Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 18 дек 2009, 12:55

Молодчина, Сюзанна!!!!!!!!!!!!!!!!! :x
Homo nilofanus, редкий вид =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 18 дек 2009, 13:26

Дальнейший вечер прошел для Сюзанны как в тумане. Ей не до конца верилось, в реальность происходящего. Конечно, была и неловкость, и смущение, но она была к этому готова. В первый момент, когда она вместе с Томасом вышли к актерам, никто не знал, что сказать и как себя вести, но ситуацию разрядил мистер Хатавей. Он действительно обрадовался, увидев девушку, подошел к ней и долго расспрашивал обо всем, а она, в свою очередь, рассказывала, как ей понравилась постановка Гамлета. Тем временем и остальные понемногу пришли в себя, и вскоре обстановка в комнате ничем не отличалась от той, которая была, когда девушка только вошла сюда.

Актеры обсуждали прошедший сезон, строили предположения о том, какая пьеса будет следующей (Роберт Хатавей только улыбался, слушая их, ничего, впрочем, не говоря по этому поводу). Они подходили к Сюзанне, сначала просто спрашивая как у нее дела, но потом она постепенно втянулась в их беседу. Вспоминали разные веселые случаи с участием Томаса и говорили, что без него здесь будет ужасно скучно. Несколько раз она выходила в его гримерную, чтобы посидеть и немного отдохнуть.

Она старалась не думать о том, что больше никогда не выйдет на сцену. Девушке не хотелось портить такой чудесный вечер. То, что вновь окунулась в эту атмосферу и не чувствовала себя здесь чужой значило для Сюзанны очень много.

Но время пролетело быстро, и скоро Сюзанна почувствовала себя уставшей, к тому же нога разболелась не на шутку. И она подождала пока Томас в очередной раз подойдет к ней.
- Ну что, давай прощаться.
- Ты уже хочешь уйти?
- Я устала, да и мама будет волноваться. ? Она улыбнулась молодому человеку. ? Ты же не хочешь, чтобы она пришла сюда в поисках пропавшей дочери. Я уже сказала мистеру Хатавею, что ухожу, а остальные не заметят моего исчезновения. Спасибо тебе, что позвал меня сюда, мне очень понравилось. И удачи тебе в Нью-Джерси. Я уверена, что у тебя все получится.
- Пойдем, я тебя провожу.
Сюзанна попыталась запротестовать.
- Ну что, не надо, это все-таки твой прощальный вечер. А тут недалеко, и я возьму экипаж.
- И я всю дорогу до Нью-Джерси, буду думать о том, как ты добралась до дома. Тем более, здесь недалеко и я скоро вернусь. А никто еще и не думает расходиться, так что я ничего не пропущу.
Сюзанна улыбнулась.
- Хорошо, спасибо. Только давай уйдем, пока никто этого не заметил.
Но улизнуть незаметно им не удалось. Уже на пороге их окрикнул Гарри.
-Эй, куда это вы?
Томас неохотно обернулся.
- Сюзанна уходит, я провожу ее и скоро вернусь.
Томас хитро усмехнулся, и Сюзанна почему-то сразу вспомнила о привычке друзей подтрунивать друг над другом. И она не ошиблась.
- Томас, ты стал настоящим джентльменом. А ты не боишься, что Терри узнает об этом и?
Он замолчал, а Сюзанна смутилась. Но смутить Томаса было не так легко. Он подмигнул другу и улыбнулся Сюзанне.
- Гарри, ты не забыл, завтра меня уже не будет в Нью-Йорке? Я же не могу упустить такой удачный случай. Так что придется ему ехать за мной в Нью-Джерси. А если он еще и Сюзанну с собой захватит, то я совсем не против.
Гарри и еще несколько человек, которые слушали этот разговор, засмеялись, а Сюзанна покраснела. Но как ни странно, ей было приятно.
Сюзанна попрощалась со всеми, и они вышли. После этого Томас обернулся к девушке.
- Ты не обиделась? Прости, я не смог удержаться. Видела, какое лицо было у Гарри?
Сюзанна только покачала головой и засмеялась.
- Томас, ты неисправим.
Но пока они ждали экипаж, Сюзанна обернулась к Томасу.
- Спасибо тебе за этот вечер. Мне кажется для меня он тоже стал прощальным.
Моодой человек пытался запротестовать, но девушка его перебила.
- Врядли я еще приду сюда, все таки я больше не вхожу в труппу, но мне правда стало легче.
- Я очень рад.
Они некотрое время молчали, а потом молодой человек стал неожиданно серьезным.
- Сюзанна?- Она подняла на него глаза. Но он молчал.
- Томас, что такое?
- Знаешь, я долго думал, говорить тебе или нет. И почти забыл, но Гарри напомнил. ? Он отвел глаза. - Я не хочу, чтобы ты расстраивалась, но ?
- Томас, да что такое?
- Это про Терри. Наверное, это не мое дело. Но последнее время он просто сам не свой. Он то огрызается на всех, то уходит в себя, не обращая ни что внимания. Он был таим же после Ромео и Джульетты, но тогда все понимали. А сейчас, я думаю, он вполне может повторить свой подвиг. ? Он посмотрел на девушку. ? Наверное, ты удивляешься, что я говорю об этом с тобой. Когда он ушел прошлый раз, я радовался. Конечно, это неправильно, но тогда я смотрел на него как на конкурента. А сейчас нам с ним нечего делить. Он действительно великий актер, без него театр будет уже не тот. Я знаю, ты поддержишь любое его решение, но все таки поговори с ним. Уверен, ты сможешь его убедить.
Девушка долго молчала, а потом грустно посмотрела на Томаса.
- Спасибо, тебе.
Он хотел что-то ответить, но тут подъехал экипаж и момент был упущен.
Около дома Томас проводил ее до дверей.
- Напиши мне, как у тебя дела? Хотя если ты будешь занят?
- Я обязательно напишу. Удачи тебе, Сюзанна. Я уверен, у тебя все будет хорошо.
- Спасибо, Томас. Я тоже хочу, чтобы у тебя все сложилась замечательно. Думаю, твои сестры будут счастливы, что ты вернулся домой.
- Может быть, когда-нибудь вы с Терри приедете ко мне.
Сюзанна слабо улыбнулась.
- Да, или ты будешь проездом в Нью-Йорке.
- Ну что ж, тогда до встречи. Он еще раз тепло улыбнулся девушке и ушел.
Сюзанна смотрела, как он сел в экипаж и уехал, а потом пошла в свою комнату. Она умылась, сняла протез, и легла в постель. Но до самого утра так и не смогла сомкнуть глаз.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 18 дек 2009, 13:27

- Привет Сюзанна, я не помешала?
- Нет, конечно, нет.
Жаклин обещала прийти к Сюзанне, чтобы та могла рассказать ей как прошла встреча с актерами. Но пока Сюззи рассказывала, Жаклин заметил, что девушка ведет себя несколько странно ? казалось, мысленно она витает где-то совсем далеко отсюда.
Когда рассказа подошел к концу, Сюзанна надолго замолчала, о чем-то задумавшись.
- Сюзанна. ? Жаклин осторожно дотронулась до ее руки. ? С тобой все хорошо?
Девушка несколько раз моргнула, возвращаясь к реальности.
- Да, со мной все в порядке. Я просто задумалась.
- Наверное, это было нелегко. Ты выглядишь такой грустной. Может быть, пойдем прогуляемся? Или может пойти ко мне - моя мама звала тебя в гости.
Но Сюзанна только отрицательно покачала головой.
- Нет, вечер прошел замечательно. Я даже не думала, что так хорошо проведу время. Только...Жаклин?- Она неуверенно посмотрела на подругу. ? Я хочу рассказать тебе одну историю.
- Да, конечно.
Сюзанна отвернулась и стала смотреть в окно. ? Когда-то давно жила в этом мире одна девушка. Она была наивной, глупой, а еще боялась всего на свете. Но она просто обожала театр, и однажды ей повезло ? случилось чудо, и ее приняли в труппу. Говорили даже, что у нее есть талант. А потом она влюбилась?

swallow

Сообщение swallow » 18 дек 2009, 14:44

здорово) :сооl: )))

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 18 дек 2009, 14:48

Читаю, затаив дыхание...
Homo nilofanus, редкий вид =)

Loren
Контактная информация:

Сообщение Loren » 19 дек 2009, 02:45

Len4ik
Мне очень нравиться Жаклин, интересный, симпатичный персонаж.Рада, что у Сюзанны появилась подруга, первая в ее жизни.А Томас, так воообще чудо, на его фоне Терри блекнет.Сразу становятся заметны недостатки Терри, мне кажется Сюзанна любила все это время выдуманный персонаж, своего принца и закрывала глаза на его поступки.А ведь он поступает с ней не наилучшим образом.Надеюсь, что Сюзанна естественным образом избавиться от своей любви к Терри, и найдет наконец настоящее счастье.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 23 дек 2009, 16:16

Когда Сюзанна закончила, девушки некоторое время сидели молча. Сюзанна смотрела в окно, а Жаклин не знала что-то сказать. Она сочувствовала подруге, но не представляла, чем может помочь. Наконец, Сюзанна обернулась к ней.

- Вот и вся история. ? Она тяжело вздохнула.
- Сюзанна, мне так жаль? Но что ты будешь делать?
- Сегодня я встречусь с Терри. Я написала ему письмо и попросила прийти в парк. Скоро я пойду, я хочу быть там, когда Терри придет.
- Но что ты ему скажешь?
Девушка печально улыбнулась.
- То, что должна была сказать гораздо раньше.
- Но, ты уверена? Может?
Сюзанна отрицательно покачала головой.
- Нет, Жаклин. Я уверена. Знаешь, наверное, это глупо, но вчера впервые после несчастного случая я почувствовала себя свободной. Я была почти счастлива, мне было весело. И я гордилась собой. А ведь Терри там не было. Я думала, что буду счастлива от того, что он будет рядом, но все оказалось совсем не так. Я ждала, надеялась, но больше так не могу. То, что сказал Томас, ничего не изменило, просто, стало последней каплей. Я люблю Терри и, наверное, всегда буду любить. Но рядом с ним?Мне плохо, Жаклин. И ему плохо, я это чувствую. Мы мучаем друг друга. Я?

Ее голос прервался, и Сюзанна опустила голову, украдкой вытерев слезы, но быстро взяла себя в руки. Она подняла голову.

- Жаклин, у меня к тебе просьба. Ты не могла бы поехать со мной и подождать меня в экипаже? Я не думаю, что разговор займет много времени, но потом я хочу уйти как можно скорее.
- Да, конечно.

Сюзанна стояла в беседке в парке. Она ждала Терри, а перед глазами как кадры кинофильма пролетали воспоминания. Сейчас, после разговора с Жаклин, они были особенно яркими.
Первая встреча. ?Здравствуйте, я пришел на прослушивание?. Их совместные репетиции, король Лир, Ромео и Джульетта. Редкие, но такие бесценные минуты откровенности. Куда все ушло? От всего этого остались только смутные воспоминания. ?Он был таким счастливым тогда. Сейчас он совсем другой. Тогда мы были гораздо ближе друг другу, чем сейчас, когда он рядом со мной?. Гастроли в Чикаго. ?Я должен найти Кенди?. ?Терри, ты был таким счастливым тогда?. Несчастный случай. Розы в палате. ?Сюзанна, я выбрал тебя?. ?Да, Терри?Ты сказал правду. Это я услышала в твоих словах то, чего там и не могло быть?. ?Сюзанна, ты не хочешь погулять? Сюзанна, принести тебе лимонада? Сюзанна, ты не замерзла? Может быть, вернемся домой?? ?Да, Терри, ты всегда был очень добр ко мне?

- Сюзанна? - голос Терри неожиданно вернул ее к реальности.
Сюзанна обернулась и увидела, что молодой человек стоит и изумленно смотрит на нее.
- Да, Терри, это я. ? После прошедшего вечера она была так поглощена своими мыслями, что совсем забыла, о том, что Терри еще не видел ее без инвалидного кресла. И вот сейчас она напряженно ждала его реакции. Но он молча застыл на месте, и только в глазах на секунду мелькнули непонятные раздражение и сомнение. Но они так быстро исчезли, что Сюзанна не была уверено, что ей не почудилось. Впрочем, радости в его глазах тоже не было, только бесконечное удивление. Девушка неуверенно улыбнулась.

- Видишь, Терри, мне удалось тебя удивить. ? Девушка сделала несколько неуверенных шагов к нему, в очередной раз почувствовав, что в его присутствии даже такое несложное действие дается ей с большим трудом. Она почувствовала себя очень неловко.
- Я хотела поговорить с тобой.
Он вошел в беседку.
- Да уж, у тебя это получилось. Я до сих пор не верю своим глазам.
- Это все доктор Клиффорд. Он предложил мне попробовать воспользоваться протезом. Я не верила, что у меня получится, поэтому и не говорила никому. А потом просто не знала, как сказать. Не хотела отрывать тебя от выступления.
- Что ж, я очень рад за тебя. Это хорошая новость. Жаль, что я сам не подумал об этом раньше.

Он улыбнулся, и на секунду стал снова похож на того Терри, которого она вспоминала несколько минут назад и девушка вспыхнула от удовольствия. Но при виде этого лицо Терри снова стало непроницаемым, и улыбка Сюзанны погасла.
- Ты не устала? Не стоило приходить сюда самой, тебе, наверное, еще тяжело ходить.
- Нет, Терри, со мной все в порядке, не беспокойся.
- Но, Сюзанна?
Но девушка перебила его.

- Терри. Подожди минутку. Я должна тебе кое-что сказать. ? Она замолчала, собираясь с духом. ?Если мы так и будем говорить о каких-то мелочах, у меня никогда не хватит смелости. Я не думала, что это будет так сложно?. Наконец она посмотрела на него.

- Знаешь, я долго думала обо всех этом. Сначала я хотела написать тебе письмо, но потом решила, что это будет не честно. - Она сделала паузу и глубоо вздохнула. -Терри, я хочу поблагодарить тебя. Ты поддерживал меня все это время, заботился обо мне. А мо мной не всегда было легко. Я очень благодарна, что ты был рядом со мной. Ты должен знать, я никогда не считала, что ты виноват в том, что со мной случилось.
Терри, недоуменно и несколько раздраженно смотрел на девушку
- Сюзанна, я не понимаю, зачем ты говоришь все это.

- Подожди, дай мне сказать. ? Она отвернулась от него и стала смотреть куда-то вдаль.

- Сегодня ты удивился, увидев, что я могу стоять ходить. Я никому не говорила об этом. Я сказала, что не верила, что у меня получится, но это не единственная причина. В глубине души я боялась совсем другого. Я боялась, что у меня получится, и тогда я останусь одна. Тогда бы я уже не смогла прятаться в своей комнате, как раньше. А у меня больше ничего не было. Но оказалось, что нельзя прятаться бесконечно. От этого становится только хуже.

Она обернулась к Терри, который в недоумении смотрел на девушку, как будто не понимая о чем она говорит.

- Сюзанна, ты никогда не останешься одна. Я никогда?
Сюзанна тихо засмеялась, хотя больше всего ей хотелось плакать.
- Да, Терри, ты никогда не оставишь меня. Я знаю, жаль только, что поняла это слишком поздно. Никогда не оставишь меня сам. Но именно об этом я хочу тебя попросить. Тогда, в больнице, ты сказал, что выбрал меня. Но ведь это не так? Ты выбрал не меня, а ответственность, и ты никогда сам не откажешься от этого. Прости меня за то, что я поверила тебе. Хотя я не жалею. Наверное, это эгоистично, но я не знаю, как бы я выжила, если бы тебя не было рядом.
Сюзанна посмотрела на Терри, и он не возразил, только отвел глаза.

- Странно, Терри, я так долго не знала с чего начать, а теперь слова приходят сами собой. Наверное, это следовало сказать уже давно. Знаешь, когда ты исчез из Нью-Йорка, я не верила в то, что ты вернешься. Но ты вернулся ко мне. И я решила, ты понял, что можешь со временем полюбить меня. Прости меня за эту ошибку. Наверное, не стоило всего этого говорить, но я решила, что ты должен знать. Меньше всего я хотела доставлять тебе неприятности и неудобства. Я хочу, чтобы ты был счастлив Терри, чтобы ты играл в театре, и был таким же, как раньше. Я хочу, чтобы был свободен Терри.
- Но Сюзанна?
Девушка повернулась к нему.
- Я тоже хочу быть свободной, Терри. Я хочу опять научится жить. Я устала чувствовать себя обузой. Я знаю, это несправедливо ведь и ты, и мама, желаете мне только добра. Но, видишь, я пришла сюда сама. А вчера я была в театре. Томас пригласил меня, ведь он сегодня уехал, а вчера был последний показ Гамлета. Я не стала тебе говорить, ведь ты бы решил, что обязан быть со мной рядом. И знаешь, мне там понравилось. Мне было весело. Я поняла, что напрасно пряталась ото всех. Да, конечно всегда будут такие как Линда, но я научусь просто не обращать на них внимания. А есть и такие, как Жаклин, Томас, мистер Хатавей. Так что со мной все будет в порядке.
Сюзанна улыбнулась юноше.
- А сейчас, я оставлю тебя Терри, чтобы ты немного пришел в себя. Я знаю, для тебя это все неожиданно, но я не пожалею обо всем что сказала. Желаю тебе удачи Терри.
Она вышла из беседки и пошла в выходу, но сделав несколько шагов еще раз обернулась.
- Терри, когда увидишь Кенди, передай ей, что я рада, что она спасла мне жизнь.
"Я люблю тебя, Терри" - но она не стала этого говорить. "У меня больше нет прав говорить тебе об этом".
Она еще раз улыбнулась на прощанье и пошла к выходу, оставив ошеломленного молодого человека в одиночестве.

И только когда она оказала в экипаже, девушка закрыла лицо руками и позволила себе заплакать. Все-таки это было очень больно, и даже уверенность в правильности своего решения, не могло ничего изменить. Слезы текли и текли, но вместе с ними приходило облегчение. Как будто все сомнения и горечь уходили вместе с ними.

Наконец она вытерла глаза и смущенно посмотрела на Жаклин.
- Я, наверное, ужасно выгляжу.
Жаклин с облегчением улыбнулась.
- Ну, все не так страшно как могло бы быть.
- Все равно, хорошо, что моей мамы сейчас нет дома.
Сюзанна не стала рассказывать о том, как прошла встреча, а Жаклин не стала ни о чем спрашивать. Вместо этого девушки заговорили о разных пустяках.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 дек 2009, 23:48

Начала читать последний отрывок и вдруг осознала, что многое пропустила.
впечатляет, очень.
Интересно, как же Терри поступит?

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 23 дек 2009, 23:58

Len4ik, я такую бурю эмоций испытала пока читала этот отрывок... У меня аж пульс в несколько раз участился... Сердце колотится, как ненормальное...
Милая, милая Сюзанна... Здорово, что она нашла в себе силы на этот разговор :сооl: Я ей прямо горжусь...
И тобой тоже горжусь... Ты молодец!!!
Бальзамом на сердце пролилась фраза:
Len4ik писал(а):Терри, когда увидишь Кенди, передай ей, что я рада, что она спасла мне жизнь
Уж не знаю почему :wink: Но только я вот тоже порадовалась, что Кенди спасла Сюзанне жизнь... И что Сюзанна так ненавязчиво указала Терри путь истинный...
Anuta писал(а):Интересно, как же Терри поступит?

Anuta, у меня от твоего вопроса чуть сердце не остановилось... Потому что я вдруг задумалась над ним... И подумала, что не настолько полюбила Сюзанну, чтобы пережить, если Терри останется с ней... Нет уж, пусть лучше чешет просвящать Кенди, как Сюзанна рада, что та ее спасла...Len4ik, прямо с замиранием сердца жду, что же ты по этому поводу скажешь...
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Loren
Контактная информация:

Сообщение Loren » 24 дек 2009, 00:39

Ждала с нетерпением!Постоянно заглядывала, есть ли новые посты.Ловила себя на мысли в течении дня, чем же закончится история.Молодец Сюзанна!Момент, где она чувствует себя неловкой перед Терри, ведь так не бывает с близким, любящим человеком...Очень показательно!У меня прямо облегчение за Сюзанну!

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»