alauda писал(а):А Стир и Патти всегда были реалистами
Вот кто-то, а Стир никогда реалистом не был. ) Он всегда был мечтателем. Им и остается, хоть жизнь его и потрепала. Этим и живет. А Патти... не знаю, была ли она реалисткой. Начитанной, умной - да, а реалисткой... затрудняюсь судить.
Как то после этих исправлений все стало еще жестче и жизненней. А Сюзанна после таких 'умозаключений' Стиру точно не пара. Глупая она и наивная, на мой взгляд.
Перестаралась я с Сюзанной? =))
Она ведь не совсем дура, вполне способна логически мыслить. Просто ей больше по душе трагедии, вот она и старается мысленно приукрасить свою жизнь, чтобы та хотя бы отчасти напоминала пьесу Шекспира. Претит ей прозаичность.
Anuta, от чего же... Была маленькая и глупая девочка (именно такой, как мне кажется, она показана в оригинальном произведении). Выросла, но, по-большему счету, ничего не изменилось. Жизнь - не сказка, и приукрасить ее не выйдет. Пускай говорю прописные истины, но ее поведение на уровне шестнадцатилетней девчонки. Инфантильная она какая-то, вот.
Ты говоришь, что это звезды,
Но подойди поближе.
Все сразу станет очень просто:
То угли на траве.
Они угаснут на рассвете,
Когда роса траву оближет.
Погаснешь ты, как звезды эти,
Забудешь обо мне...
(В.Матвеева)
Это эпиграф к третьей части фанфика. Его не надо понимать. Понятно будет позже. К Сюзанне оно тоже подходит.
Я с тобой согласна про инфантильность. Откуда у нее взяться опыту?
Вот именно что неоткуда. Вся жизнь прошла под влиянием собственной матери, обладающей прямо таки маниакальным желанием выдать дочь замуж. Сюзанна практически все выполняет под ее указку, вот у нее и сложились такие инфантильные представления о жизни.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова