Фанфик "Когда мы встретимся вновь" (Ellada)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 14 авг 2009, 20:14

Снова я. Кстати, у Эллады есть проблемы с Американской географией. Сначала родители Патти живут во Флориде, Майами. Потом, почему-то оказывается, они из Филаделфии. Нил и Штопор едут на строительство дороги в Монтану, Жоа едет работать медсестрой в Колорадо. И они встречаются! Но мне все равно фанфик нравится.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 14 авг 2009, 21:12

потрясающе написано, особенно игра слов с Вашим участием. :сооl:

Vellena

Сообщение Vellena » 14 авг 2009, 23:32

Ой! мне тоже понравился! Особенно про перевоспитание Нила! Жаль, что в первой книге было много всего написано про всех героев, кроме Кенди и Терри! Им вообще как-то мало уделили места! Но фанфик все-равно замечательный! бегу дочитывать!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 15 авг 2009, 12:21

а я прочитала только выложенное здесь продолжение. :oops:
пожалуйста, дайте ссылку на оригинал.

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 15 авг 2009, 17:50

Если интересно, через неделю могу дописать сцену про театр.

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 15 авг 2009, 19:06

Katherine Paula писал(а):Если интересно, через неделю могу дописать сцену про театр.
Конечно интересно!

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 15 авг 2009, 20:46

Тогда в субботу будет.

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 19 авг 2009, 07:26

Управилась досрочно.

Общий поклон. Занавес.
на основе CANDY-CANDY ?Когда мы встретимся вновь? автор Ellada
(использованы цитаты из глав 10, 14, 27)

Элиза Легган была в восторге от своего отражения в зеркале. Сегодня она точно произведет впечатление на театральный бомонд! Служанка доложила о приезде мистера Эндри. Прежде чем спуститься Элиза выглянула в окно и ахнула ? Уильям Альберт сам стоял у открытой дверцы автомобиля в ожидании ее. С чего бы это? ?Не будем заставлять дядюшку ждать.

- Добрый вечер, Элиза. Вы выглядите великолепно, - он подал ей руку, помогая сесть в салон. ? Сегодня вам не придется скучать в моем обществе.
- Здравствуй, Элиза, - услышала она ненавистный голос.
Элиза почти споткнулась от неожиданности. Злобная гримаса на миг исказила ее красивое лицо, но тут же была привычно скрыта за маской фальшивого радушия.
- Здравствуй, Кенди.
(Мерзкая нищенка! Вот как, дядюшка! Ну, что же. Вы об этом еще пожалеете.)
В голове Элизы начал созревать весьма симпатичный план.

В фойе театра было оживленно. Щебет женских голосов, блеск драгоценностей и шорох вечерних платьев. Гул мужских голосов, скрип накрахмаленных воротничков и запах дорогих сигар. И над всем этим общее ожидание чего-то волшебного.

Театр ? это чудесно! Театр ? это Терри.
Терри! Терри! Терри! Сегодня он тоже будет здесь. Мистер Альберт заказал ложу на четверых, но предупредил, что его гость задержится. Как всегда, такой внимательный!
Конечно, Терри было бы неудобно появиться в театре среди всей этой толпы. Он придет, когда не будет привлекать лишнего внимания.

Какой-то старик направился в их сторону. При всем уважении к возрасту его манеры были несколько развязны.
- Мистер Эндри! Давно вас здесь не видел. Какие у вас очаровательные спутницы. Как приятно, когда у тебя столько милых симпатичных родственниц, ? он поочередно поцеловал руку обеим девушкам, окинув их при этом весьма откровенным взглядом.
От мистера Альберта мужчина удостоился лишь вежливого кивка головы. Кенди слегка покраснела, осознавая двусмысленность комплимента. И только Элиза одарила его в ответ самодовольной улыбкой.
- Кто это? ? тихо шепнула Кенди, потянув Альберта за рукав.
- Джон Блэкбурн. Заядлый театрал, - так же тихо пояснил Альберт, не вдаваясь в подробности.
- Не очень приятный человек. Вы не находите?
Альберт ничего не ответил, но посмотрел вслед уходящему Блэкбурну недобрым взглядом. Кенди проследила этот взгляд, удивленно взмахнув ресницами.

- Так мы идем или нет? ? недовольно окликнула их ушедшая вперед Элиза. ? Представление вот-вот начнется.
Альберт предложил Кенди опереться на его руку, указывая куда идти. Увидев это, Элиза подошла к ним и, не дожидаясь приглашения, взяла Альберта под руку с другой стороны. Он посмотрел на нее, но ничего не сказал. Так втроем они и прошли в зал. Усадив обеих девушек, Альберт занял свое место во втором ряду, между ними, чуть ближе к Кенди.

С первых минут спектакля Кенди не могла отвести взгляд от сцены. Она как завороженная следила за каждым из действующих лиц и тем, как развивался сюжет. Ничего подобного ей раньше видеть не приходилось.
Элизу, напротив, повествование совершенно не интересовало. Приложив бинокль к глазам, она выискивала лица знакомых. Иногда она чуть поворачивала голову, чтобы увидеть реакцию дядюшки. Реакции не было. Ничего, нужно дождаться выхода Шанталь. Тогда все станет ясно.

И вот на сцене сама Мессалина.
Так же как у большинства зрителей из груди Кенди вырвался вздох восхищенья. Какая женщина! Она обернулась к Альберту, узнать, разделяет ли он ее восторг, и была поражена безучастным выражением его лица. Он, казалось, вообще был где-то не здесь.
- Мистер Альберт, вы даже не смотрите на сцену!
Элиза тоже повернулась и впилась глазами в его лицо.
- Почему бы это, дядюшка? Помнится, прошлый раз вы были так поглощены спектаклем, что даже не замечали моего присутствия.
Видеть Альберта таким холодным и отстраненным было для Кенди непривычно. Элиза тоже ожидала совсем другого, и ум ее лихорадочно искал подходящее объяснение.
- Одного раза было достаточно, ответил Альберт. - Сегодня я всего лишь сопровождаю вас. Если вам интересно, смотрите. Не стоит из-за меня отвлекаться и лишать себя удовольствия.
Девушки переглянулись, думая каждая о своем. Альберт прикрыл глаза, как будто задремал. Однако спать ему совсем не хотелось.

Он не смотрит на сцену! А зачем ему смотреть? Он и так чувствует каждый ее взгляд, каждый жест и движение, слышит каждый оттенок ее голоса. И от всего этого у него кружится голова, сжимается сердце и судорогой сводит все тело. Ничтожество! Какое же он ничтожество!

?Любовь иль смерть! Одно из двух твоей судьбою станет!? - декламировала актриса.

Не вполне осознавая себя, Альберт открыл глаза и устремил на сцену взгляд полный мольбы и боли. ?Прости! Прости! Прости!?

Рабочие переставляли свет, и луч прожектора задержался на одной из богатых лож, осветив на мгновенье сидящих в ней.
- Болваны! ? пробормотала Элиза, закрываясь от света веером. Кенди просто прикрыла глаза рукой.

Шанталь почувствовала почти осязаемое прикосновение к своему лицу и посмотрела в затемненный зрительный зал. Луч прожектора скользнул по одной из лож и выхватил из темноты лицо, лицо Уильяма Альберта Эндри. Его взгляд обжигал как огонь. Ее зрачки расширились, прикованные к этому взгляду. И снова зал погрузился во тьму.

Первое действие подошло к концу. Объявили антракт. В соответствии с правилами этикета Уильям Альберт Эндри должен был предложить принести лимонад своим спутницам. К его удивлению первой заговорила Элиза.
- Я вас оставлю с Кенди, дядюшка. Мне бы хотелось найти свою подругу Дейзи Блэксуорт. Хочу обсудить с ней спектакль и просто поболтать.
Альберт поднялся, готовый ее проводить.
- Не нужно. Мы заранее договорились о месте нашей встречи. Ее отец проводит меня обратно.

Конечно, ни о чем она с Дейзи не договаривалась. Она просто увидела ее в зале. А уж повлиять на подругу Элиза умела. Дейзи всегда делала то, что ей было нужно. Отыскав, не без усилий, мисс Блэксуорт, Элиза молча потащила ее к служебным помещениям театра.
- Не делай удивленное лицо. Что бы я сейчас не говорила, просто поддерживай беседу. Как будто, так и надо.

Когда за Элизой закрылась дверь, Кенди выждала некоторое время и тоже начала делиться впечатлениями, переполнявшими ее.
- Эта история так непривычна для меня. Пьесы, в которых играл Терри, были совсем не такие. Женщина, из-за которой можно умереть. Женщина, ради ночи любви с которой, мужчины готовы были отдать свою жизнь. Альберт, а что должна чувствовать актриса, чтобы так сыграть эту роль? Я так поняла, что мы с ней примерно одного возраста. Она так убедительна! Неужели в ее жизни было что-то, что дало ей основу воплотить все это на сцене? Или она так талантлива, что может сыграть то, что сама никогда не пережила? Мне ее жаль. И Мессалину жаль ? у нее такая жизнь ?, и актрису жаль ? она в одной сцене вдруг таким взглядом посмотрела в зал ?
Альберт молчал, и Кенди повернулась в его сторону.
- Мистер Альберт, что с вами?!
По его лицу текли слезы.
Впервые в жизни Кенди видела, как Альберт плачет. Она совсем не знала, что же ей делать. Обычно ОН утешал ее. Она осторожно взяла его за руку и нежно погладила.
- Мистер Альберт, не плачьте!
Он порывисто сжал ее руку в знак благодарности, затем отступил вглубь ложи и, уронив голову на руку, прислонился к стене.
Хорошо, что Элиза ушла. Кенди подошла к Альберту и обняла его. Как она хотела осушить его слезы, помочь. Но она не знала причину, а значит, не могла разделить с ним его горе.

И никто из них не знал, что в этот момент за ними наблюдали две пары глаз. Одна ? недоуменно. Терри только что зашел в ложу. Другая ? со смесью тоски и обреченности.

?Для таких, как он, такие, как ты, ничего не значат?Развлечение на пять минут, а потом - с глаз долой! Перешагнет и не заметит??
Значит, эта Элиза Легган говорила другой девушке правду. У мистера Эндри была любовница. Несколько лет назад он даже открыто жил с ней в одном доме. Ее имя Кендис Уайт.
Шанталь стояла, напряженно глядя вдаль неподвижным невидящим взглядом. Она словно наяву увидела сияющие золотом волосы, свободной волной падавшие на плечи, и синие глаза.
?- В тот момент, когда мы столкнулись здесь, в этой гримерной, я понял, что люблю вас? Я сделаю все, чтобы мы были вместе? Я хочу, чтобы вы были рядом со мной. Навсегда?
- Если вы действительно любите меня, как говорите, то оставьте меня в покое. Забудьте о моем существовании. Навсегда...?

- Я пропустил что-то важное?
При звуке этого голоса Кенди буквально отпрыгнула от Альберта и покраснела.
Альберт посмотрел на Терри, потом на Кенди, потом снова на Терри. Он уже взял себя в руки и мог говорить совершенно спокойно.
- Если не считать всей первой части, то ничего. Я просто так расчувствовался от игры актеров, что Кенди пришлось меня успокаивать.
Уже третий раз за вечер Кенди была удивлена поведением своего друга.
- Терри, могу я просить тебя об одолжении? Проводи Кенди после спектакля, мне нужно уйти. За Элизой я пришлю Джорджа.
- Конечно, если Кенди не против. А где Элиза? Уже дали второй звонок.
Элиза как раз входила в двери.
- Террус Гранчестер?! (Его еще тут не хватало!)
- А, вот и вы, мисс, - Терри склонился в церемонном поклоне.
- Альберт, что все это значит?! ? в голосе Элизы звучали злые слезы.
Сколько планов, сколько надежд было у нее на этот вечер! Сначала эта мерзкая нищенка Кенди. Теперь ее противный дружок, который должен был быть в Нью-Йорке и миловаться с другой, с одноногой актрисой. Это переходило уже все границы!
- Элиза, я ухожу. Я скажу Джорджу, чтобы забрал вас по окончании спектакля.
- Я иду вместе с вами! - взвизгнула Элиза. ? Я здесь ни за что не останусь!
- А как же ваше настойчивое желание посмотреть ?Мессалину??
- О, не беспокойтесь. Все, что я хотела, я уже увидела, ? ответила мисс Легган с неопределенной интонацией.
- Хорошо, идемте.
Кенди и Терри остались вдвоем.

Некоторое время Терри наблюдал за игрой актеров. Сюжет пьесы он знал. Видна, безусловно, хорошая работа режиссера. Актриса, игравшая главную роль, несомненно, талантлива и очень красива. По особенному красива. Шанталь ? Где-то он уже слышал это имя.
- Терри, - Кенди робко коснулась его руки. ? Терри, ты не сердишься на меня из-за Альберта?
Терри нежно посмотрел на свою любимую.
- Кенди, как я могу сердиться на тебя. Ты ? мой ангел с веснушками.
Он взял ее руку и поцеловал кончики пальцев. Кенди смутилась под его взглядом. После той романтической встречи в день его приезда Терри теперь часто обращался к ней с нежностью. К такому Терри она не привыкла.
- Терри, как ты думаешь, мы могли бы послать цветы этой актрисе? Ну, той, что играет Мессалину.
- Я думаю, это возможно. А какие цветы ты бы хотела послать?
- А какие цветы присылают тебе? Кроме роз, конечно.
- Да, розы ? это банально. Как насчет лилий? Это любимые цветы моей матери. Тем более актриса, кажется, - француженка. Будет символично.
- Хорошо, пусть будут лилии. И я хотела бы написать записку.
Насколько это будет символично, не могли себе представить ни тот, ни другая.

Все второе действие Шанталь играла почти автоматически. Она ходила по сцене как механическая кукла или живой мертвец. Говорила заученные фразы, не осознавая их смысла. Хорошо, что этот спектакль последний. Ее таланта должно хватить, чтобы никто не заметил, какую боль она испытывает, какое унижение.

Несколько раз Шанталь обращала взгляд туда, где сегодня увидела ЕГО, но теперь она видела только ЕЕ. Силуэт мужчины все время оставался в тени. Вот он наклонился и поцеловал ей руку, потом посмотрел на сцену. Лица не разглядеть.

Лицо? Это лицо преследовало ее в кошмарных снах. Лицо Альберта, искаженное в гримасе, представлявшей жуткую смесь гнева, горечи, разочарования, презрения и насмешки. Его почерневшее и искаженное почти до неузнаваемости болью и бешенством лицо, с глазами, напоминающими две черные бездны, полыхающие яростным огнем, и нервно вздрагивающими, побелевшими крыльями носа. Еще мгновение, еще одно слово ? и он перешагнет ту последнюю черту, отделяющую человека от зверя и наступит конец?

Общий поклон. Занавес.

Когда закрылся занавес и смолкли последние аплодисменты, ей еще хватило сил поблагодарить других актеров за совместную работу. Как она добралась до своей гримерной, Шанталь уже не помнила. У дверей ее встретил Дени с очередным букетом цветов. Это были лилии.
Боже! Зачем, почему именно лилии?! Де Сан-Сир всегда дарил именно лилии. Он говорил, что так выражает восхищение не только от себя лично, но и от всей Франции. Кто?! Кто посмел ЗДЕСЬ прислать ей лилии?! Вот записка.
?В этой роли вы великолепны. Кендис Уайт?

- Мисс Шани, на вас лица нет! ? Дени помог актрисе сесть в кресло.
- Дени, позови месье Штрассера. - На лице Дени мелькнуло сомнение, стоит ли оставлять ее одну. ? Скорее, Дени!
- Да-да. Уже бегу, - годы работы ?мальчиком на побегушках? научили Дэни держать язык за зубами и выполнять поручения, не задавая лишних вопросов.

Старый друг пришел незамедлительно. Он готов был рассыпаться в комплиментах по поводу ее игры, но, увидев, в каком состоянии находилась Шанталь, молча замер у входа. Она подняла на него измученные глаза и протянула обе руки. Не было сил даже переодеваться.
- Поль, увези меня отсюда. Увези меня домой, Поль! Я задыхаюсь ?

Вы хотите открыть мою душу?
Вы хотите читать в моем сердце?
Вот они. Начинайте. Не струшу.
Пусть играет вступленье оркестр.

Кэтрин Пола Браун
(Katherine Paula Brown)

август 2009

Окончательно оформилась как автор-паразит.
Возвращаюсь обратно в читатели. А то неудобно перед Элладой.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 19 авг 2009, 07:36

Мне нравится 003* А продолжение предполагается? :oops: А то на самом интересном месте же остановились :P
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 19 авг 2009, 08:16

Так продолжение писать Ellada должна, я так, свое понимание некоторых сцен записала.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»