибыль у кинотеатров в этом году выросла по сравнению с прошлым...
А про каналы.. так во всех СМИ сообщалось, что такие-то такие каналы должны пройти вернее сказать даже не акредитацию, а адаптацию к украинскому законодательству.

Шалена

Сообщение Шалена » 05 ноя 2008, 19:36

Фуня. может быть. Я не смотрю телевизор и практически не читаю газет :roll:
Я не феминистка. Просто до сих пор попадались исключительно идиоты
О. Громыко, А.Уланов "Плюс на минус"

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 07 ноя 2008, 21:44

Грррр... ну и день. Утро началось со скорой. Боже, что там за дураки работают??? Говорят им, что внутреннее кровотечение, а они - а как вы узнали? - да чёрт, какая вам разница, ехать же надо! Ладно это, но они еще и не знают, где же находится нужный нам адрес!!! Что там за водители работают??? Договорились, что встретим их у стадиона, объяснили, какая машина будет их ждать, так они же мимо проехали! Придурки! Нам еще пришлось разворачиваться, догонять их, а потом уже показывать дорогу. Убила бы... Слава Богу, бабушку не пришлось везти в больницу. Сейчас еще трудно говорить, но надеюсь, все обойдется - у нее, скорее всего, лопнул какой-то сосуд, поэтому и кровотечение началось. Вкололи кучу лекарств, наорали на нас - зачем вы вызываете скорую, если в больницу человека везти нельзя (у меня у бабушки, ужасная аллергия на каменные здания, она не пережила бы больницу). А что нам было делать? Сидеть молча и ждать без лекарств?.. После всего этого еще и дяде стало плохо, а он ведь инфаркт недавно пережил.. Хотя, после такого нам всем было плохо... Если честно, то я даже не помню, как я одевалась, как шла к машине, единственное, что помню, как мы гнали - хорошо, что вчера поменяли резину на зимнюю, гололед был ужасный...
Фух, хоть немного выговорилась, стало чуть полегче...
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Full Moon
Род занятий: аспирант

Сообщение Full Moon » 07 ноя 2008, 22:08

Ksenia
Какой кошмар, сочувствую. Я тоже была с бабушкой, когда ей стало плохо (инсульт), ее забрали в больницу и она вскоре умерла, так и не прийдя в сознание :-( Причем врачи, которые приехали по вызову, послали меня искать ее мед.карточку, а сами покрали у нас вещи в комнате, сняли с бабушки сережки - единственные, которые передавались по наследству :cry: Но было это практически 10 лет назад (за день до нового года), так что простите за флуд. Просто наболело это все, а тут вспомнилось в связи с пробемой Ksenia

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»