Фанфик "Сквозь время" (Evgenia)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Angalania
День рождения: 24 ноября
Статус: Не тронь и я тебя не трону

Сообщение Angalania » 29 апр 2011, 20:39

Жаль мне Джорджа. Нравится он мне.
Мудрость немногословна.

Эжени

Сообщение Эжени » 29 апр 2011, 20:43

Angalania
Angalania писал(а):Жаль мне Джорджа. Нравится он мне.
мне он тоже нравится. Но я считаю, что тёттушка Элрой тоже заслуживает счастья. Чем Джордж не пара? Тоже одинокий, да не со двора пришёл, а в семье всё время, деловой мужчина.)) 8)*Я думаю, они составят хорошую пару вместе. И тётушка влюбится и перестанет ходить букой, а то вечно злая такая, на всех дуется. :evil:

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 29 апр 2011, 20:51

Evgenia
Evgenia писал(а):мне он тоже нравится. Но я считаю, что тёттушка Элрой тоже заслуживает счастья. Чем Джордж не пара? Тоже одинокий, да не со двора пришёл, а в семье всё время, деловой мужчина.)) думаю, они составят хорошую пару вместе. И тётушка влюбится и перестанет ходить букой, а то вечно злая такая, на всех дуется.
Жень, ты кроме Нила хоть одного из мужских персонажей любишь?
Джордж лет на 20 младше тети Элрой.
А потом я себе плохо представляю в 50 с лишним лет первый раз влюбится!

Эжени

Сообщение Эжени » 29 апр 2011, 21:08

Лиза.
Лиза. писал(а):Жень, ты кроме Нила хоть одного из мужских персонажей любишь?
естественно: Стир, Арчи, Том, доктор Матин, Альберт тоже ничего.)
8)*
Лиза. писал(а):Джордж лет на 20 младше тети Элрой.
любви все возрасты покорны! :?
Лиза. писал(а):А потом я себе плохо представляю в 50 с лишним лет первый раз влюбится!
и такое бывает, я уверена!)) Лиза, с выходными тебя! 035* 120*

Эжени

Сообщение Эжени » 01 май 2011, 15:58

А вот и прода. Будет немного грустновато, но это ненадолго! Я люблю меладраматические сцены.)

Глава 20. ?Последнее? прощание.

Дом был полон гостей. Всё сияло роскошью и блеском. И неудивительно. Ведь сегодня состоялось самое значимое событие в жизни Анни и Патти - это был день их свадьбы. Торжественная церемония происходила в главной церкви Чикаго. Анни и Патти были великолепны в своих подвенечных нарядах, а Стир и Арчи - в своих английских костюмах. На свадьбу съехалась вся элита, а также было много журналистов и зевак. Были также все обитатели дома Пони. Кенди была подружкой невесты Анни, а у Патти - бабушка Марта. Родители Анни и Патти чуть ли не прыгали от радости - ведь их дочери выходили замуж за знатных молодых людей. Когда дошла очередь до бросания букетов, букет Анни поймала мадам Элрой, а букет Патти - Кенди.
- Ты и без букета выйдешь замуж, - шепнул ей на ухо Нил.
- Да, конечно, - сказала девушка и посмотрела на него. Всю неделю она думала о том разговоре с миссис Леган, ходила озабоченная и взволнованная. Нил, разумеется, заметил эти изменения в ней, он читал её как открытую книгу, однако, списал всё на то, что она нервничала из-за предстоящего путешествия во времени.
Назавтра должны были прибыть Оливер, брат Кенди и её друг. Кенди решила, что будет ждать Оливера и не пропустит его появления. Она должна была посоветоваться с ним насчёт лекарства для миссис Леган, а Майкл смог бы с помощью электронного микрочипа установить диагноз. Потом бы они вернулись с лекарством и забрали бы Нила. ?Это выход, я хорошо придумала, надо только сказать Нилу об этом?, - успокоилась Кенди. Но её не оставляло предчувствие чего-то страшного.
А сама миссис Леган всю неделю, с подачки Элизы, разыгрывала спектакль со своим здоровьем. Однажды, когда Нил был дома, она притворно упала в обморок. Нил, конечно, испугался, и хотел было вызвать врача, но потом Сара сказала, что всё в порядке и не надо никаких докторов. А Элиза про себя улыбалась и считала, что всё идёт великолепно. У них в запасе был и второй вариант, даже если первый сорвётся. ?Скоро эта дворняжка оставит моего брата и нашу семью навсегда. Даже её братец не остановит меня?, - со злостью думала Элиза. На свадьбе она всё время держала мать под руку, миссис Леган сама не ходила. В данный момент все собрались в главной гостиной особняка, где Альберт взял слово.
- Спасибо, что пришли, дорогие товарищи! - произнёс Альберт ? Я бы хотел поздравить молодых с этим знаменательным днём. Пусть у вас сложится семейная счастливая жизнь и будет большая семья.
Потом все заапладировали и перешли к танцам. Альберт ни с кем не танцевал, потому что главного человека, с которым он хотел бы танцевать, на празднике не было. Элеонора, Терри и Фленни очень хотели приехать, но в театре возникли срочные дела. ?Я ей сделаю предложение в следующий же мой приезд в Нью-Йорк?, - пообещал Альберт и посмотрел на танцующих Нила и Кенди.
- Скоро и наша свадьба, - говорил ей Нил полушёпотом. - Ты знаешь, как я этого жду?
- Я тоже, - сказала Кенди. - Когда все гости уйдут, давай поговорим в библиотеке?
- Я только за, - лукаво улыбнулся Нил.
Кенди знала, что должна всё сказать. Сегодня она опять заметила бледность миссис Леган. Это подтверждало всё, что та ей сказала накануне. Она действительно больна. ?Я не могу быть такой эгоисткой. Нил обязательно меня поймёт. Он ж сказал, что сделает всё, что я не попрошу. Значит, я просто должна попросить?, - сделала логичный вывод девушка.

- Сегодня самый счастливый день в моей жизни, - сказала Анни, танцуя с Арчи.
- И в моей, милая, - ответил он ей. Он действительно был счастлив.
- Я надеюсь, у Кенди с Нилом всё будет хорошо, - заметила Анни. - Как ты думаешь, мы сможем навестить их в будущем?
- Я был бы очень рад.

- Так что ты мне хотела сказать? - спросил Нил и посмотрел на свою невесту. Они стояли посреди библиотеки и смотрели друг на друга. Он тонул в её глазах и не мог насмотреться на неё. - Кенди, я всё понял насчёт будущего и твоих родителей, - сказал Нил и начал её целовать. - Если бы ты знала, как я хочу увидеть тебя в подвенечном платье!
- Нил, нам надо серьёзно поговорить, - решилась Кенди. Она больше не могла слушать. Ещё немного и она лишилась бы чувств. Её сердце выпрыгивало из груди.
- Так, что происходит? - спросил Нил и почувствовал тревогу. Он знал этот взгляд.

Эжени

Сообщение Эжени » 01 май 2011, 15:58

- Нил, ты помнишь, как мне сказал, что сделаешь для меня всё?
- Конечно, помню.
- Нил, пожалуйста, останься завтра в прошлом, - произнесла Кенди роковую фразу. Нил стоял как громом поражённый. Наконец он сказал:
- Нет, Кенди, я не останусь здесь.
- Нил, пойми, у твоей матери проблемы со здоровьем. Я всё-таки была медсестрой и могу отличить, болен человек или нет. Нил, она сегодня ничего не ела и была очень бледная.
- Да, я видел, но не волнуйся, о ней есть кому позаботится. К тому же, у твоих друзей может найтись лекарство.
- Я об этом и говорю, - продолжала Кенди. ?Да, Нил крепкий орешек, он не Терри. Убедить его нелегко, но я должна это сделать. Нельзя оставлять миссис Леган, я ей обещала?. - Мы вернёмся в будущее, у меня будет описание болезни, найдём лекарство, а потом вернёмся опять сюда. А ты пока побудешь с матерью. Нил, это займёт два дня!
- Кенди, наш разговор окончен! Завтра я еду с тобой, твоим братом и этим физиком.
- Как ты можешь быть таким эгоистом! - выкрикнула она и выбежала из библиотеки.
- Чёртова девчонка, - в сердцах стукнул по столу Нил. ?Что ты со мной сделала? Неужели ты не понимаешь, что я и дня не проживу без тебя! Наша первая ссора, Кенди. Надо бы пойти помириться?, - подумал Нил и пошёл в спальню Кенди.

Кенди лежала на кровати и рыдала. Она не хотела с ним ссориться. Это же были их последние мгновения вместе. Она не смогла настоять на своём. Он не хотел уступать и идти на компромиссы. А она не хотела, чтобы его мать лишилась сына. Золотой середины не существовало.
- Кенди! - услышала она стук. - Немедленно открывай.
- Я тебя ненавижу!
- Я это уже где-то слышал, - сказал Нил и вошёл в комнату. Он не собирался ждать, пока она соизволит впустить его. - Кенди, ты что, плакала? - ужаснулся Нил. Он увидел, что она была вся в слезах. - Не вздумай, слышишь? Ты и так уже пролила их достаточно. Завтра, когда они приедут, мы всё обсудим, договорились? Постарайся успокоиться. Утро вечером мудренее.
- Прости, что накричала на тебя, - сказала Кенди и прижалась к нему. Они сидели на кровати.
- Кенди, тебе не за что извиняться, - ответил Нил и начал целовать её. Она обхватила его за шею. Она чувствовала, что по венам растекается огонь страсти. ?Я должен её отпустить, но это так тяжело?. - Кенди, я должен идти, - сказал Нил, с сожалением прервав поцелуй. Она смотрела на него затуманенным взглядом.
- Ты уверен? - прошептала она.
- Кенди, ты же понимаешь, что ещё не пришло время?
- А вдруг это наша последняя ночь?
- Кенди, - решительно сказал Нил и взял её за подбородок. - Запомни: я никогда не отступлюсь, ты понимаешь? Сейчас я должен уйти, я обещал твоему брату. Завтра будет новый день и мы решим проблему, - произнёс он.
- Ох, Нил, - сказала Кенди и поцеловала его. Они целовались долго и самозабвенно, пока Нил не пришёл в себя. Он знал, что ещё немного, и он не остановится. Она была так прекрасна в этом синем платье.
- Добрых снов, Кенди, увидимся завтра утром, - прошептал Нил. - Я позову Дороти.
- До завтра, милый, - сказала Кенди и помахала ему.
Нил вышел и закрыл за собой дверь в её комнату. Он ещё долго прислушивался. Потом пошёл вниз и позвал Дороти. Гости уже давно разъехались, молодожёны тоже уехали в свои дома, которые им подарил Альберт на свадьбу. В доме было тихо. Нил тоже уезжал, но под утро обещал быть. Джордж приготовил ему машину. Ночь пришла в Чикаго и накрыла в своих объятиях особняк Эндри.

- Так, Лорита, вот тебе меню, и список продуктов, - распоряжалась Беатрис. Хозяйка дома была в приподнятом настроении. Неудивительно: сегодня возвращалась её дочь, да не одна, а ещё и с женихом. Так что праздник был двойной. Вирджиния, Жизель и Кассандра уже давно приехали. Тедди носился по дому с криками ?Сестра скоро приедет?. Он был в костюме Человека паука. Они купили его, когда были в Диснейленде. Поездка порадовала и мальчик был под впечатлением. Мария с семьёй должны были приехать с минуты на минуту, а Оливия только вечером прибывала из Афин. Матильда сидела на диване с газетой.

Эжени

Сообщение Эжени » 01 май 2011, 15:59

- Дорогая, как я выгляжу? - поинтересовался Грегори. Он надел свой лучший костюм. Грегори уже полностью изучил досье на своего зятя, и он знал, что этому человеку можно доверять.
- Бесподобно, - заметила Беатрис. Она тоже была при полном параде: в ярко салатовом костюме, рыжие волосы собраны на затылке она выглядела моложе своих лет. Накануне она провела целый день в салонах.
- Милая, ты собираешься мистеру Легану отводить отдельную комнату? - полюбопытствовал Грегори. В принципе он не был против, чтобы его дочь спала в одной комнате с женихом, он жил в ногу со временем.
- Дорогой, я об этом совсем не подумала, - подумала Беатрис. - Ты знаешь, сегодня у нас будет много народу и все комнаты заняты, но не отводить же человеку из богатой семьи комнату для прислуги?
- Да, ты права! Ничего, пусть привыкают к семейной жизни. В дверь позвонил. Лора открыла дверь и на пороге оказались Оливер, Майкл и доктор Маттерсон.
- Рады вас видеть, - радушно приветствовала Беатрис.
- Я, наконец-то, лицезрею свою дочь сегодня? - полюбопытствовал Грегори.
- Естественно, папа.
- Дорогой, мы тут с папой решили, что Джейн и наш будущий зять будут спать в одной комнате. Сегодня очень много народу будет, я не хочу смущать его тем, что поселю в комнату для прислуги.
- Мама, ты помнишь, он из прошлого, - объяснил Оливер.
- Конечно, помню, и что с того? Мы его все адаптируем к будущему.
- У них же совсем другие представления о семейной жизни и он может смутиться, - напомнил Майкл.
- Ничего, пусть привыкает к нашим свободным нравам, - весело сказала мать и отправилась отдавать последние распоряжения Лоре.
Доктор Маттерсон разместил всё в гостиной. Они уже подсчитали, что окажутся прямо в той же комнате. Профессор всем сказал, что это последний шанс пройти сквозь время. Президент подписал указ о запрете использования машины времени, так как он понял, что пользы от этого не будет никакой. Все трое стали в один ряд, чтобы энергия пульта перенесла их одновременно. Грегори стоял сзади и наблюдал за невероятным явлением. Он такого в жизни не мог представить. Через несколько секунд они оказались в 1918 году.

- Они уже скоро приедут, - прошептала Кенди Нилу. Они сидели в гостиной и ждали. Кенди была одета по моде 21 века. Нил пока был одет в одежду своего времени, но они договорились, что сходят в магазин и купят новые вещи. Элиза сидела настороже. Сейчас ничего не должно сорваться. Она всё тщательно продумала и мать с ней согласилась. Они разлучат их и Кенди больше не встанет на их пути.
Вдруг из пространства возникли трое людей. Двое из них все сразу узнали, а третьего - нет.
- Брат! - воскликнула Кенди и кинулась ему на шею.
- Я так рад тебя видеть.
- Всем привет, - весело сказал Майкл и пожал руку подошедшему Нилу.
- Здравствуйте, - поздоровался доктор Маттерсон. Он изумился. Он действительно видел людей из прошлого и это был не сон.
- Кто тоже отправляется в будущее? - спросил профессор.
- Это я, - ответил Нил. Кенди смотрела на своего жениха. Сейчас они всё придумают.
- Вы точно уверены в своём решении? Ведь вы больше не вернётесь, не увидете свою семью.
- Моя семья - Кенди, - твёрдо сказал молодой человек.
- Ну что ж, хорошо, - заключил профессор. - Должен вам сказать: попрощайтесь со своими друзьями, это наша последняя возможность, Президент закрыл патент на изобретение.
Они все стали по очереди обнимать Кенди и Нила. Им было жаль прощаться, но выхода не было. У каждого была своя жизнь. Каждый выбрал свою дорогу. Мина громко залаяла - она так не хотела отпускать хозяйку, а Клин запищал очень жалобно.
- Позаботьтесь о них, - попросила Кенди у мистера Альберта.
- Обязательно, береги себя, - сказал Альберт, выпуская её из объятий.
- Мама, ты знаешь, что делать, - сказала Элиза. Кенди, Нил, профессор, Майкл и Оливер уже зашли в пространственный круг. Профессор очень переживал, он беспокоился, пропустит ли машина в будущее человека из прошлого.

Эжени

Сообщение Эжени » 01 май 2011, 16:00

- Начинаю отсчёт последних десяти секунд, - заговорил профессор, - 10?
- Сынок! - увидел Нил свою мать, которая падала в обморок.
- Нил, ты нужен ей произнесла Кенди.
- Мама, - сказал в панике Нил, оставалось 8 секунд, - Остановите пульт, я сейчас. Кенди держись.
- Наша мама может умереть, - плакала Элиза. - Помоги ей.
- 4, 3? - продолжал учёный.
- Мама, прости, я люблю тебя, но я должен быть с Кенди, - сказал Нил и побежал обратно в круг. У него было две секунды, чтобы преодолеть расстояние. - Кенди, подождите!
- Нил, я тебя люблю, - услышал он, прежде чем они исчезли. Он протянул руку вперёд, но нащупал лишь воздух. Окружающие не могли поверить в то, что случилось. Анни стала плакать. Мистер Альберт тоже был в отчаянии. Арчи и Стир взяли Нила под руки, потому что тот едва стоял на ногах. Для него всё было кончено. Она ушла, так глупо получилось. Он не успел прыгнуть. Он знал, что она больше не вернётся. Жизнь теряла всякий смысл. Слёзы брызнули из глаз.
- Нил, мне очень жаль, - только и сказал Альберт.
- Оставьте меня! - закричал Нил и бросился из гостиной.
Миссис Леган смотрела в пространство. Она была в шоке. Женщина никогда такого не видела. Она только сейчас поняла, что натворила. Её сын действительно любил Кенди больше жизни. ?Что мы наделали? Как мне теперь жить??.
Одна Элиза радовалась такому исходу дела. ?Всё получилось. Ты заплатил за то, что спутался с ней. Зато теперь эта дворняжка оставит нашу семью навсегда?, - подумала Элиза. Настроение у неё было превосходное. Она предложила руку матери и они поехали домой. ?Надо позвонить Дейзи. Она сейчас очень нужна моему бедному братцу. Ничего, Нил, ты скоро её забудешь?.

Кенди проваливалась в глубокую яму времени. Она ловила ртом воздух. Она знала, что скоро будет дома. Она найдёт в себе силы бороться. Да, она его потеряла, но она должна жить дальше. Однако она поклялась, что никогда его не забудет и будет верна только ему. Через несколько мгновений она оказалась в гостиной 21 века.
- Дорогая! Доченька! - услышала она возглас родителей, которые тут же подбежали к ней. Они были в восторге - их дочь вернулась живой и здоровой все захлопали в ладоши. Однако их дочь вовсе не была весёлой. Тётя Матильда сразу поняла в чём дело. ?Подожди ещё немного, скоро вы встретитесь?.
- Джейн, милая, не переживай из-за машины, - начал Грегори. - Я уже купил новый ?Мерседес? и нанял шофёра.
- Папа, - вдруг произнесла она решительным голосом, - и все остальные: запомните, не называйте меня больше Джейн. Я теперь Кенди, Кенди навсегда.
- Ну, х-хорошо, - мы постараемся привыкнуть, - сказала Беатрис. Она видела, как изменилась её дочь и видела печаль в её глазах. Молчание решил нарушить Тедди.
- Кенди, а где твой жених? - громко спросил на него и Кенди посмотрела на них. Она стояла так долго, пока не выдержала:
- Да как вы не понимаете? Он остался там, там в прошлом, навсегда, - закричала она и со слезами на глазах бросилась в гостиную. Она закрыла дверь своей комнаты и бросилась на кровать и зарыдала. Рыдания душили её, она чувствовала бессилие. Это было ещё хуже, чем ситуация с Терри. Теперь она поняла, что Нил никогда не вернётся и ей останутся только воспоминания. ?Господи, помоги мне. Я должна быть сильной. Можно ещё что-то придумать. Я поговорю с Майклом, он поможет. Я не сдамся. Нил, и ты тоже там не сдавайся, держись. Мы найдём выход. Не бывает безвыходных ситуаций?, - такие мысли прокручивались в её голове, пока она не забылась беспокойным сном.
- Господин Президент! - услышал глава государства голос в трубке. - Да, слушаю, мистер Маттерсон. Он сразу узнал звонившего. Это был изобретатель машины времени.
- Девушка в своём времени, всё прошло благополучно, а человек из прошлого не вернулся в будущее. Какие будут распоряжения?
- Уничтожить пульт немедленно и засекретить все записи, - приказал Президент.
- Слушаюсь, мистер Президент, - сказал профессор и разговор прекратился. Президент ещё долго сидел в Овальном кабинете. Он был рад, что принял такое решение. Руководитель понял, что ничего хорошего от машины времени не будет.
8)*

Angalania
День рождения: 24 ноября
Статус: Не тронь и я тебя не трону

Сообщение Angalania » 01 май 2011, 17:54

Печальная история любви :cry: Неужели это конец? :-(
Мудрость немногословна.

Эжени

Сообщение Эжени » 01 май 2011, 17:58

Angalania

Angalania писал(а):Печальная история любви Неужели это конец?
нет, конечно. Ещё семь глав. Я ж не садистка!
:evil: а то люди не поймут. Просто люблю мелодраматичные сцены, ссори :knou:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»