Фанфик "Душа на кончике пера" (Judy Abbott)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Len4ik

Сообщение Len4ik » 15 ноя 2010, 13:27

Judy Abbott, это правильно , про Альберта :oops: Я за :|
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 15 ноя 2010, 16:52

Judy Abbott
ой....мама...роди меня обратно! Когда же все эти мучения закончатся то!

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 15 ноя 2010, 17:45

Rapunzcel, ничо...до конца фанфика не так далеко осталось...если его читать сразу целиком, то не так уж и много горя получается...история всего-то навсего длинною в год

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 15 ноя 2010, 17:46

Тут по сути только из таких жутких происшествий только эта встреча с Кенди, ну, еще одно событие с СЮзанной, кот. будет дальше...а так все радужно достаточно...

Татьяна
Род занятий: счастливая мама, фото, графика-дизайн

Сообщение Татьяна » 15 ноя 2010, 20:05

Ой, как хорошо: не успела я вернуться в сеть, как тут сюрприз! Даже не смотря на печальный оборот сюжета, все-равно радуюсь продолжению. Что ж, раз положены нам эти испытания, мы их пройдем уверенно, зная, что впереди маячит светлое будущее :)))

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 15 ноя 2010, 21:16

Татьяна, да, на самом деле не такие уж и страшные испытания. Моей задачей было показать не то, как Кенди с Терри воссоединяются, а как порой трудно пережить расставание с любимым человеком...и сколько несчастья может привести человеческий эгоизм. Насколько души влюбленных ранимые и как они могут превратно видеть окружающую действительность...
Ведь когда при растовании человек не перестает любить, он не может не страдать какое-то время....и даже оно не сможет его излечить, если любовь была настоящей...а настоящая любовь способна преодолеть все и вся и никогда не перестает, как бы тяжело ни было)))

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 16 ноя 2010, 01:07

Глава 16
Долгожданная. Часть II

Изображение

5 октября 1916 год

Итак Чикаго?

Город встретил меня опадающей листвой, что совсем не вязалось с цветущей и благоухающей весной у меня в душе. Я весь дрожал в предвкушении столь долгожданного счастья.

Уже на вокзале игры разума не давали мне покоя: я резко оборачивался на любой девичий смех, вглядывался во всех обладательниц вьющихся золотых волос, мне все казалось, что ты каким-то чудом узнала о моем приезде и теперь спешишь увидеться. Но, конечно же, это было всего лишь наваждением. Страстным желанием поскорее увидеть тебя, прикоснуться и почувствовать себя дома.

Недолго думая, я отправился на поиски. Где же как не в больнице можно было тебя отыскать? Твое место там ? среди больных и страждущих утешения. Но в какой именно больнице? Ведь я ничего о тебе не слышал, с тех пор, как вернулся к Сюзанне?

У меня не оставалось иного выбора, кроме как объехать все чикагские больницы. Я был готов перевернуть весь город вверх дном, лишь бы в конце получить свою заслуженную награду. Неизвестно откуда во мне взялось столько силы, смелости и храбрости, сколько не было и у Елизаветы I, когда она взошла на престол, будучи, как и я, незаконнорожденным отпрыском мимолетной любви.

Поймав экипаж, я был приятно удивлен, когда кучер сообщил, что в Чикаго насчитывается всего 5 городских больниц и несколько частных заведений. И это все, что разлучало нас с тобой? Всего лишь небольшая горстка кирпичных зданий?

Каждый раз, заходя в очередную больницу, мое сердце замирало при виде белых халатов. Они все были так похожи на тебя! Те же шапочки, воротнички и фартучки. О, Боже! Белый цвет ? мой самый любимый. Наверное, в раю не будет так скучно, если он весь окрашен в этот цвет.
Будь я неладен, но я пару раз схватил за руку каких-то медсестер, принимая их за тебя. Но на поверку они оказывались либо стервозными дурочками и тут же поднимали истошный вопль, либо признавали во мне известного актера и с такими же дикими воплями,ч то и первые, кидались ко мне на шею. Но все как одна качали головой и отвечали, что не знают никакой Кендис Уайт Эндри.

Четыре больницы?осталась последняя. Я стою и не решаюсь войти. А что если тебя здесь нет? Что если ты уехала в другой город, и я не смогу тебя найти? И что если увидев меня, ты не захочешь говорить? Что если ты презираешь меня? Не в силах дать себе ответ ни на один вопрос, я собрался было уходить, как кто-то позвал меня:

?Мистер, могу ли я Вам чем-нибудь помочь??

Передо мной стояла невысокого роста молоденькая девушка и широко улыбалась.

?Нет, спасибо?т.е. да?т.е. нет?я?да?да, наверное, Вы могли бы мне помочь?

Девушка выжидающе смотрела на меня?

?Ах, да. Я только хотел поинтересоваться, работает ли у Вас Кендис Уайт Эндри?Что ж, нет, так нет, - быстро выпалил я, не дожидаясь ответа, ? всего хорошего мисс?.

?Постойте!? - девушка схватила меня за рукав и понимающе улыбнулась. ? Кенди действительно работает здесь на третьем этаже в терапевтическом отделении??

Внутри меня все перевернулось: сердце ушло в пятки, печень ударила в голову, а легкие?для чего они вообще существуют? Ибо в этот момент я вообще разучился дышать. Кенди, дорогая моя, наконец-то, я тебя нашел! Господи, Кенди! Наконец-то я тебя увижу!

Я стремглав открыл дверь и ринулся к лестнице. Уже в конце коридора я вновь услышал голос той девушки.

?Да, погодите же, мистер! Она сегодня работает во вторую смену. Приходите после трех, и Вы ее обязательно увидите?.

?Правда?? - это все что я смог из себя выдавить.

?Уверяю, Вас, - улыбнулась девушка ? конечно, Кенди иногда опаздывает??

Как это похоже на тебя, мой Тарзан с веснушками, как это похоже?
В моей душе играла победная музыка. Хотелось кричать и любить весь мир! Я подхватил девушку на руки, чмокнул в щеку, отчего она вся раскраснелась и зажмурилась от неожиданности.

Когда она открыла глаза, меня уже и след простыл. Я просто не мог стоять на одном месте. Мне необходимо было двигаться по направлению к своей мечте. Выйдя на улицу, я решил немного пройтись в надежде столкнуться со своей судьбой.

Мне показалось, что в одночасье Чикаго наполнился тобой. Не было никого, кроме тебя: вот ты покупаешь горячий хлеб, а вот нюхаешь цветы в магазинчике напротив, а вот ты идешь по мостовой, напевая какую-то песенку или сидишь в кафе за чашечкой чая и порцией мороженого. Это было похоже на безумие, когда все разом стали похожи на тебя. Но то были лишь подделки, подлинник же ждал меня впереди.
Я слонялся по улицам Чикаго, снова и снова прокручивая в голове предстоящую встречу. Но это не приносило облегчения. Все во мне бурлило и раздирало на части. Чтобы хоть как-то скоротать время, я свернул в переулок и зашел в небольшой бар.

По обыкновению уселся за самый дальний столик, чтобы не привлекать к себе внимания, и заказал виски. Пару стаканчиков было бы сейчас как нельзя лучше. В баре было не так много народа, и до меня то и дело доносились обрывки разговоров. Я обычно не обращаю внимания на чужую болтовню, но то, что я услышал, заставило меня замереть и превратиться в один сплошной слух:

?Эта чертова Кенди! Она когда-нибудь окончательно сведет меня с ума!?

Голос был очень знакомым, но я не сразу догадался, кому он принадлежит.

?Таскаюсь за ней по всему городу, а она делает вид, что меня не замечает! Томас, я правда скоро рехнусь! Эта девчонка просто обязана быть со мной!!!?

?Нил, ты опять за старое?! Остынь! На тебя вешаются столько девчонок, а ты все сохнешь по этой приютской малышке?.

Нил! Как же я сразу не догадался!!! Но?Он??? Влюблен в Кенди??? Мир точно сошел с ума!

?Смотри, осторожней на поворотах, а не то я за себя не отвечаю, - вскричал наш пылкий влюбленный, - Кенди самая лучшая девушка в городе, а я самый красивый и богатый парень! Однажды она поймет, что мы созданы друг для друга, и будет валяться у меня в ногах. Вот тогда-то мы и покувыркаемся с ней??

Мразь! Я вскочил из-за стола и направился было к их столику. Но тут услышал нечто, что заставило меня обмякнуть и плюхнуться на место.

?Попридержи коней, герой-любовник, - не унимался Томас, - твоя птичка давно уже упорхнула в чужую клетку. Всем и так уже давно известно, что как только ей стукнет 18, она выскочит замуж за своего ненаглядного папочку. Он-то от нее ни на шаг не отходит. Всюду рядом, как верный пес. Поговаривают, что они чудно развлекаются по ночам. Так что успокойся и, давай, лучше напьемся сегодня, а потом навестим девочек?Знаешь, я тут нашел отличное место, где можно приобрести парочку неплохих крошек за умеренную плату??

?К черту твоих девочек! Кенди моя и только моя! А Альберт еще поплатиться со мною?Хотя, что ты там говоришь насчет крошек за умеренную плату? Это случайно не те, что у мадам Кюри??

Кенди и Альберт???!!! Нет?нет?только не это! Он же мой друг?Или только казался им? Нет?Это уже походит на какую-то плохую комедию. Да, и я не Алиса, чтобы попасть в Зазеркалье. Они с Альбертом всегда были лучшими друзьями. Он посто твой друг, Кенди, ведь так? Или?Постой, та фотография?Ведь она стояла на столе у Альберта. Значит, он действительно тебя любит?! Дурак! Как же я сразу обо все не догадался! И тот разговор, когда он уговаривал меня вернуться в театр, и когда мы последний раз виделись. Все сходится?А я?я ему верил. Но ведь ты, Кенди, не променяешь меня на этого жалкого любителя животных. Ведь ты любишь только меня?

Ничего, скоро я увижу тебя, и все мои страхи развеются, как только я смогу почувствовать тебя в своих объятиях. Все будет хорошо, или мне незачем жить. Кенди, только прошу тебя, не переставай меня любить!
Я быстро расплатился и вышел из бара. Было уже около трех, и я пошел к больнице. Ха! Я бежал туда, несся во всю прыть, лишь бы разрушить свои самые страшные опасения, и пока я бежал, то молил лишь об одном: ?Кенди, люби меня, слышишь, люби!?

Когда я был уже у ограды больницы, что-то заставило меня резко остановиться. Это был твой смех. О, нет, на сей раз это не было моим очередным припадком безумия. Это была действительно ты. Я быстро отыскал тебя глазами среди многочисленных девушек в белых халатах. Ты стояла всего в нескольких метрах от меня, и о чем-то оживленно болтала.

Я стоял укрывшись в ветвях дерева, что дало мне несомненное преимущество: я мог бессовестно тебя разглядывать и наслаждаться проживая каждое мгновение. Казалось, что стоит протянуть руку, и я смогу дотянуться до тебя. Мои милые, любимые кудряшки, мой курносый носик и ватага веснушек. Все как прежде. Словно вернулся домой после долгого странствия.

Я не знаю, сколько простоял так, любуясь своей мечтой и уговаривая себя, что это не сон, и не пьяный бред, а это действительно моя Кенди, точно такая же но еще более любимая и желанная.

Вдруг я услышал, как тебя кто-то окликнул, и ты повернулась в мою сторону. Во мне все остановилось и рисковало разорваться на мелкие куски. Я сделал шаг из тени дерева. И видел, как округлились твои зеленые глаза, как улыбка стала еще шире. Я улыбнулся тебе в ответ. Я знал, что ты смотришь прямо на меня?или просто так сильно хотел в это верить? Недолго думая, ты побежала мне навстречу. Честно говоря, я очень смутился и не знал, куда себя деть. Я был готов ко всему: к упрекам, слезам, нежеланию меня видеть, но только не к радостной встречи. Но ты бежала и звон твоих каблучков Божественной музыкой отдавались у меня в сердце. Я таял от любви на глазах всего мира, и мне было плевать, что вел себя не по-мужски. Я сделал еще один шаг к тебе на встречу?.

??????????..
??????????..
??????????..

Ты пробежала мимо, слегка задев меня рукой, кинув на бегу незначительное ?Простите!?

Что? Кенди? Куда?

Я медленно обернулся и, проклял Бога за то, что не родился слепым.
Там на тротуаре стояла сногшибательная машина, а рядом с ней ты в объятиях Альберта! Что за черт?! Значит, Нил был все-таки прав!!!
Мир рухнул и превратился в обломки моего счастья! Но, почему, Кенди, почему среди всех мужчин на свете ты выбрала моего единственного друга? Будь ты даже с Нилом, это бы не было для меня таким ударом!
?Чума на оба ваши дома!!!?

А ты..ты меня даже не заметила?потому что я для тебя НИКТО?НИКТО?.
А чего ты хотел мистер Ромео-неудачник? Неужели ты был настолько глуп, полагая, что она будет тебя ждать вечно. Или ты забыл, что сам ее предал?

Все в точности, как в том дурацком сне. Все в точности как должно быть. Ты, Грандчестер, всего лишь пустое место, ты создан, чтобы тебя бросали все, кого ты когда-то любил!

Я уже не помню, как очутился в баре, неподалеку от больницы, не помню, что и в каких количествах пил. Я знал лишь то, что мне нужно забыться, а выпивка ? мое единственное лекарство. Правда, когда-то давным-давно, живя в Нью-Йорке, мои лекарством была ты. С тобой мне не страшна была миссис Марлоу и ее вечно ноющая дочурка с щенячьими глазами. Я верно исполнял свой долг, чтобы ты могла мною гордиться. Я так хотел быть в твоих глазах самым лучшим, что совсем упустил тот факт, что в это время ты смотрела совсем в другую сторону. Кенди! Я был настолько близок к тебе, что и не заметил пропасти по имени ?Альберт?.
Возможно, на этом стоило бы поставить точку, вернуться утренним поездом в Нью-Йорк и снова стать бабочкой на окне. Но я не мог?Передо мной до сих пор стояла как живая одна счастливая пара: девчушка с золотыми кудрями и статный молодой господин, свежие, легкие, словно они вросли друг в друга и ничто их уже не сможет разлучить. Казалось, будто у них одна кровь на двоих. И я должен был это забыть.

?Что ты там пишешь??

?Да, так?просто пытаюсь собраться с мыслями?.

Голос Сюзанны вновь вернул меня к реальности, к той, в которой нет места красивой сказке о Кенди и Терри. Спектакль окончен. Все зрители разошлись. Счастьем оказались лишь декорации неумелого художника, сладкими поцелуями -бесконечные бутылки виски, а ангелом в белом халате ? все та же Сюзанна. Окно заколочено на зиму. Бабочка сложила крылышки, оплакивая увядшие цветы, и приготовилась умирать?

?Терри, я так боялась, что никогда не увижу тебя вновь, - откуда-то издалека доносился тоненький голос моей ?спасительницы?, пока я медленно проваливался в сон, - но все будет хорошо? теперь все будет хорошо??

Татьяна

Сообщение Татьяна » 16 ноя 2010, 01:31

Ох, ну конечно, ты решила посоревноваться с Мизуки!!! Опять мы будем плакать и надеяться на чудо...
Правда, на сей раз у нас есть большой шанс, что надежды сбудутся. До Мизуки нам не добраться, а вот до тебя, Оля.... :|

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 16 ноя 2010, 01:35

Да, не все так страшно...
А Терри, будет наука не бегать от безногих девушек к черту на кулички...
ничо, я дальше еще Кенди до ручки доведу, чтобы Терри не было так обидно...а потом устрою вселенский Хэппи Энд)))

Татьяна

Сообщение Татьяна » 16 ноя 2010, 01:42

Ну он ведь не просто так убежал. Он сначала заложил прочный фундамент новой жизни для Сюзанны. Так что свою программу он выполнил.
Другое дело Кенди - она еще не делала шагов навстречу Терри. Наоборот, только пыталась забыть. И тут я с тобой согласна: она тоже должна дозреть, чтоб не прогнать его в очередной раз.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»