Друзья, у нас отличная дискуссия, но не изволите ли проду прочитать?
Глава 21. Есть только миг между прошлым и будущем.
Прошло три недели с памятного возвращения Кенди из прошлого. В Нью-Йоркском университете уже давно начались занятия. Этот год должен был быть последним, летом - церемония вручения дипломов. Однако ничего это не волновало Кенди. Она ходила как зомби, выполняла свои обязанности автоматически. Её больше ничего не интересовало, она говорила односложно или вообще ни с кем не разговаривала. Беатрис была в ужасе - она даже хотела отвести Кенди к психологу, но та отпиралась и говорила, что никто ей не поможет. Грегори считал, что всё забудется, стоит ей познакомится с кем-нибудь. Поэтому отец знакомил её с различными молодыми людьми, сыновьями партнёров. Однако ничего не помогало. Она не могла без слёз вспоминать его обжигающий взгляд, его улыбку, его страстные поцелуи, всё время, которое они провели вместе. Они уже давно не жили в этой резиденции, разве что на День Благодарения планировали поехать туда.
Оливия пыталась вытащить сестру с собой в Париж, Берлин и Вену ( она ехала туда с заданием ), но всё впустую. Старшая сестра очень переживала за неё. Она боялась, как бы не случился нервный срыв. Она всё время старалась уделять сестре, но его было не так много - Оливия писала свою очередную книгу. А недавно ей намекнули, что может сбыться её главная мечта в жизни - Пулитцеровская премия.
Мария тоже всячески подрбадриваала сестру. Она вытаскивала её в магазины и в Рокфелеровский центр с детьми. По магазинам Кенди больше не ходила. Она считала, что у неё есть самое необходимое в жизни и шмотки модных брендов её более не интересовали. Более того, девушка изрядно удивила родителей, особенно взбесился Грегори - его дочь отдала все вещи и платья в приют для бездомных.
- Им они нужнее, - заявила Кенди. - И теперь я буду ездить на метро.
- Но, - возражал отец.
- Машина мне больше не нужна.
Больше всех переживал Оливер. Он хотел помочь сестре, но не мог. Он , как и все, не мог достучаться до неё. Как можно чаще он водил её с собой в кафе. К ним присоединялась Сэм. У Оливера было по горло дел в Управлении. Как-то он просил Кенди помочь ему с одним делом, но та лишь покачала головой. Сейчас они расследовали дело о маньяке, который разгуливал по Нью-Йорку в наряде смерти с косой. Дело было очень сложным и запутанным, не было никаких зацепок.
Вирджиния и Жизель также всегда были с подругой. Если Кенди не успевала с заданиями, они делали их за неё, а на контрольных давали списывать. Они не представляли, как страдает их подруга, но подозревали, что дело плохо. Жизель предлагала всё время ездить на озеро Тахо, но Кенди не принимала ни одного приглашения. Она не посетила ни единой вечеринки, ни единого праздника, встречи друзей. В университете заметили перемены, произошедшие с ней. Ходило много слухов. Конечно, всё списывали на происшествие с ней. Они ведь считали её умершей. Главным вопросом был, где она находилась всё это время. Но никто не знал и никому не надо было знать.
Однажды после института Кенди шла домой. Она была вся в мыслях о своей потерянной любви. Девушка проходила мимо Центрального Дома престарелых. Вдруг словно что-то кольнуло в груди и она остановилась. Потом зашла туда. Всё было оформлено по последнему слову техники, был сделан замечательный ремонт. Неожиданно к ней подошли.
- Что вам угодно, мисс? - спросила управляющая. Это была приятная женщина-негритянка лет 50.
- Я бы хотела, мне бы хотелось, - начала Кенди и потом слова сорвались с языка, прежде, чем она успела сообразить: - Работать здесь нянечкой.
- Правда? - радостно спросила женщина. Она была очень удивлена, девушка явно была из обеспеченной семьи, одна сумка чего стоила. - У нас как раз мало рабочих рук.
- Это замечательно, я буду рада работать здесь.
- Хорошо, тогда пройдёмте и посмотрим, как вы управляетесь с больными, - заключила начальница. Девушка ей очень понравилась. Но ещё больше она ей понравилась, когда увидела, как та обращается со стариками. От её улыбки в комнате становилось веселее, а на душе радостнее. - Вы, вероятно, учились где-то?
- Нет, я не училась, но когда-то помогала своей бабушке, - соврала Кенди. Не говорить же, что в прошлой жизни она училась в школе медсестёр.
- Вы приняты, будете приходить каждый день во вторую половину дня и работать 5 часов.
Кенди впервые стало спокойно. Она нашла своё место, где могла бы отвлечься и забыться. Таким образом, девушка приступила к работе. Каждый день , после занятий, она спешила на своё место работы. У неё был очень дружный коллектив, а старики её просто обожали. Родным она, конечно, ничего не сказала. Она знала, что отец выгнал бы её из дому за это. Когда её спрашивали, где она пропадает, она говорила, что читает в Публичной библиотеке. Иногда она туда действительно приходила и читала. Книги давали ей возможность уйти от мира. Домой она приходила в десять и в одиннадцать уже засыпала глубоким сном. В своих снах она всегда видела его, - свою первую и последнюю любовь. Она поклялась в храме, когда пришла туда в первый день после возвращения из прошлого, что никогда ни с кем у неё такого не будет, никогда она не полюбит. Никого другого кроме Нила она рядом с собой не видела, и никто не был ей нужен. В кошельке она держала его фотографию, которую проявил Майкл. Он тоже переживал за старую подругу, но был не волен что-либо изменить. Президент закрыл изобретение. Навсегда. Таким образом, Кенди проводила свои безрадостные дни. Её сердце ныло и эту любовь нельзя было вырвать.