Фанфик "Второй шанс" (Кэндифанка)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Кэндифанка на всю голову
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 23 июл 2009, 19:25

Len4ik писал(а):Просто отлично Mad здорово
Читаю и прямо наслаждаюсь) Embarassed Mad
Очень приятно :oops:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 июл 2009, 21:07

Да, очень трогательно. :сооl:

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 23 июл 2009, 21:14

Если получится, завтра выложу следующую главу)

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 24 июл 2009, 08:33

134. Друзья

Нил караулил Кэнди у выхода из больницы. Молодой человек не знал зачем он это делает. Ему просто хотелось увидеть ее.
- Кэнди, Кэнди ? крикнул Нил, когда девушка в белоснежной форме сбежала по ступенькам крыльца.
Кэнди удивленно огляделась и увидела Нила , улыбнулась ему, так как не умела долго держать зла даже на своих обидчиков, стараясь оправдать их поступки.
- Здравствуй, Нил. Тебе уже лучше? ? осторожно спросила Кэнди.
- Давай не будем об этом- Нил опустил глаза.
- Терри обещал , что сегодня отвезет меня к моим друзьям. Я так счастлива. Скажи зачем ты сказал мне неправду? Ты не хотел тревожить меня раньше времени? ? сама подыскала ответ Кэнди.
- Да, ты правильно поняла мой поступок ? только и оставалось согласиться Нилу.
- Жаль только одного моего очень близкого друга я сегодня не смогу увидеть. Терри говорил мне , что сейчас он где-то далеко, но он должен приехать со дня на день.- продолжала болтать девушка. Его зовут Альберт.
- Кэнди ? - Нилу с трудом давались слова ? Прошу прощения за вчерашнее поведение. ? посчитав такое извинение достаточным Нил снова вернулся к тому, что не давало ему покоя.
- Выходи за меня, Кэнди. ? прошептал Нил.
Девушка погрустнела , но решила быть честной с этим юношей, который вовсе не был таким уж скверным человеком.
- Прости, Нил. Возможно я и любила тебя до аварии, но сейчас? сейчас я ничего не чувствую к тебе . Только дружеское расположение, не более того. Каждый мечтает заключить брак по любви, но я? я не люблю тебя. Прошу, пойми меня правильно.
Слова отказа всегда действовали на мужчину одинаково. Волна раздражения и обиды захватывала его. И трезвость ума не могла побороть страстное желание обладать предметом своей любви даже несмотря на безответность чувства.
Внешне Нил спокойно и вежливо закончил разговор, распрощался и поспешил уйти, чтобы не столкнуться с Терри, который в отличие от Кэнди, понял бы, что Нил задумал очередную ловушку.

Кэнди удобно расположилась на сиденье рядом с водителем и радовалась ветру, обдувающему ее лицо, оживленным улицам, которые они проезжали, красочным вывескам магазинов, солнечному свету, голубому небу и улыбке , которая то и дело вспыхивала на губах Терри .
А ее спутник украдкой смотрел на нее с невыразимой словами нежностью. Как же он мечтал мчатся вот так по трассе и чтобы рядом находилась ОНА.
Немного волнуясь, Кэнди ловко выпрыгнула из машины. Вдохнула чистый загородный воздух и огляделась вокруг.
- Теперь немного пройдемся. Мы почти добрались.- объяснил Терри.
Уже издалека Кэнди могла различить три напряженные фигуры, будто в застывшие в позе ожидания.
Первой к девушке бросилась темноволосая элегантная леди.
- Кэнди , это правда ты? Как ты нас всех напугала. ? голос говорившей сорвался и слезы полились из ее глаз. Анни с облегчением повисла на шее Кэнди.
- Привет? прости я пока не могу вспомнить твоего имени. Но в твоих глазах столько искренности, что я ни капельки не сомневаюсь, что ты моя лучшая подруга ? поторопилась убедить юную леди Кэнди, заметив как новая волна слез готова захватить Анни.
Голос последней дрогнул, но поток слез прекратился.
- Меня зовут Анни и я тебя очень люблю ? твердо произнесла Анни.
- А меня зовут Патти и я тоже очень рада снова тебя увидеть ? подошла вторая девушка.
Арчи был настолько поражен и взволнован встречей с Кэнди, неожиданным присутствием Терри, что хмуро молчал, опустив глаза.
- А как тебя зовут? ? Кэнди бесшумно подошла к Арчи и с улыбкой заглянула ему в глаза.
Арчи не мог более скрывать свое волнение.
- Арчи. Мое имя Арчи и юноша порывисто и крепко обнял хрупкую фигурку Кэнди.- Мы скучали по тебе.
Терри стоял в стороне и довольно улыбался, наблюдая за новым знакомством со старыми друзьями. Радость Кэнди, блеск ее глаз наполняли его счастьем.

Кэнди грелась в искренних лучах тепла и доброты, исходящих от всех этих людей. Ни на минуту не сомневалась она в том, что эти молодые люди ? находились рядом с ней раньше.
Веселый разговор не смолкал до самого вечера. Наконец, все припасы , привезенные Терри к пикнику, были съедены и голоса уже охрипли от смеха. Наступила пора прощаться. Но это прощание не вызывало грусти, оно было освещено надеждой на новую встречу.
- Терри, у меня есть идея ? Анни отвела юношу в сторону и что-то прошептала ему на ухо.
- Отличная мысль. Как я раньше не подумал об этом. Поездка в Дом Пони непременно обрадует нашу Кэнди. Мы обязательно съездим туда все вместе. ? заключил Терри.
Лицо Анни погрустнело, глаза выражали сомнение.
- Что-то не так? Но ты же сама предложила эту идею.- спросил Терри.
- Все в порядке. Просто я вспомнила одну вещь. Думаю, теперь я могу рассказать? В мае мы все собрались в доме Пони, чтобы отметить день рождение Кэнди. Нам хотелось развеселить ее. Внешне она была такой же как и всегда, но мы знали? нет, мы догадывались о ее душевном состоянии, потому что сами ощущали тоже самое. Смерть Стира глубоко поразила всех нас. Когда Мисс Пони и Мисс Рейн накрыли на стол, я отправилась на холм Пони, чтобы позвать Кэнди.
Но пронзительный крик , эхом проносящийся по траве, заставил меня остановиться. Кэнди не знала о моем присутствии, а я могла видеть ее достаточно близко.
Слезы застилали ей глаза. Ветер донес до меня всю горечь, вырвавшуюся из недр души Кэнди.
- Энтонииии?. ? Стииир?. Терри?. ? кричала она и рыдания сотрясали ее хрупкие плечи, а голос предательски срывался на плач.
Она будто прощалась с самыми дорогими ее сердцу людьми. Я не посмела тревожить ее уединение и тихо ушла.
Ее боль я ощутила как свою. Тогда я поняла, что и ты отчего то ушел из ее жизни. А теперь ты здесь и я хочу спросить тебя- Что произошло между Вами , там, в Нью-Йорке.- Анни пристально вглядывалась в лицо юноши.
- Это долгая история. ? ответил Терри. Одно я тебе могу обещать точно ? Кэнди больше никогда не будет так страдать- и лицо Терри приняло серьезное выражение. Так смотрят люди, которые дают клятву самим себе.

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 24 июл 2009, 12:24

135. Письмо от ?друга?.

Терри заглушил мотор автомобиля и вышел из машины, чтобы подать Кэнди руку.
- Спасибо. Мне было так хорошо сегодня. Как приятно обрести друзей. ? девушка с благодарностью посмотрела на мужчину и поднявшись на цыпочки неожиданно чмокнула его в щеку.
Этот невинный поцелуй благодарности... Если бы знала Кэнди, какую гамму чувств пробудила она в сердце юноши.
- Если тебе что-нибудь понадобится или ты просто захочешь меня видеть ? вот, держи- и Терри протянул ей карточку с адресом гостиницы , в которой он остановился в Чикаго.
Я пробуду здесь еще около недели. А потом... потом... я найду способ увезти тебя с собой. Но последние слова прозвучали лишь в голове Терри.

Поднявшись по ступеням, Кэнди открыла дверь своей квартиры, прошла внутрь и с наслаждением опустилась в кресло. Приятная усталость теплом разливалась по телу.
Вдруг взгляд девушки упал на белый квадратик на полу. Письмо по всей вероятности было адресовано ей.
- Любопытно, от кого бы это могло быть? Кэнди торопливо принялась читать.

? Здравствуй, Кэнди. Я приехал только сегодня вечером , но тревога за тебя и острое желание увидеться после столь длительной разлуки вынуждает меня написать это письмо. Сам я не могу вырваться к тебе , потому что дела требуют моего постоянного присутствия в отеле. Ты очень меня обяжешь, если приедешь сюда к восьми часам вечера. Адрес отеля:.....

Мистер Альберт Эндри?

Мне определенно везет ? подумала Кэнди. Это же тот человек, о котором рассказывал мне Терри. Усталость как рукой сняло и девушка поспешила на встречу прошлому.

Здание отеля поражало своей роскошью. Огромный зал , освещенный множеством ярких огней, открылся перед взором золотоволосой леди. Девушка решительно подошла к стойке, за которой приветливо улыбаясь посетителям, стоял администратор.
- Чем могу служить , мисс? ? осведомился мужчина.
- Подскажите, пожалуйста, в каком номере остановился Мистер Альберт Эндри. Он приехал сегодня вечером и ожидает меня. ? вежливо обратилась к джентльмену Кэнди.
Мужчина зашелестел страницами журнала, лежавшего рядом.

- Кэнди , это действительно ты- громко вскрикнула незнакомая девушка. Волосы оттенка меди упругими локонами спадали на плечи, лживая улыбка играла на губах. ? Какими судьбами- спросила Элиза
- Здравствуйте и мне приятно Вас видеть. Я ищу мистера Альберта. Он остановился в этом отеле. ? доброжелательно ответила Кэнди.
- О, какое совпадение, я как раз собиралась подняться к нему. Пойдем со мной, я провожу тебя в его номер ? улыбаясь произнесла Элиза.
- Сэр, я уже знаю в каком номере разместился нужный мне джентльмен. Не утруждайте себя поиском ? проговорила Кэнди. Но администратор отеля не расслышал ее слов.
- Сэр...- повторила Кэнди.
- Оставь эти глупости. Он сам разберется в ситуации ? и Элиза потащила Кэнди в сторону лифта.

- Ах, вот, нашел. Мисс, но джентльмен с таким именем не останавливался в нашем отеле. Возможно , Вы что-то путаете. Единственный вновь прибывший сегодня молодой человек ? Нил Леган. ? мужчина растерянно огляделся вокруг. ? Ушла. Странная какая-то леди.

136. Спасение ? в быстроте реакции.

- Подожди немного здесь. Я узнаю не занят ли сейчас мистер Альберт ? бросила Элиза и просунув голову в дверной проем спросила.
- Мистер Альберт, я и Кэнди пришли навестить Вас. Мы можем войти?
- Будет лучше , если Вы подождете меня внизу. У подъезда стоит мой автомобиль. Я быстро покончу со своими делами и спущусь к вам. Посидите в моей машине до моего прихода, чтобы вечерняя прохлада не навредила вам. ? Кэнди услышала смутно знакомый мужской голос.
Все верно. Ведь это мой близкий друг и нет ничего удивительного в том, что его голос кажется мне знакомым ? убедила себя Кэнди.
Твоя доверчивость, Кэнди, всегда меня удивляла ? подумала Элиза и недобрый огонек сверкнул в ее глазах.

Альберт/Нил не заставил себя долго ждать и прежде чем Кэнди успела что-либо понять, Нил в сопровождении священника запрыгнул на заднее сидение автомобиля.
- Трогай- нервно выкрикнул Нил.
Кэнди хватило одного мгновения, чтобы понять, что ее снова обманули. Присутствие священника наводило на нерадостные мысли и девушка четко осознала опасность своего положения.
Автомобиль уже сорвался с места и набирал скорость, когда Кэнди рванула дверь машины и успела упорхнуть из расставленной ловушки. Она бежала так быстро и так долго, как только могла до тех пор, пока не убедилась в отсутствии погони.

Пожалуй, домой мне идти нельзя. Наверняка Нил так просто не оставит меня в покое ? размышляла девушка. Но и на улице оставаться опасно. Если бы только у меня были деньги на съем хотя бы маленького номера в гостинице ... Гостиница? Точно... как же я могла забыть. И девушка, извлекла из кармана , плотную карточку, на которой красовалась размашистая надпись : ?Террус Грандчестер, номер 28?.
Перед мысленным взором Кэнди пронеслось открытое лицо мужчины.
Придется снова попросить его о помощи ? и Кэнди свернула на улицу, где располагалась гостиница.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 24 июл 2009, 12:32

ну хоть где-то козни обернулись к лучшему))
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 24 июл 2009, 12:49

Len4ik писал(а):ну хоть где-то козни обернулись к лучшему))

Хочется, чтобы хоть иногда гадости оборачивались чем-то хорошим)

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 24 июл 2009, 15:23

137. Нью-Йорк.

- Кэнди? Что случилось? ? удивленно и взволнованно спросил Терри, увидев стоящую перед ним девушку. Золотые локоны которой выбились из прически, лицо раскраснелось от быстрого бега и подол платья , казалось , собрал на себя всю пыль мостовой.
- Мне очень неловко тревожить тебя снова. Но Нил... он... понимаешь ? запинаясь начала оправдываться Кэнди.
- Опять Нил! что еще выдумал это мерзавец ? с трудом сдерживая злобу воскликнул Терри. ? Однако, ты выглядишь усталой. Проходи скорее ? опомнился он.
За чашкой горячего чая Кэнди рассказала о своих злоключениях с момента получения фальшивого письма и до ее побега от парочки интриганов.
- Просто невозможно представить себе, что я сделаю с ним, если еще хоть раз увижу его рядом с тобой. ? Терри яростно ударил кулаком по столу. Помолчал с минуту, обдумывая пришедшую в голову мысль.
- Кэнди, я думаю, что Нил не оставит тебя в покое. И даже если мы найдем тебе другую квартиру нет гарантий твоей безопасности. Одержимость этого идиота внушает мне опасения за твое благополучие. Позволь мне защитить тебя от посягательств семейства Леганов.
- Но как это сделать, Терри? Я работаю здесь и...
- Работу можно найти и в Нью-Йорке.
- Причем здесь Нью-Йорк? ? удивленно захлопала глазами Кэнди.
- Я живу в Нью-Йорке , Кэнди. Я актер и надолго не могу покидать свой театр. Лето скоро закончится и я должен буду вернуться на сцену, к своим зрителям. Но одна мысль о том, что ты находишься в опасности, приводит меня в ужас. Трудно разрушить происки Нила , находясь так далеко от Чикаго... Поэтому... Поэтому я прошу тебя, поедем в Нью-Йорк вместе. ? в горле у мужчины пересохло от волнения.
- Но...-попыталась возразить Кэнди.
- Я не могу рассказать тебе причину, побудившую меня просить тебя об этом так настойчиво. Но поверь , мне жизненно необходимо , чтобы ты поехала со мной. Я просто не могу оставить тебя здесь, в Чикаго, понимаешь?
Серьезный взгляд синих глаз будто проникал в самую душу Кэнди.
- Ты веришь мне? ? спросил Терри.
- Это сложно объяснить, но я просто знаю , что ты говоришь искренне.
Девушка вдруг ощутила острое желание согласиться на предложение Терри. Ей и самой не хотелось расставаться с этим серьезным и добрым человеком, таким надежным и... грустным.
- Я принимаю твое предложение. ? просто, без колебаний , согласилась Кэнди.

- А теперь ложись спать. Тебе нужно отдохнуть перед дальней дорогой. Я переночую на диване , а ты можешь занять мою спальню- и Терри легонько подтолкнул девушку по направлению к кровати. ? Не беспокойся обо мне. Я и на диване прекрасно высплюсь. ? заверил Кэнди юноша.

Часы пробили два , когда Терри услышал девичьи крики, наполненные отчаянием, доносившиеся из спальни. Уронив стул ,мужчина со всех ног бросился в соседнюю комнату.

- Нет. Нет . Я не хочу... Я не люблю тебя. Отпусти, оставь меня в покое ? кричала Кэнди и металась по кровати будто хотела вырваться из плена сна.

Мучительная греза владела девушкой.
Ее сон повторялся. Она снова кружилась в вальсе на лугу, залитом солнцем. Как вдруг партнер по танцу резко остановился и неожиданно поцеловал ее. Горячая волна захлестнула разум, все тело обмякло и стало податливым словно глина. Как хорошо... и странно.... и неприлично, но так приятно....
Вдруг Кэнди видит перед собой лицо Нила и уже нет сомнений в том, что это он танцевал с ней вальс и он целовал ее в губы. Девушка в ужасе отталкивает его, пытается вырваться из его объятий, но тот удерживает ее силой. Смеется ей в лицо. Она вырывается и бежит , но никак не может убежать. Нил снова настигает ее. Грубые прикосновения сводят с ума, лишают возможности двигаться.
Какие то мальчишки окружают ее во главе с Нилом и начинают толкать от одного к другому. Кажется, что круг никогда не разомкнется.
Ей до ужаса хочется позвать на помощь. Но имя застревает на губах, не смея вырваться. Я не могу, не имею права... Его больше не вернуть... Но ведь никто не узнает, я только разок шепотом , чтобы никто не слышал... вот произнесу и появятся силы выдержать все это... только один раз...
С губ Кэнди робко с облегчением слетает спасительное имя.

- Терри ! Терри, забери меня отсюда! Я так устала, я больше не могу . Терри ? еле слышно шепчут губы.

Неожиданно, непостижимо... чьи-то руки, ЕГО руки обнимают ее и нежно прижимают к громко стучащему сердцу. Тихий вкрадчивый голос успокаивает нервы. Круговерть останавливается и Нил, и мальчишки исчезают, растворяются в утренней дымке. Дыхание становится спокойным и ровным. Как спокойно, как хорошо... вот бы совсем не просыпаться. ? думает девушка сквозь сон.

- Просыпайся , Соня. Иначе мы рискуем опоздать на поезд ? будит ее ласковый голос Терри . Поспишь в поезде. Просыпайся. ? Ну что же поделаешь с этой девчонкой. Клин быстро бы привел ее в чувство. ? ворчит вполголоса Терри.
- Кэндис Уайт, вы снова проспали ? грозным голосом сестры Грей декламирует актер, еле сдерживая смех.
Кэнди вскакивает как ошпаренная и сонно потирает глаза, не понимая что заставило ее так поступить.
Старую каргу не так то просто забыть, даже если ты потеряла память ? думает про себя Терри и улыбается.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 24 июл 2009, 16:52

я в восторге 003* 003* 003* :x :x :x
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 24 июл 2009, 16:58

Len4ik писал(а):я в восторге
Len4ik, спасибо тебе огромное. Только благодаря твоей активной поддержке я сегодня столько написала...

поздно вечером постараюсь выложить еще одну главу или может уже завтра утром.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»