Кэндифанка на всю голову » 24 июл 2009, 08:33
134. Друзья
Нил караулил Кэнди у выхода из больницы. Молодой человек не знал зачем он это делает. Ему просто хотелось увидеть ее.
- Кэнди, Кэнди ? крикнул Нил, когда девушка в белоснежной форме сбежала по ступенькам крыльца.
Кэнди удивленно огляделась и увидела Нила , улыбнулась ему, так как не умела долго держать зла даже на своих обидчиков, стараясь оправдать их поступки.
- Здравствуй, Нил. Тебе уже лучше? ? осторожно спросила Кэнди.
- Давай не будем об этом- Нил опустил глаза.
- Терри обещал , что сегодня отвезет меня к моим друзьям. Я так счастлива. Скажи зачем ты сказал мне неправду? Ты не хотел тревожить меня раньше времени? ? сама подыскала ответ Кэнди.
- Да, ты правильно поняла мой поступок ? только и оставалось согласиться Нилу.
- Жаль только одного моего очень близкого друга я сегодня не смогу увидеть. Терри говорил мне , что сейчас он где-то далеко, но он должен приехать со дня на день.- продолжала болтать девушка. Его зовут Альберт.
- Кэнди ? - Нилу с трудом давались слова ? Прошу прощения за вчерашнее поведение. ? посчитав такое извинение достаточным Нил снова вернулся к тому, что не давало ему покоя.
- Выходи за меня, Кэнди. ? прошептал Нил.
Девушка погрустнела , но решила быть честной с этим юношей, который вовсе не был таким уж скверным человеком.
- Прости, Нил. Возможно я и любила тебя до аварии, но сейчас? сейчас я ничего не чувствую к тебе . Только дружеское расположение, не более того. Каждый мечтает заключить брак по любви, но я? я не люблю тебя. Прошу, пойми меня правильно.
Слова отказа всегда действовали на мужчину одинаково. Волна раздражения и обиды захватывала его. И трезвость ума не могла побороть страстное желание обладать предметом своей любви даже несмотря на безответность чувства.
Внешне Нил спокойно и вежливо закончил разговор, распрощался и поспешил уйти, чтобы не столкнуться с Терри, который в отличие от Кэнди, понял бы, что Нил задумал очередную ловушку.
Кэнди удобно расположилась на сиденье рядом с водителем и радовалась ветру, обдувающему ее лицо, оживленным улицам, которые они проезжали, красочным вывескам магазинов, солнечному свету, голубому небу и улыбке , которая то и дело вспыхивала на губах Терри .
А ее спутник украдкой смотрел на нее с невыразимой словами нежностью. Как же он мечтал мчатся вот так по трассе и чтобы рядом находилась ОНА.
Немного волнуясь, Кэнди ловко выпрыгнула из машины. Вдохнула чистый загородный воздух и огляделась вокруг.
- Теперь немного пройдемся. Мы почти добрались.- объяснил Терри.
Уже издалека Кэнди могла различить три напряженные фигуры, будто в застывшие в позе ожидания.
Первой к девушке бросилась темноволосая элегантная леди.
- Кэнди , это правда ты? Как ты нас всех напугала. ? голос говорившей сорвался и слезы полились из ее глаз. Анни с облегчением повисла на шее Кэнди.
- Привет? прости я пока не могу вспомнить твоего имени. Но в твоих глазах столько искренности, что я ни капельки не сомневаюсь, что ты моя лучшая подруга ? поторопилась убедить юную леди Кэнди, заметив как новая волна слез готова захватить Анни.
Голос последней дрогнул, но поток слез прекратился.
- Меня зовут Анни и я тебя очень люблю ? твердо произнесла Анни.
- А меня зовут Патти и я тоже очень рада снова тебя увидеть ? подошла вторая девушка.
Арчи был настолько поражен и взволнован встречей с Кэнди, неожиданным присутствием Терри, что хмуро молчал, опустив глаза.
- А как тебя зовут? ? Кэнди бесшумно подошла к Арчи и с улыбкой заглянула ему в глаза.
Арчи не мог более скрывать свое волнение.
- Арчи. Мое имя Арчи и юноша порывисто и крепко обнял хрупкую фигурку Кэнди.- Мы скучали по тебе.
Терри стоял в стороне и довольно улыбался, наблюдая за новым знакомством со старыми друзьями. Радость Кэнди, блеск ее глаз наполняли его счастьем.
Кэнди грелась в искренних лучах тепла и доброты, исходящих от всех этих людей. Ни на минуту не сомневалась она в том, что эти молодые люди ? находились рядом с ней раньше.
Веселый разговор не смолкал до самого вечера. Наконец, все припасы , привезенные Терри к пикнику, были съедены и голоса уже охрипли от смеха. Наступила пора прощаться. Но это прощание не вызывало грусти, оно было освещено надеждой на новую встречу.
- Терри, у меня есть идея ? Анни отвела юношу в сторону и что-то прошептала ему на ухо.
- Отличная мысль. Как я раньше не подумал об этом. Поездка в Дом Пони непременно обрадует нашу Кэнди. Мы обязательно съездим туда все вместе. ? заключил Терри.
Лицо Анни погрустнело, глаза выражали сомнение.
- Что-то не так? Но ты же сама предложила эту идею.- спросил Терри.
- Все в порядке. Просто я вспомнила одну вещь. Думаю, теперь я могу рассказать? В мае мы все собрались в доме Пони, чтобы отметить день рождение Кэнди. Нам хотелось развеселить ее. Внешне она была такой же как и всегда, но мы знали? нет, мы догадывались о ее душевном состоянии, потому что сами ощущали тоже самое. Смерть Стира глубоко поразила всех нас. Когда Мисс Пони и Мисс Рейн накрыли на стол, я отправилась на холм Пони, чтобы позвать Кэнди.
Но пронзительный крик , эхом проносящийся по траве, заставил меня остановиться. Кэнди не знала о моем присутствии, а я могла видеть ее достаточно близко.
Слезы застилали ей глаза. Ветер донес до меня всю горечь, вырвавшуюся из недр души Кэнди.
- Энтонииии?. ? Стииир?. Терри?. ? кричала она и рыдания сотрясали ее хрупкие плечи, а голос предательски срывался на плач.
Она будто прощалась с самыми дорогими ее сердцу людьми. Я не посмела тревожить ее уединение и тихо ушла.
Ее боль я ощутила как свою. Тогда я поняла, что и ты отчего то ушел из ее жизни. А теперь ты здесь и я хочу спросить тебя- Что произошло между Вами , там, в Нью-Йорке.- Анни пристально вглядывалась в лицо юноши.
- Это долгая история. ? ответил Терри. Одно я тебе могу обещать точно ? Кэнди больше никогда не будет так страдать- и лицо Терри приняло серьезное выражение. Так смотрят люди, которые дают клятву самим себе.