Неприятность дня [тема 2]

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 17 мар 2011, 14:18

ar-to
Камер нет, что говорит девочка - не знаю, ее мама не сказала. я не уверена, что девочка членораздельно говорит уже, у них в группе мало внятно разговаривающих детей. ситуация темная, да. Но вот что касается - а пострадал ли ребенок и про самомнение родителей - это уже, извини, за гранью. Потому что ребенок пострадал однозначно (если все правда) - представь, что чужая взрослая тетя бьет маленького, беззащитного перед ней ребенка так, что еще и остаются очевидные следы, т.е. совсем не в шутку. Дело даже не в болящей попе, дело еще и в вероятной психотравме для ребенка. Педагог не имеет никакого права так себя вести.

ar-to
Статус: ленивый модер

Сообщение ar-to » 17 мар 2011, 15:07

amaltea

Во всяком случае без доказательств, голословно, ничего не доказать.
Можно лишь сделать выводы для себя лично.На будущее... Например поговорить с воспитательницей без понтов,чтобы она не использовала такие методы воспитания по отношению к детям.

Родители разные бывают (со своими тараканами в голове) Если ты их знаешь лично то тебе виднее вся ситуация.
Может ребенок и сам как-то поранился и вдобавок воспитательница шлепнула пару раз.Опять же: как шлепнула,когда,в присутствии кого.

Почему вообще она позволила себе это?!

В конкретной данной ситуации разобраться смогут (если смогут) только родители и воспитатели и только.

Конечно, если речь идет о таком возрасте что и говорить еще не может,тут совершенно другое дело и я бы на месте родителей,однозначно, поставил бы вопрос перед директором.Руки распускать воспитателям нельзя!

И если же действительно имело место избиение то это дело соответствующих органов.

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 17 мар 2011, 19:24

ar-to
да в общем тут понятно, что ничего не понятно. дети 2-2,5 лет в группе, мелкие совсем, ясли. тут такие меры типа побить вообще не должны иметь место (да и в принципе чужих детей бить нельзя. если уж родителей нынче могут прав решить, то какого черта чужие тети на это право имеют?!). но и мама ведет себя странно. сначала говорит, что к врачу пойдет, потом к врачу не идет, говорит, все прошло, потом ей ставят "диагноз по интернету", что ребенка веником отходили. А это кем надо быть, чтоб двухлетку по голой попе - веником? Наша воспитательница не похожа на человека. который стал бы так делать. Алиса вот говорит, что никого не бьют, по попе не дают. а попа между тем выглядит просто как диатезная и почесанная. Т.е. вероятен и такой ход событий: воспитательница сказала, что шлепнула по попе за дело (дралась, не слушалась, мешала детям спать), мама вечером ребенка искупала, в воде поврежденная кожа раскраснелась, и мама увидела "ужас-ужас" на месте почесанного раздражения. Мама решила, что это ребенка так побили и давай об этом трезвонить. Утром поняла, что хватила лишку - на попе уже и не видно ничего, но на попятную идти поздно - и придумываются версии. Только все это уже - не только ее головная боль, а проблема всей группы и воспитателя в первую очередь, т.к. последствия для педагога могут быть самые серьезные. Такая вот печальная история.

Menelia

Сообщение Menelia » 17 мар 2011, 19:43

amaltea
мне кажется, что родители себя странно ведут. если они уверены, что воспитательница так отдубасила ребёнка, что аж ссадины остались, то они должны сводить его к врачу, чтобы он как-то это подтвердил. я не знаю, как это делается, но, по-моему, к врачу сходить надо было. если мама неоднозначно реагирует, значит что-то тут не так и со стороны родителей.

что касается шлепков по попе за дело - тут уже, наверное, вы с родителями должны решать, доверять такой воспитательнице или нет. если твоя дочка говорит, что никого не бьют, думаю, тут что-то тёмное со стороны родителей. может, мама действительно панику подняла слишком быстро, а потом одумалась. хорошо бы, она нашла в себе силы рассказать честно, как дело было. да и воспитательница тоже.

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 17 мар 2011, 20:31

Menelia
ну о том и речь, что сначала бучу подняли, а реальных действий, подтверждающих их версию развития событий - не предприняли. и занялись этими "диагнозами по интернету", что равносильно "одна бабка сказала". а вот как теперь быть другим родителям? доверять или нет воспитателю? водить или нет детей в сад? а если не получается не водить, а у педагога такая репутация нарисовалась? опять же, мне кажется, что если бы воспитатель действительно, по версии мамы, приложила веником, вряд ли бы она вообще поднимала вопрос про "отшлепала". "Ничего не знаю" - вот и все дела.

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 24 мар 2011, 00:00

Порезал край ноздри. Кровь хлещет не переставая.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Ноно
Род занятий: швейка
Контактная информация:

Сообщение Ноно » 26 мар 2011, 20:29

Василиса дурёха. Знаете бесплатную рекламу что в почтовые ящики кидают? Так вот, сегодня её ДР, но она до меня не дозвонилась, и она дурачась на такой рекламке написала мне кучу нехороших слов на тему "Где тебя носит" и при этом не брезгнула использовать самые скверные слова, но она не подумала о том что я почту проверяю только когда жду какую-нибудь посылку из Гонконга, и что почту проверяет сестра. Ну и сестра на меня наорала, и сказала что больше не хочет видеть её у себя дома. А то что это ещё и мой дом её это не волнует? И что я Ваську лучше знаю тоже? Я накричала на сестру сказав что Васька ребёнок и не понимает, но все равно. Вот до чего баловство доводит. Васька может ругнутся, дурой назвать, но зато она понимающая, и она меня утешает когда я плачу. Да, завтра нам обеим за её баловство придётся отдуваться...

Ноно
Контактная информация:

Сообщение Ноно » 09 апр 2011, 07:50

Заболела. В горлышке першит, сопли несильные, но самое ужасное что я не могу разговаривать толком! Только шёпотом, а звонкие звуки не могу :cry: :cry: :cry: И это на выходные! И не известно поправлюсь ли к понедельнику, а болеть сейчас нельзя, мне нужно психологию досдать. Ужас. Даже болтать не могу :cry:

Елена

Сообщение Елена » 09 апр 2011, 09:13

Ноно поправляйся, а если уж сильно поболтать преспичит, то форум в твоем распоряжении
009*
Не ищи смысла в жизни, смысл в том, чтобы жить.

Ноно
Контактная информация:

Сообщение Ноно » 09 апр 2011, 09:18

Стараюсь, надеюсь это не на долго)))

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»