Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Len4ik

Сообщение Len4ik » 18 авг 2009, 20:05

Так, не бейте сильно ...что пришло в голову то и пишу, вообще хотелось чуть чуть в другую степь пойти но как уж вышло :oops:

А жизнь продолжалась. Прошло пару дней и эпизод забылся, оставив после себе лишь неприятный осадок, который все участники драмы старались не замечать. Миссис Марлоу несколько дней демонстративно не обращала на Терруса внимания, что впрочем, не дало никакого результата. Но постепенно конфликт сошел на нет. Конечно, отношение миссис Марлоу к Террусу ничуть не изменилось, наоборот, он сильно упал в ее глазах, но ради счастья дочери она больше не поднимала эту тему и старалась о Террусе не говорить, не желая расстраивать Сюзанну. Возможно у них случались стычки, но девушка об этом не знала, так как теперь во время визитов Терруса миссис Марлоу оставляла их наедине. И Сюзанна, наконец, вздохнула спокойно.

Потому что спокойствие и безразличие актера было лишь видимостью.Девушка чувствовала с каким напряжением он заходит в комнату, как постоянно думает о чем-то своем во время разговора. Она пыталась как-то это изменить, но у нее ничего не получалось. Терри не делился своими мыслями, и неизменно отвечал, что у него все в порядке. К тому же, иногда ей казалось, что лишние вопросы только раздражают юношу и она отступила, надеясь что со временем все забудется.

А между тем с каждым днем становилось теплее, снег растаял, и теперь девушка могла гулять в парке. Это вносило некоторое разнообразие в ее монотонную жизнь. И хотя, выезжая туда в первый раз, она очень боялась увидеть косые взгляды, желание провести время вмести с Терри вдали от дома победило. Действительно, разве кто-нибудь посмеет обидеть ее, если он рядом? Но страхи оказались напрасными. Конечно случалось всякое, и сердце по-прежнему болезненно сжималось, когда она замечала чей-то любопытный взгляд, задержавшийся на ней на секунду дольше чем требовалось. Но в основном люди не обращали на девушку никакого внимания, поглощенные своими делами. И девушка училась не обращать внимания на такие случайности. К тому же в это время года парк днем был почти безлюдный, а рядом был Терри, что делало ее почти счастливой.

? - Сюзанна, хочешь пить?
- Да, немного...
- Побудь здесь, сейчас я схожу, куплю лимонада.?

? - Ты не замерзла? Может быть, вернемся домой?
- Нет, давай погуляем еще немного, здесь так красиво.
- Да конечно, как скажешь?

Она очень дорожила этими мгновениями, этим проявлением заботы. И даже когда он просто молча шел рядом, казалось, весеннее солнце светит особенно ярко. Ради таких моментов стоило жить. Терри уходил, а она жила воспоминаниями о них и считала часы до новой встречи.
Последний раз редактировалось Len4ik 18 авг 2009, 22:08, всего редактировалось 4 раза.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 авг 2009, 20:38

а за что бить-то? надо же и Сюзанне немножко отдохнуть от стресса до стресса. :roll:

Len4ik

Сообщение Len4ik » 18 авг 2009, 20:51

Anuta, спасибо) Мне было просто необходимо что-то такое услышать :oops:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 18 авг 2009, 21:19

Очень логичное продолжение. Ведь не все же Сюзанне плакать и страдать. Как ты пишешь "А жизнь продолжалась", а она как обычно состоит из черных и белых полос)

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 19 авг 2009, 08:20

и опять же все логично) так скорее всего и было...
Ленчик, ты просто молодец!!!!!!!
Homo nilofanus, редкий вид =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 19 авг 2009, 08:50

Но и в отношениях с Терри все было совсем не однозначно. Иногда он приходил воодушевленный после спектакля, и тогда все было замечательно. Но бывали и пасмурные дни, когда юноша полностью уходил в себя.

- Терри, как проходят выступления?
Он лишь безразлично пожал плечами.
- Все как обычно.
- Как ты думаешь, долго еще продлится показ?
- Не знаю. Мистер Хатавей говорит, что возможно еще около месяца, но я не уверен.
- Но ведь публика довольна?
- Так говорят.
- Что-нибудь слышно о том, какая пьеса будет следующей?
- Не знаю, я не спрашивал.
Повисла пауза.

Сюзанна расстроено молчала, устав от бесплодных попыток завязать разговор, а Терри с непроницаемым выражением лица рассматривал травинку.

- Терри что-то случилось? Что с тобой?
- Сюзанна, не выдумывай. Со мной все хорошо.

И снова молчание.
В такие моменты она чувствовала себя надоедливым ребенком. ?Терри, я так хочу, чтобы ты доверял мне, делился своими переживаниями. Когда ты в хорошем настроении, я так счастлива. Но я хочу делить с тобой не только радость, но и печаль. Хочу знать все, что тревожит тебя. Почему ты отстраняешься? Почему мне кажется, что ты где-то очень далеко, хотя ты стоишь рядом, и я могу коснуться тебя рукой?

Да, совсем не так она представляла себе их отношения. Чего-то не хватало. Чего-то неуловимого, но очень важного. В такие моменты девушка ощущала себя ненужной и бесполезной. Просыпалась и росла неуверенность в себе. Но она не чувствовала себя в праве делится с Терри своими сомнениями. Следуя его примеру, она скрывала чувства, и только молча смотрела на юношу встревоженными грустными глазами, надеясь, что однажды?

Хотя она и сама не знала чего же ей не хватает, чего она ждет. Любви, заботы, а может просто возможности выплакаться на его плече? Но Сюзанна видела, что Терри делает все, что в его силах. Так почему же не оставляло странное ощущение пустоты в душе? А Терри лишь отворачивался, видя этот печальный взгляд, он чувствовал себя неуютно.

С каждой неделей таких пасмурных дней становилось все больше. Но потом опять наступали хорошие дни, и жизнь шла по кругу.
Последний раз редактировалось Len4ik 19 авг 2009, 11:09, всего редактировалось 2 раза.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 19 авг 2009, 09:18

какие знакомые чувства... бррр.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 19 авг 2009, 10:40

дааа....
Homo nilofanus, редкий вид =)

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 19 авг 2009, 17:04

Len4ik

Спасибо Вам за эту историю... Очень глубоко, продуманно и с нового ракурса.
Хочется читать дальше.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 21 авг 2009, 14:12

И вот уже показ Ромео и Джульетты подошел к концу. И девушка очень ждала этого момента. Ведь Ромео и Джульетта обернулась для них трагедией, и она была уверена, что Терри по-прежнему чувствует себя виноватым. Сюзанна не могла убедить его в обратном, тем более и он сам никогда не поднимал эту тему. Девушка только наделялась, что когда объявят новую пьесу и Терри пройдет прослушивание (а она не сомневалась в том, что он получит главную роль), все изменится. Что Терри перестанет нервничать, и станет больше похож на себя прежнего. К тому между последним выступлением и прослушивание обычно был перерыв, и она надеялась видеть юношу гораздо чаще.

Наконец настал день, когда пьесу ставили на сцене последний раз. Естественно, в этот день Терри был очень занят и не могу прийти к ней, впрочем, она и не настаивала. Но на другой день девушка должна была в очередной раз встретиться с врачом, а так как Миссис Марлоу была занята, то они договорились, что Терри отвезет ее в больницу.

И вот уже Терри вез ее туда ( погода была хорошая, а ехать было недалеко, и они решили не брать экипаж). Они ехали молча. Сюзанна даже не спросила его о прошедшем спектакле, а сам он молчал и ни о чем не рассказывал. Девушка рассеянно отметила, что юноша очень нервничает, но она была так поглощена мыслями о предстоящем визите, что не обращала на это внимания. Честно говоря, Сюзанна вообще не видела смысла в этих посещениях. Ведь врачи уже не могли ничего сделать. Она же после них чувствовала себя полностью разбитой, заново переживая трагедию. Она ненавидела, когда врач осматривал ее ногу, выписывал какие-то мази, говорил что все идет хорошо. Девушка вообще старалась не видеть того, что осталось от ее ноги, даже одеваясь она закрывая глаза. А в больнице она чувствовала себя инвалидом, сами ее стены вызывали горькие воспоминания. Несколько раз она хотела попросить мать узнать, не может ли врач сам приходить к ней, но что-то останавливало. Для Терри же это был первый визит вместе с ней.

- Подожди меня здесь, обычно это не занимает много времени. ? девушка даже не посмотрела на него, и опустив глаза поехала в кабинет.
- Сюзанна, здравствуйте.
- Здравствуйте, доктор.
- Я вижу вы сегодня одна? Обычно вы приходите вместе с матерью. ? Доктор что-то писал в карте, и девушка ждала, пока он закончит.
- Да, сегодня у нее дела. А что, нужно ее присутствие?
- Нет, совсем не обязательно. Я просто удивлен. ? Доктор отложил бумаги в сторону.
- Ну что ж, как вы себя чувствуете? Как ваша нога?
- Все нормально. ? Она горько усмехнулась про себя, отметив, как мало эта фраза передавала действительность. Но ведь врача не интересовало ее душевное состояние.
- Ну что ж, сейчас посмотрим? - доктор продолжал говорить, потом осмотрел Сюзанну, дал несколько советов по поводу упражнений и уходу за ногой, выписал очередной рецепт.
Сюзанна безразлично слушала его. ?Какое все это имеет значение? Разве это что-то изменит??.
- Да, доктор спасибо. Я все поняла. Мне можно идти?
- Нет, подождите, пожалуйста. Я, конечно, хотел бы, чтобы миссис Марлоу услышала то, что я хочу сказать, но я думаю, вы сами ей обо всем расскажите. ? Он серьезно посмотрел на девушку и продолжил.
- Сейчас Ваша нога уже полностью пришла в норму, насколько это возможно. И честно говоря, я сомневаюсь, что в будущем что-то изменится. Ваша травма не единственная в своем роде. Несчастные случаи случаются достаточно часто. И хотя медицина пока недалеко ушла в этом направлении, но кое-что мы можем предложить. Многие предпочитают использовать протезы, чтобы по возможности облегчить себе жизнь. Конечно, это средство не совсем удобно, но вы хотя бы сможете передвигаться без костылей и инвалидного кресла.
- Передвигаться сама?- тихо повторила девушка. На какой то миг в душе вспыхнула надежда. ? И я смогу вернуться в театр?

Но врач отрицательно покачал головой. Это был не первый подобный разговор за время его работы, но он до сих пор не мог равнодушно смотреть, как появляется и исчезает надежда в устремленных на него глазах пациентов. Особенно когда речь шла о таких серьезных травмах, как у сидящей перед ним девушки.

- Нет, вы не сможете вернуться в театр. ? И блеск в глазах исчез. Казалось, она потеряла всякий интерес к словам врача.
- Простите, если дал Вам ложные надежды. Протез ничего не исправит, это всего лишь кусок дерева, но сможет облегчить Вам жизнь. Он не сгибается, и Ваша походка никогда не станет прежней, кроме того должен предупредить что привыкнуть к нему будет не легко. С ним вы не сможете сидеть как раньше, поэтому вряд ли получится использовать его вместе с инвалидным креслом. Он крепится к ноге специальными приспособлениями, поэтому ухаживать за нее придется гораздо больше.

Каждое слово звучало как приговор. И девушка окончательно поникла. Врач сочувственно смотрел на нее.

- Возможно, мои слова кажутся Вам слишком жестокими, но я обязан быть честным, я не могу давать Вам ложных надежд. Поверьте, хоть протез и не поможет скрыть Вашу травму от постороннего наблюдателя, он все-таки значительно облегчит Вам жизнь.

Но девушка продолжала молчать, опустив глаза.

- Что ж, я не буду настаивать, просто подумайте о моих словах. Если Вы решитесь, то я сделаю специальный заказ.
- Хорошо, я подумаю.
- Ну что ж, я жду Вас через месяц. Но если вы на что-то решитесь, то можете прийти ко мне в любой день, впрочем, достаточно будет и записки. До свидания, Сюзанна. Берегите себя.

И девушка направилась к выходу.

- Все в порядке? ? Терри ждал ее в коридоре. Для него это посещение тоже не прошло бесследно. Его лицо не выражало ровно никаких эмоций, но как ни парадоксально, при этом он выглядел нервным и взвинченным, хотя и старался держать себя в руках.
- Да, все хорошо. Отвези меня пожалуйста в парк. ? Голос звучал тускло и бесцветно.

?Нет, вы не сможете вернуться в театр ?Протез не поможет скрыть Вашу травму от постороннего наблюдателя? Ваша походка никогда не станет прежней? Она знала это и раньше и, казалось, уже привыкла ко всем этому, только почему сейчас так больно? ? Почему я не рассказала я не рассказала Терри о том что сказал врач? Наверное, он должен знать?Может быть, он поможет мне принять решение? Но говорить о своей травме с ним казалась унизительным. И девушка промолчала.

Наконец, они пришли в парк. Но сегодня ни солнце, необычно яркое для весеннего дня, ни первая листва на деревьях совершенно не приносили радости. Девушка молча смотрела на дорогу. ?Надо спросить Терри, как прошло выступление?. Но мысль промелькнула и исчезла. Сюзанна продолжала молчать. Вот по дороге прошла какая-то женщина. Прошло несколько минут, и появилась компания молодых людей, они весело смеялись и говорили о чем-то своем. Никто из них не обратил внимания на стоявшую неподалеку парочку. Все шутили и дурачились. Один из молодых людей начал дразнить девушку стоявшую рядом с ним. Она замахнулась на него кулачком, а он, смеясь, отбежал в сторону. Девушка побежала за ним, но он резко остановился и оба упали. Компания весело рассмеялась, (похоже, такое случилось не в первый раз), а юноша галантным жестом предложил своей подруге встать. Вскоре они уже скрылись из виду.

?Ну почему все случилось именно так??. Сюзанна смотрела на них со слезами на глазах. Внезапно она резко повернулась к Терри. Ей было так плохо а он был рядом. Только он мог утешить и поддержать ее в эту минуту.
- Я?иногда я так им завидую. ? В голосе звучали слезы.
Она сама, не знала, чего же ожидала в ответ. Но вспышки, которая последовала, стала для ее измученных нервозов последней каплей.
- Да, я знаю, я знаю, что это я во всем виноват. ? Слова Терри прозвучали с неожиданной злостью. Казалось, он говорит не с ней. Последнее выступление, больница, а теперь еще и эта сцена. Для него это тоже оказалось слишком.
- Не нужно напоминать мне о том, что все это случилось из-за меня. Я и так это знаю! Поверь мне, я бы предпочел? Он замолчал и резко отвернулся. Слова ?чтобы этот прожектор упал на меня? повисли в воздухе.

Девушка вздрогнула. Для ее измученных нервов неожиданная злость Терри оказалась последней каплей.
?Он смотрит на меня, как на досадную помеху. Как будто одна я виновата во всем что случилось. А все мои переживания просто каприз. ?- Подумала она с неожиданной злостью. ?Я должна молчать, я должна делать вид, что все нормально, должна забыть о том, что я инвалид, чтобы случайно не расстроить Терри. А он? Зачем он остался рядом со мной, если я вызываю у него такую неприязнь??
- Отвези меня домой.
- Сюзанна? - Терри понял, что сказал лишнее. Но девушка не хотела слышать его извинения, не хотела его видеть.
- Пожалуйста, не говори ничего. ? Слезы потекли по щекам, и девушка отвернулась.- Просто отвези меня домой.
Но даже сейчас ей хотелось, чтобы Терри не послушал ее, чтобы обнял, извинился , чтобы?
Но Терри лишь молча покатил коляску к дому.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»